현재 그마초반~중반까지 랭겜근황

와 그전 님글에선 3대3 논하는데 1대1 얘기하는 놈들
반성하라하면서 여긴 1대1 글인데 왜 본인은 3대3글
강요하시는지? 미치겄네 정말…
이정도면 인신공격 당해도 할말없겠는데요?
남이 하지말라는거 님은 다해놓고 님에게 하지말라?
초딩도 아니시고… 성인이면 최소한 자신이 저지른일에
대해서 대가를 치르는겁니다 아저씨…

님이야말로 여긴 1대1글인데 3대3얘기는 왜 하시는거?

글의 주요 취지를 파악하지 못했으면 아는 척, 이해한 척 하지말고 그냥 조용히 계세요.

처음부터 쇼부 보려고 하는 날빌이 판치는 게임이랑 님처럼 답도없이 공중 가려다가 뒤지는 거랑 이게 같은 비교거리라고 보십니까?

무슨 소리를 하는건지

이글의 의도를 모르겠나?

1대1 에서 조차 10게임하면 7~8게임이 날빌위주라고 하는데

난 3대3만 날빌위주인줄 알았는데 1대1 조차 날빌위주라면 말 다한거 아닌가?

그걸 말하는 건데 왜 자꾸 1대1이라고 딴지를 거는지 ㅋㅋ

난 적어도 1대1 만큼은 지상유닛 위주도 50%는 될줄 알았음

그런데 1대1을 많이 해본 중상위 랭커 조차 1대1이 날빌위주라고
푸념하는 거 보고 충격받음

3대3 만이 아니라 이젠 1대1도 날빌 위주구나 하고

그리고 내가 1대1글에 댓글 달지 말라는 규칙이라도 있음?

1대1 글에 1대1도 3대3처럼 날빌위주로 흐르는구나 하고 쓰는 게

왜 잘못된건지 반박해봐요

내가 1대1에 대해서 훈수라도 뒀나?

위에 내가 처음 단 댓글 다시 찬찬히 읽어보시길 바래요

1대1에서 뭐뽑아라 뭐해라 한 적 없으니

님이 3대3이야기하는데 1대1이야기하지말라했던건
1도 기억 못하시네요 내로남불 대단하십니다

님 이야기 대부분이 공중이야기고 날빌 억제 하자 이러는데
애초에 다른분야다라고 본인이 이야기한걸 깨고있는데다가
본인말 기억 못하는거 보면 진짜 어그로꾼이신지 궁금하네요

왜 제가 3대3에 대해 따박따박 반박글단거엔 반박 못하십니까?

님 지금 떳떳한거 1도없어요 진짜 공공의 적 된 이유 다시 생각해보세요

추가적으로 본문 글 글쓴이랑 자주 겜하고 이야기해서 아는데 님은 공중간다 이야기하지 첫댓에선 날빌보다도 공중가라는 앵무새같은 말만 했습니다

진짜 이렇게보니 공중가라 앵무새시네요

본인 실력을 올리고 팀전해도 잘 오르는데
님 실력부터 올리시는건 어떠신지?

??? 그럼 그 얘기를 반짝이님이랑 BoussN님한테도 하시지 갑자기 나만 저격하시네;;;

님이야말로 반짝이님이랑 BoussN님이 하셨던 말좀 새겨들으세요. 틀린말아닌데요?

그리고 저렇게 글쓰는게 뭐가 잘못되었냐구요???
주제에 걸맞지않는 글을 써대는게 잘못되었다는겁니다.
지금 wonjunyoung님이 쓴걸 다시봐봐요 그마구간을 가도 정상적인 운영보다도 날빌이 판을친다는것을 1대1기준으로 얘기하고있는데 다짜고짜 님이 3대3 날빌얘기로 대입시킨거 밖에 안보이는데요???
이건 정말 님이 다른이의 의견을 공감해주는게 1도 없어보여요.

그러면서 님의 생각을 강조한다는식으로 말하는게 웃겨보이는겁니다.

마지막으로 제글만 읽지말고 반짝이님이 질문하신거에 대해 대답이나 하세요.

