3대3초보들이 지상군 가다가 죽는 이유는 간단합니다

방금판도 그렇습니다

마린 추적자 뽑고 공격을 안가요
집만 지킵니다
그러다 상대 우주모함 함대가 공격들어오면
맥을 못추고 죽습니다

왜냐고요? 우주모함이 추적자보다 비싸요
비싸다는 건 당연히 더 쎄다는 거죠

더 쎈놈이 이기는 게임이죠

초보들이 지상유닛 가면 디지는 이유는 모다?

공.격.을 안.간.다

왜 마린 추적자 뽑은 초보들이 공격 안가고 집에만 있느냐

무섭기 때문

혼자 공격가면 전멸당할까 두렵기 때문

그럴거면 왜 지상유닛을 뽑지?

차라리 공중을 가지

좋아요 1개

??? 마린이 토스 공중 다 카운터 치는데

실버 마린이 실버 우주모함 전투순양함 함대를 쳐부순다고?
3대3에서??

혹시 3대3 총 전적이 몇판인지 물어봐도 될까요?

그리고 티어도 브실골플 수준이 맞는지…

난 다이아 이상 등급한텐 공중가라 소린 안하는데

다이아 마스터 마린이 상대 우주모함 전투순양함 잡는거 당연히 종종 보지요

그런데 브실골 마린이 상대 우모 전순 잡는거 초보들이 그렇게 하는거

거의 못봤다는게 만판 이상 내 경험인데 3대3

내 플필보면 총 전적 나옴

내가 잘하는건 아니지만 그렇다고 내가 본걸 못봤다고 하진 않음

물론 브실골플이라도 파티 맺고 하는 거면 초보라도 마린 뽑아도 돼요

팀 동료가 초반 공격 가자고 하면 묻지도 따지지도 않고 초반 공격 드가니까

그런데 내가 말하는 3대3은 서로 모르는 어중이 떠중이끼리 팀이 되는 다수의

상황을 말하는 거고 그런 상황에서 초보들은 마린 뽑고 공격 잘 안가요

혼자 죽을까봐 기지안에만 있지요

그럴바에야 그 시간이면 차라리 고급공중유닛 모으란 거에요 차라리

그게 더 쎄니까 초보들은 조종하기도 편하고 상대적으로 마린보다는 공중이

그건 공격 안나간 걔네들이 잘못한거죠 뭐

요새 스타 잘 안하는데 아버씨가 말하는 초보들 보긴 했어요 하도 웃겨서 기억이 잘나요.
뭔가 해병만 찍고있는데 나가질 않아요 팀들 진격해도 기지만 지키고 있습니다 ㅋㅋㅋ

한참 게임할때 두명만나봤는데 앞마당도 안먹고 본진플레이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 오래살고볼일인데 한번 그런 테란초보가 있었는데 저랑 다른팀원 진격하고 초보혼자 의료선없는 땡 방패 해병 200으로 기지 박혀있었는데 그때 공업방업은 했는지 기억안나네요 아무튼 상대 플토 우주모함이 기지에 있던 울팀초보한테 우회해서 쳐들어가길래

어차피 우모빠져서 상대도 2명이니까 나랑 팀원은 센터에서 싸우고 초보는 우회해서 들어온 우모랑 싸웠는데

그 본진플레이하던 초보가 대체 어떻게 싸워서 이겼는지 모르겠지만 우모 내쫒아서 그 게임 이긴적도 있었어요 ㅋㅋㅋ

결론이요? 그냥 아버씨가 팀운이 없는겁니다.

한두번이면 운이지만 대다수가 그러면 그게 일반적 경향입니다

한두번은 우연일 수 있으나 우연이 계속되면 필연이라고 하죠

글쎄요

많은 초보들이 지상군 뽑고 중반까지 공격을 안가고 집만 지키고

어떤 초보들은 지상군 뽑자마자 10마리씩 공격가기도 하는데

대부분 혼자 가서 전멸하고

만약 초보들이 팀플 맞춰서 움직인다면 그건 초보가 아니죠

금방 다이아 달을 실력이지

어떤 초보가 마린으로 200 채울때까지 기지 밖으로 안나가고 집 지키다

우주모함 함대 공격을 막아냈다

그래서 그 게임을 이겼다

이거 님이 기억할만큼 100판중에 1판 있을까말까한 경우입니다

상대가 상대 초보가 마린 200 채울때까지 공격한번 안온다?

그게 여러 판일까요?

1대1에서는 모르겠네요

1대1에서는 빡공 식으로 초보 1명은 마린 200가고

다른 초보 1명은 우모 200가고

약속이나 한듯이 그렇게 하다가 정면 박치기한다

그럴경우도 있겠네요

그런데 이게 3대3에서 일반적인 혹은 많이 일어나는 사건일까요?

6명의 초보가 전부 브론즈나 실버면 모를까

스타2는 원래 팀운 쓰레기야. 난 아버보다 훨씬 잘하는 사람 만나도 팀빨로 져. 승급할려면 못하는 팀원 커버칠 정도로 잘해야하는데 자기 할일도 제대로 못하니까 조금이라도 더 잘하는 놈 만나면 바로 털리고 끼리끼리 놀게 되는거지.

팀원이 못한다 싶으면 바로 팀킬하고 자원이나 받아. 그 자원으로 운영할 수 있으면 이기는거야

그래 팀빨 맞어

3대3 파티 안맺고 하는 경우 진짜 인공지능 1보다도 못하는 초보랑 팀할때도 있고

아무튼 대부분의 경우 초보들은 중반부터는 고급공중 모으는게 그나마 승률을 높여주는(1인분 몫은 하는) 경우야

네 맞아요 10000분의 1로 일어난 기적이라 안잊혀집니다 ㅋㅋㅋ

작년초까지만 해도 1대1좀 했었고 3대3이랑 같이요.
중순부터 이번시즌까지 3대3 100조금 넘게 했는데 저 솔직히 요즘 1대1도 어떻게 돌아가는지 모르고 33도 안하고있어서
자세한 상황을 몰라 그냥 얘기해본겁니다 ㅋㅋㅋ

초보의 그 기적이 너무 감격스러워서 초보가 이런 경우도 있는데 마냥 아버 님이 팀운이 좀 상대적으로 나빠서 그런가했는데 아버 님 입장에서는 일반적 경향으로 나타난다고하니 서로의 입장이 너무 달라서 더 이상 얘기 안하겠습니다 ㅋㅋㅋ

우주모함 만땅과 마린(의료선 필수) 만땅이 링 위에서 박치기하면
마린(의료선)이 이긴다에 동의합니다

하지만 저는 우주모함만 모아라 100프로 이긴다

이런 주장이 아님을 2년전부터 주장

물론 전순이나 무군 같은 테란,저그 공중에게는 꼼짝없이 발리는게 해병이죠