팀킬을 못하게 막는게 대격변이 될 것임

자기 편 유닛을 아무리 죽이려고 해도 딜이 안들어가게 만들면
즉, 팀킬 자체를 못하게 막아버리면
그게 스타의 하나의 대격변이 될 거라고 봅니다

물론 스타2 시스템상 몇몇 스킬들이 아군에도 피해가 가게끔 돼있지만
그냥 딜이 들어가는 스킬은 적에게만 적용되도록 바꾸는건 어떨까요?

팀전에서 10판하면 3판은 문제되는게 팀킬입니다

팀킬은 팀킬을 낳고…

팀킬을 아예 못하게만 막아도

한층 평화로운 팀전이 될 수 있을 텐데
(지 하기싫다고 나가기 전에 팀킬하고 나가는 짓 안보게 되고)

좋아요 1개

뭘해도 악용할 인간들은 악용함

팀끼리 피해 못준다?

비매너 유저는 팀원 가스막고
건물건설 점막방해 가능하고
입구 아예 막아서 못나가게도 할수있죠

그뿐인가요
스킬 데미지 그렇게하면 대전 밸런스가 아작날텐데
핵이나 폭풍 팀원 아군의 유닛엔 피해를 안준다?
근접유닛 쓸일이 있을까요?
내머리위에 핵날려서 방어라인 선긋고
내머리위에 폭풍써서 상대 링링 돌광 막을텐데

애초에 팀원 가스 막고 건물로 입구막고 안열어주고 하는 거면 진작에 팀킬하고도 남을 사람이라

그리고 자기 유닛에는 당연히 데미지가 들어가는게 맞고요(자기 머리 위에 핵 쏘기등)

너때문에 팀킬하는듣1111111111