프로토스 후반 운영할 때 공중유닛 가요?

프로토스 후반 운영할 때 공중유닛 뽑아도 돼요,
저는 공중유닛과 지상유닛을 합류해요.
어떻게 전략을 써요?

번역기 돌린 투네…
요새 어느 토스가 공중 유닛을 섞나요

황금함대입니다. 저그전 할때 유닛을 녹이고 싶은 전략이에요.
가르쳐주세요.

황금? 깡통함대인데요 저그 상대로 공중 유닛 모으면 타락귀와 살모사에 녹을겁니다 정신건강에 해로우니 하지마세요

좋아요 1개

깡우모만 모으는 것보단 우모밑에 받쳐주는 집정관 고위기사가 있다면 강력해지긴 하겠죠

좋아요 1개

혹시 그러면 강의 받아주시겠어요? 그러면 전략을 알아들어야겠어요. 가르쳐주세요.

흠… 감히 말하자면 황금함대는 눈치보고
여유있다 싶으면 가야하는 거지
초반부터 가면 절대로 안되는 빌드입니다.

황금함대 가게 되면 물론 200빵빵하게 채우고
스톰만 구비하면 무조건 저그에게 이기겠지만
죄송한 말씀이지만 황금함대를 완전히 구축하기엔
수많은 시간이 필요하고, 그 전에 게임 터질 확률이
더욱 높다고 생각합니다.

다만 그렇게 가지 마시고
우주모함 6기이상에 지상병력위주 조합이면
충분히 사기소리 들을 위력을 발휘할 수 있다고 생각합니다.
사이오닉 스톰은 꼭 갖추셔야 되구요

황금함대의 단점…
그건 역시 빌드상 높은 티어, 막대한 필요자원, 그리고 시간이죠
발빠른 견제로 정신없이 토스를 흔들어야 하는건 필수입니다.

저는 그게 안되서 아직 토스는 플레도 못가고 있습니다.
토스 수비는 아직 배울게 너무많네요…

제가 본 손이느리고 게임시 판단력이 부족해 알려드릴만큼 하지는 못하지만 리그를 맨날 봐서 프로 하는거 본거 위주로 말씀드리면
황금함대는 저그전 상대로는 불멸자+기사단 중심 우세를 점하시다 끝낼수 있으면 끝내시고 못끝내실때 광전사 돌려주시면서 집정관(타락귀 녹이는용) 고위기사와 우주모함 중심으로 모선과 함께 준비하세요 공허포격기도 모을수 있지만 살모사 만나면 기생폭탄에 녹아서 1줄(8기)이상 추천 안합니다 폭풍함도 화력이 안나와서 많이 뽑으면 안되요
그리고 기동성이 느리고 가스 많이들고 광물 남아서 인구 30정도는 지속적으로 광전사돌려줄 인구 확보하시고 계속 돌려서 양방향으로 병력 운용하세요

멀티에는 광자포랑 충전소 설치해서 기지 황금함대 없이도 바퀴.저글링 막을 준비는 해주시고

교전시 폭풍 잘쓰시고. 집정관4기 5기정도로 타락귀 뭉친거 1점사 해주시면 잘 되긴하는데

어지간하면 고위기사 폭풍있을때 기사단+불멸자라 마무리 하세요 ㅈㅂ 꿈의 빌드야 ㄹㅇ

좋아요 1개