차원분광기 어떤식으로라도 너프해주세요

이속반타작이든,
탑승거리 의료선급 축소든
반드시 필요해 보이는 너프입니다.

긴말하지 않겠습니다.

이 상태에서 그딴 패치 할거면 그냥 토스 종족 삭제 하는게 낫지 아니면 뭐 가지고 놀 종족이 필요해서 그런거임?

좋아요 2개

이야 차원분광기 쉴드치는 인간이 있네

좋아요 3개

그럼 다른걸 내놔 ㅅㅂ 분광기 너프하면 토스는 뭐하는데?

좋아요 1개

분광기 너프하면 견제못하죠
애시당초 토스가 견제 종족은 아니잖아요
스타1때부터 토스는 소수정예가 메타인데
무슨 테란 급으로 견제가능한 수단을 주니
답이없어져 버린게 문제인거죠

스2 자체가 견제를 안할수가 없는 게임인데 견제 종족이 아니라니…

토스 견제 수단이 없어지면 테란 같은 경우에는 그냥 20분 정도 까지 꾹참으면서 전순만 뽑으면 이길텐데…

사실 전 견제요소는 모두 다 제거해야 하는게 맞다고 생각이 듭니다만
비록 초반에 제일 힘든 종족이 토스인건 저도 체감이 들고
개선해야 한다고 생각하지만
현재 분광기를 그대로 유지하면 단일로도 강력한 유닛들이
점멸급의 견제력을 보여주게 되는게 문제이기에 지적하려 합니다.

그 부스터 사기 의료선도 아무도 터치 안하는 이유가
리스크가 있기 때문입니다. 내릴때 한마리씩 천천히 내리죠
견제 후 후퇴할때도 잘 생각해야 합니다. 탑승 사거리가 좁거든요
실수잘못 하면 의료선이 날라가는 문제가 발생할 수도 있기에
상황파악을 잘해야 합니다.

분광기는 어떨까요?

분광기도 한마리씩 내리기는 하는데
유닛소환(!!!) 도 가능할 뿐만 아니라
탑승거리도 너무 길어요
심지어 이동속도도 준수하죠
이건 제 개인적인 생각으론 분명히
오버벨런스인건 확실하다고 생각합니다.

상대방 공중유닛이 미리 대기탄다는 상황이 아닌이상
유닛이 죽는다는 걱정의 거의 없잖아요

그 소원 이루어 드렸습니다. 분광기 너프 됩니다 짝짝

좋아요 1개

아… 근데 너프방향이 너무 잘못된거 같아요…
궂이 자날때부터 이어온 소환을 건드릴줄은…