3대3이야기 하는데 1대1이야기 하지말라

===============================

3대3이 공중 싸움이 되버렸다 공중이 우세하다는 내 글에
3대3 전적은 없고 1대1 만 하는 몇몇 유저들이
3대3 공중우세 얘기에 1대1에서의 전략을 얘기하는 거보고 한 소리임

1대1 얘기 자체를 하지 말라는게 아니라
3대3 전술엔 3대3 전술을 얘기하라는 뜻임

난 1대1 전술 논하는 글들에 3대3 전술을 끄낸 적이 없음
1대1 전술 논하는 글들에 공중가라고 한 적 없음

그리고 반짝이 님 댓글에 내가 댓글을 안달았다면 아마도 너무 길어서
읽지 않고 패스했기 때문일 것임

그 뭐지 폭풍함의 존재 때문에 미사일 포탑 사거리 늘릴 수 없는게 탱크 사거리가 긴 이유(가시촉수 사거리를 늘릴수없는 이유)를 생각해보라는 댓글이 님이 쓴거라면 아마 그 댓글엔 탱크 사거리 긴 이유(폭풍함은 탱크의 공중버전)에 공감한다고 내가 댓글 달았을 것임

난 공감가는 댓글엔 공감한다고 댓글 다는 놈임
귀막고 눈막고 꽉막힌 주장만 하는 놈이 아님

님 귀 꽉꽉 막고있는게 충분히 보이는데요?
님 기승전 공중이잖아요
내가 지상 괜찮다해도 님 결론은 항상공중이더만
그리고 본문 1대1이야기고
3대3이야기에서 1대1전략전술 꺼내지말라?

님은 3대3에서 1대1만 하는사람들 이야기 그럼 싹 무시하는겁니까? 자기 이야기는 들으라면서 1대1이야기 무시하고 안듣고 이러는거면 그사람들이랑 마찬가지 아닌가요?

길어서 읽지않고 패스요?
다른사람 긴건 잘만 댓글다시던데요?

그리고 님
3대3 자기는 잘하는것처럼 말씀하시는데
1명만 잘해도 어느정도는 이끕니다

꼭 본인 잘못없다 이거에 대해선 왜 아무말씀도 안하시는지?

3대3 얘기인데 1대1인줄 알고 1대1 전술 얘기하는 사람들 지적하는 것

다른거에 대한 대답은 어디갔나요?
제말 맞는말이라 대답을 못하시나보죠?

아버 쌉소리는 1줄만 읽어도 미간이 찌그러지네 ;;

저 드응신 개쌉소리는 쌩까고

그정도 비율로 날빌만하는놈들만났다는건 흔치않은데…

뭐 암튼 날빌하는놈들이 노잼만드는 가장큰이유는
포기가 빨라서겠죠?

올인치고 막히면 칼퇴장 그러니 예측하고 완벽히막아도
임기응변으로 완벽히막아도 허탈함이 드는건 게임특성상 어쩔수가없는거죠. 그런 날빌러들은 그마에서 머물러있기 힘들텐데 매칭이 그렇게 잡힌게 신기하네여

'그’버 는 담당일진이 왜이렇게 많아

그러게여… 정말 겜한판할때마다 어후…

저 문장에도 일일이 답을 달라고? 왜 그래야 하지

굳이 그렇게 나의 답글을 갈구하는 거라면 귀찮지만 답을 해줄게

난 3대3을 잘한다고 말한 적이 없어

내가 쓴 글 중에

'중고수가 아닌 경우 나처럼 3대3에선 공중가라’고 한 문장이 있어

내가 중고수가 아니란 얘기지

그렇다고 마린 추적자 같은거 뽑고 상대방 공중에 유린당하는 그런 초보도 아님

이글에도 나와 있듯이 1대1 래더에서조차 날빌위주라는거 잘 알것임
왜 날빌위주냐
스타2가 후반 날빌이 강하도록 설계돼있어
그래서 날빌 위주로 가라고 하는거야 초보들은 특히

물론 나도 날빌위주로 함

상대방 날빌과 영혼의 맞다이를 하는거지

물론 실력차가 있기 때문에 내가 언제나 이기는 것은 아님

게임에서 받는 삶에서 받는 스트레스를 여기서 푸는듯

원래 토론장이 조용한 글도 잘 안올라오는 죽은 게시판이었는데

내가 글을 자주 올리니까

‘떡밥’ 물은 것처럼

하지도 않는 1대1 브론즈 어쩌고 하는거 아닌, 전술상의 반박이면 언제든 환영함

몇몇 물어뜯는 놈들 글을 보면 전술 얘기는 하나도 없고 그냥 1대1 브론즈 어쩌고 비아냥이 전부임 ㅋㅋ

진짜 이떄 아버 너가 날빌의 뜻을 모르고 지껄였다는 걸 사람들이 알았다면

얼마나 경악했을까.

너도 암묵적으로 날빌이 날아다니는 빌드로 알고.

다른 사람들도 날빌이라고만 하니까 원래의 날카로운(날로먹는)빌드로 알고.

그런데 내용이랑 핀트는 어긋나고.

사람들이 의문을 표하니까 다른 주제 이야기니 티어니 하면서 프레임 시전.

이 무지함의 깊이는 도대체 얼마나 됬길래 이따위 이해와 사고, 글이 창궐했을까?

