유즈맵 관련 문제 및 개선사항

최근 리마스터 구매 후 (저는 스타오리지널 CD를 구매해서 사용했던 사람으로 이전부터 밀리보단 유즈맵을 많이 플레이 했었습니다.) 문제점 및 개선사항에 대해서 요청드립니다.

…좀더 길게 적었는데 글이 등록이 안되서 짧게 요약해서 적습니다…

• 일부 유즈맵 플레이 중 저장은 되는데 로드가 안되는 현상 (로드 방이 안만들어짐)

• 일부 유즈맵 리플레이 오류 (총 시간은 저장되는데 실제 플레이와 다르게 리플레이되며 심지어 미니맵등 메뉴가 뜨지 않음)

• 일부 유즈맵 튕김 현상 (정확하겐 1초도 안되서 일부 사람들이 전체 드랍이 됩니다.)

*상위 유즈맵은 플레이 자체는 정상적으로 되는 유즈맵입니다.

• 공식 맵 에디터 부활 및 최소한 사설 에디터 급으로 만들어 주셨으면…
    공식 맵 에디터의 부재로 결국엔 언제 문제가 생길지 모르는 맵에서 플레이 하는건 문제가 있습니다.
    만약 이런게 어렵다면 유즈맵이나 기타 맵에서 방만들기전에 발리데이션(정상 작동할지 체킹)하는 기능이라도 있었으면 좋겠습니다.

• 비매너 유저 블랙기능 : 최소한 블랙 시키면 내가 방장이건 그사람이 방장이건 안보이게 처리
    (베틀넷 스타 아이디 기준이 아니라 블리자드 고유 ID기준으로 작동되게해서 마구 욕하거나 비매너 인사람들이 점점 게임을 하기 어렵게 만들어줘야 욕설 및 비매너가 줄어 들꺼라 생각이 듦)

• 방장의 방 새로고침 기능 (목록 올림기능)
    이전에는 열림/닫힘 을 통해 새로고침하여서 빠르게 방인원을 받을 수 있었는데 리마스터는 그러한 기능이 없어서 불편합니다.
    남용하면 문제가 되겠지만 최소한 한두번이나 쿨타임을 줘서 방을 찾는 사람 뿐만이 아니라 방을 만든사람도 새로고침을 통해 상위 목록으로 갔으면 합니다.
    요즘 보면 방장이 잠수인데도 상위에 노출 되는 방이 몇몇 보여서 문제라고 생각됩니다.

• 유닛 이나 생산 건물 12유닛(1부대 지정) 초과 선택
    이건 제가 알기론 일부 유저들의 벨런스 문제 재기로 편의성 업데이트를 못한것으로 알고있느데요 밀리는 그렇자손 치더라도 유즈맵이나 컴퓨터와 하는 싱글 모드에서 까지 제한을 두는건 좀 아닌 것 같아요.
    방을 만들때 밀리를 제외하고는 설정을 통해서 가능하게 해주셨으면 좋겠습니다. 요즘 스타일과 너무 동 떨어진 것 같아요. 사용자 지정 단축키는 되면서 12유닛 선택 제한…좀 너무 올드 한것 같습니다.

유즈맵 관련해서 리마스터 이전에는 이런 문제가 없었는데 리마스터부터 게임플레이도중 드랍현상, 리플레이 오류 등 이 보이네요.

당장 고처주십사, 무조건 해달라 이런것도 아니고, 요즘은 기술지원을 체크하시는지도 의문이긴한데 혹시라도 개선이 가능하면 개선 좀 해주셨으면 좋겠어요.

좋은하루 되십쇼.