진짜 마지막으로 팀전관해서 한마디만 하겠습니다

애초에 광자포 자체는 문제가 없습니다
너프하거나 버프할일도 없어요

이미 광자포러시 자체도 하나의 날빌류 결국 빌드로 받아들여지고 있어요

물론 팀전에서 그 리스크나 그런게 줄어들진 모르겠습니다만

그만큼 맵 밴픽제도 있고 잘 막는사람한테 시전하면 짤막당할 수 있는게 광자포입니다

그리고 맵이 넓어서 팀이 방어해주기 힘들다면
광자포 실패하면 애초에 테크나 멀티 늦어서 예언자견제같은거에 취약할텐데요

브실골 광자포하는 유저들 보통 입구만 신경쓰지 본진방어 신경안쓰다가 예언자 의료선견제등등에 다구리맞는거 잘나옵니다

광자포가 사기면 탑블 현역일땐 어캐 겜하셨나요
그게 광자포보다도 사기인데

그냥 이거에 대해 말할 필요가 있을까요?
애초에 팀을 맺는 거 자체가 파티가 없을경우엔 무작위매치인데?

광자포 맞고 한명이 겜이 터지면
그건 못 막은 사람 문제도 큽니다
초보쪽은 특히 광자포가 많이 나온다 그러는데
제가 부계 팀전 돌릴땐 핑 찍어주고 workers attack plz
정도 쳐주면 알아들을걸요

정 그렇게 그게 사기면 본인이 광자포를 쓰면 됩니다
우리티어는 밸징징해도 그냥 징징일뿐이지 진짜 밸런스가 개판이다? 그런거 없어요

결론은 1대1이고 3대3이고 크게 보면 같은 맥락이고
광자포 지어지는 타이밍이 1대1이랑 3대3이랑 다른가요?
절대 아닌데요

애초에 광자포하러 올거면 본진 본진간 최단경로로 올텐데
토스나 테란은 첫 보급건물 건설 이후 바로 정찰가면서 구석 한두번씩 보고가주면 어느정도 예방이 됩니다

구석을 한번이라도 못보면 겜이 터진다?
시야확보를 좀 더 해주면 되죠

대군주 옮기기
일꾼 본진내부훑기 이게 초보도 못할 어려운건가요?
이것마저 안되면 간단한 되내임이나 연습이면 되는데요

정말 티어를 올리고 싶으면 파티나 연습이면 될것이고

순수하게 즐길거면 밸징징같은거 하지마세요
애초에 겜하다 화나면 주객전도 아닌가요?
스트레스 풀려고 겜하는데 스트레스받으면 하면 안되죠

그리고 나도 예전에 친구들 가르치며 팀전해봤는데
무작정 손되는것도 좋지만 실력 올리려면 조금은 손가는걸 연습해야지
어택땅 끝이면 이게 대체 뭔겜임

좋아요 3개