협동전 피닉스 한국 언어에서만 생기는 버그

본래 협동전에서 피닉스로 플레이할 때, 정화자 대의회에서 용사 인공지능을 업그레이드하면 정화자 대의회의 중앙 부분에 주황색 홀로그램이 일렁거리는 멋진 애니메이션이 있습니다. 그런데 언어팩을 한국어로만 설정하면 용사 다운로드 할 때 흰색의 작은 정화자 금속 조각만 일렁 거리고 그 모션이 전혀 나오지 않습니다.

간단히 요약해서 언어팩을 한국어로 설정하면 정화자 대의회의 용사 다운로드 애니메이션이 정상 작동하지 않습니다. 저만 그런 줄 알았는데 다 해당하는 심각한 문제네요.

인터넷에 '협동전 피닉스 버그’라고 검색해보시고 한번 직접 확인해 보세요. 꼭 고쳐주시길 바랍니다. 게임 플레이에 직접적인 문제를 주는 건 아니지만, 피닉스의 출시가 몇 년이 지났는데 아무 피드백없이 방치하는 것은 너무 심하다고 생각합니다.

유저들이 협동전 사령관을 구매하는 것은 단순히 색다른 방식으로 협동전을 플레이 하고자 사는 것이 아닌, 그 사령관의 미적 특징을 탐내 구매하는 이유도 있습니다. 그런데 이런 식으로 구매함으로서 응당 누려야할 요소들이 한국어판에서의 버그를 때문에 빠진다면, 그리고 그 버그를 방치한다면 스타크래프트 2를 사랑하는 유저들을 기만하는 것입니다.

다음 패치 때까지 수정되지 않으면 어떻게든 북미 서버에 직접 제보를 시도해 볼 생각입니다.

너무 심한 것 X
당연히 방치하는 것 O

유저들을 기만 X
관행 O