블리자드 이것만 패치해줘라 제발

1 .클랜 시스템 도입

피쉬서버보다 못하단 소리 듣는 이유중 하나는 이거라고 생각한다
피쉬서버 잘 굴러가던 때를 생각해보면 사람들이 목표가있었다
물론 혼자서도 겜 잘하는사람들도 많았지만
클랜에 들어가거나 직접 운영하는 사람들도 진짜 많았다
하루에도 새로운 클랜들이 몇개씩 창설되고 그랬었음.
이유는 그냥 친목 도모나 같이 게임하기 위한 목적도 있겠지만
지금 리마스터 이후 클랜이 ㅈ망한 이유는
목표가 없기 때문임

예전에는 공채와 마크라는 뚜렷한 클랜들의 목표가 있었음
그래서 서로 잘하는 유저들 영입하려하고 클랜리그 맵나오면 연습도 하고
목표가 있었음. 근데 지금은 목표는 고사하고 클랜 시스템 마저 없음 ㅋㅋ
클랜 시스템 만드는게 그렇게 어렵냐? ㄹㅇ 이해가 안간다 진짜
리마된지가 몇년째인데 어이가없네 진짜ㅋㅋ

1. 친구창 메모기능

이건 스타좀 하는 사람들이 ㅈㄴ 공감할거라 생각한다
친구창좀 있는 사람 기준에서 솔직히 누가 한사람 한사람 배틀태그를 다외우냐
당장 보이는 스타 인게임 아이디로 그사람을 기억하지;
메모좀 하게해줘라 1계정3아이디까지 만들수 있을뿐더러 쉽게 지우고 만들고하는데
누가 누군지 분별이안간다

1. 팀플래더

이건 왜 안만드냐?
걍 니들이 딴거 일안해도 그냥 래더시스템으로 팀플 똑같이 만들어주기만 해도
스타유저들한테는 새로운 자극이고 새로운 컨텐츠이다
밀리래더와 다르게 이거는 아는사람하고 같이할수도있고
유저들이 주변 지인들을 꼬실수도있고 당장 유입으로 이어지는건데 왜 안함 대체?

1. 기타
  • 욕설,핵 신고처리 없음
  • 공방 팀킬 해도 불이익 없음
  • 일꾼뭉치기 버그(공식대회에서 금지할거면 좀 고쳐라ㅋㅋ10년넘게 방치하네)
    외 각종 버그들 수정
  • 서버관리 똥망
  • 소통 아예 없음

– 결론 –

스타 조금만 해봐도 문제점들이나 개선점들이 진짜 무수하게 보이지만
개선은 커녕 소통 조차 안됨
즉 내 개인적인 생각은 블리자드도 문제점들을 이미 알고 있을거라 생각하지만
바꿀 생각이 없어보임 .
카봇같은거 만들 시간에 기본적인거 부터 고치면
유저도 늘어나고 결국 수익으로 이어질텐데 답답할 따름임 ;

좋아요 2개

저도 같은 생각입니다
제가 쓴 가상의 시나리오 있음

이건데 시간나면 확인바람(도배의도 없음!)
그리고 문제점들을 잘 지적해주셨네요.블리자드가 하루라도 빨리 정신차려야 할텐데…스타 말고도 오버워치 ,디아블로 이런 게임도 관리라도 잘하면 될것을… ㅉㅉ

작성자분께서는 스타크래프트에 애정을 가지고 글을 써주셨겠지만
과연 블리자드가 업데이트를 해줄지 의문이네요.
옛날에 해설자분들 아나운서팩 나오기 전에 어떤 글에서
누가 해설자분들 스타2 처럼 아나운서팩 내줬으면 좋겠다는 글이 있었는데
당시에 저는 어림없다는 식으로 글을 썼었는데 결국 내주더군요.
하지만 스타2 마저 포기한 블리자드가 해줄지는…

좋아요 1개