정말 다시 한번 끔찍히 소름끼치다 못해 박수라도 쳐주고 싶은 심정이다 아버야.

이게 무슨 소린지 너는 알고 말한거니?

이 그마 유저분은 처음부터 1대1을 이야기한거고 거기서의 날빌을 분명히

애기하고 있는거였단다.

이 소리가 넌 그 (날아다니는 빌드)로 알고 1대1도 날빌이 많네라고

이해를 하여 뜬금 33과 공통분모가 있다는 말을 꺼내기 시작한다.

그랬더니 반짝이 님이

이렇게 답했었는데 여기 대놓고 위의 3대3 얘기에 1대1 전술 얘기하는

꼴을 지적하는거라 말하는게 얼마나 등.신같은 짓인지 감도 안 오는거니?

뭐 중간에 니가 하는 말도 대.가리로 리셋하고 번복하기를 원체 밥멋듯 하는

너니까 충분히 예상 가능범위지만 그렇다고 해서 이 소름이 가시지 않는건

그 무지력이 너무나 어마어마하기 떄문이야.

니 무지함이 진정 최고다 아버야.

한결 같은 아버 논리.

내가 하는 행동에는 문제가 없는데 님들이 무슨 권리로 그런 제약을 주장?

그러나 남이 그러면

자기 말대로 다른 얘기는 꺼내지도 말아야 하는게 당연.

다른 미사여구 수식조차 필요없는 그야말로 무식의 절대완전체.

좋아요 1개

진짜 보는 사람이 다 부끄러워지는 글은 이런걸 두고 하는 말이구나 싶다.

좋아요 1개

자기가 다른 계정으로 글쓰고 그걸 “드디어 이런 글이 올라오는 군요” 라며 1인 2역하는 수고스러움 까지 보여주는 아버, 머가리가 조금만 돌아가도 글의 내용을 조금이라도 바꾸던가 할텐데, 완전 컨트롤 c v로 작성해서 또 욕쳐먹고있네 ㅋㅋㅋ

이제는 하다 못해 토론장에서 까지 어뷰징을 하냐… 뭐하는 사람인지 그 전에 일상생활은 가능한지 궁금하다 아버야

좋아요 1개

아버야 부끄러우니까 니가 글 쓴거중에 중복은 좀 지우고 어뷰징 쳐라.

그리고 니 본인 입으로 3:3 뿐만 아니라 1:1도 공중이 대새라고 떠들어대던게 바로 어제인데, 이제와서 3:3 얘기하는데 1:1 얘기한다고 뭐라 그러면 너만 또 호구되잖아.

누가 너 틀린말 한거 팩트로 드러나면 잡아가냐 왜이리 인정을 못해.
니가 잘못한건 인정하고 니가 하고 싶은 말도 해야 사람들이 니 말을 들어주지.

니가 아무리 침튀겨가며 얘기해봤자 이제 개돼지가 짖어대는거 밖에론 안들린다고 사람들 귀에는.

그리고 니가 그렇게 찬양하는 니 마음속에만 있는 “그” 그랜드 마스터님 말은 들리고 나포함 여러 3:3 마스터 등급 사람들 말은 다 틀린말인거야?

다 하나같이 너가 ㅂㅅ 라고 말하는건 이유가 다 있는거야.

좋아요 1개

애초에 너가 3:3에서 초보들은 공중가는 것이 더 쌔고 잘먹힙니다. 상대가 대처 하는 방법이 미숙하기 때문이에요. 라며 말을 끝냈으면 모든 사람들이 수긍 하고 “맞지 그럴 수 있지” 라고 맞장구 쳐주며 수긍을 했을걸?

근데 너는 그 이후에 니가 무슨 기준이 된 것 마냥 가보지도 않은 "그랜드마스터"는 어떻고 저쩌고 하면서 그게 모두의 기준인 것 마냥 떠들어 대니까. 광역어그로가 시전되는 거잖아. 빠가새기야 ㅋㅋ.

좋아요 1개

아버 왈

"이런 날빌 위주의 전개양상을 고치기 위해선 블리자드가

날빌들의 지상공격능력을 낮춰서 공중 특화로 가고
날빌들과 지상유닛의 조화로(시너지 효과로) 게임이 우세로 가게
바란스 조정해야 한다고 누누이 내가 말해왔음

그게 내가 꿈꾸는 스타 전략시뮬레이션의 이상향이라고"

난이게 무슨 개소린가 했다…
근데 저게 날아다니는빌드(공중유닛)의 지대지 데미지를 감소하고 공중공격에만 특화시켜 지상유닛과 조합시키자.

는 소리였을줄 상상도 못함

워낙 개소리를 많이 하는 새키니까
사람들이 뭔소릴하는거냐고 물고 늘어지지도않네 ㅋㅋ

좋아요 1개