그래픽 장치를 사용할수 없습니다

스타2 게임하기 누르면 검정화면 떴다가
그래픽장치를 사용할수 없습니다. 스타2 재시작 하시거나 주절주절 이렇게 나오는데
재시작 해도 마찬가지고 안됩니다.

무슨 문제일때 이 메세지가 나오는건가요?
현재 그래픽카드는 GTX1060이며, 1주 전까진 문제 없었습니다

좋아요 3개

저도 어제 실행했었는데 똑같은 문제로 못하고 있네요.
RTX2060이고 NVIDIA 그래픽카드 업데이트도하고, 재설치해도 해결되지 않네요…

아니 고객센터 보니 재부팅, 그래픽카드 업데이트 그런 방법들 써보고 해결 안되면
여기다가 문의하라 해놓고 무슨 답변이 없네요

여기서 답변 안할거면 어디다가 문의할지라도 알려주세요

맞아요 저도 그렇게 에러가 뜨더라구요
이게 윈도우 업뎃을 한 이후로 안되더라구요
블자는 빨리 해결방안을 내놓길 바랍니다

저도 똑같이 뜨는데…해결방법 찾으시면 알려주세요 ㅠㅠ
지르고 싶어도 게임 실행이 불가능하니…쩝…

나만 안되는게 아니었네 이거뭐 1060 그래픽은 스타하지말라는거냐

1070인데 왜 안되냐; 재시작해도 안된다

저도 1070 8G 이엠텍 그래픽카드인데 답답하네요 ;;

근데 저는 9월 4일인데 이렇게 뜨네요

전 GTX 1080 사용하는데 안되어서 엄청 애먹었는데…
앱>게임 설정>64비트 대신 32비트로 실행 체크해제> 게임 내 설정 초기화 클릭
이걸로 해결 했네요.

좋아요 2개

와 이거보고하니 해결됨 감사합니다;
뭐때문인지 모르겟는데 재설치해도 안됫는데 설정초기화하니 바로되네요

좋아요 1개