[투표] 리플레이 감상할 때 일꾼 숫자 표기 기능

스타1의 물리적인 시스템도 이제 유저의 피지컬로 보아야 한다는 말에서, 스1의 기존 물리엔진은 절대로 바꿔서는 안된다. 하지만 리플레이의 물리엔진은 고쳐도 된다고 생각한다. 리플레이란게 자신의 실력을 향상시키기 위해 보는건데, 당연히 편의기능을 넣어야 한다고 생각한다. 일꾼 숫자가 표기되는 기능 이외에도 스2처럼 여러 기능을 넣었으면 한다. 스2에서는 플레이어 카메라를 선택하면 플레이어의 진짜 개인화면을 볼 수 있다. 또 스2에서는 리플레이 도중의 상황에서 게임을 시작할 수 있고, 스타의 발전을 위해서 이러한 패치는 정말 중요한 패치라고 생각한다.

게임 플레이시에도 일꾼 숫자 표시 되면 어떨까요?
인구수에 예를들어 100/200 (40) 괄호안에 일꾼수가 나타나는거요

리플 뿐 아니고 실제 플레이 때, 관전 때 다 표시 되었음 좋겠어요

좋아요 2개

원순철 리플레이 시절에는 유닛, 건물 수, 부대지정,
일꾼 단체 킬(스톰이나 벌처난입으로 대량 피해) 등 기타등등 다 보여줬었는데

그게 벌써 10년전 이야기입니다.

당연한 걸 왜 이제서야 묻고 있나여? 답 정해져 있구만

게임상에도 일꾼수,전투유닛 숫자 표시좀 해주세요

이런 기능은 오류같은 반드시 업성야 하는 이유가 없는 이상 많으면 많을수록 좋죠. 그것보다는 자주하는 서든데스 킬 같은 컨텐츠를 위한 센터건물 킬 로그를 작성해 주면 하는 개인적인 바램이 있습니다.

근데 어차피 지금 다 빌드대로 하지 않나? 이거 추가한다고 뭐가 더 고일 건 없을 거 같은데

기능 추가되는건 20년된 게임 장벽도 좀 낮출 수 있고 좋다 보는데, 버그 패치도 안하고 이러고 있으니 반대하는 사람들 나오는듯.

추가되면 좋은기능이 될것같구요 저장된 리플레이 볼때 후반부가면 리플레이가 버그나 오류처럼 되버리는 경우가 있는데(모든유닛이 멈춰버림) 이것도 해결좀 부탁드려요

일꾼 뿐만이 아니라 유닛 카운트에 대해서 세부적인 부분을 볼 수 있게 선택지가 주어지면 무조건 편리할 것 같네요.
사실 도재 일꾼 최적화처럼 선수들 고유의 최적화 방법이 궁금하기도 했구요.
일꾼 숫자 표기가 옵저버 기능에 들어가도 될 것 같아요.

필수적인기능은 아닌데 도입되면 좋긴하겟죠.
하지만 이기능은 좀나중에 넣어도 문제없을듯한데
차라리 이기능대신 체팅차단기능을 넣어주시는게?

리플레이를 감상 할 때 숫자 표기 되는 기능을 추가 하는대

찬성합니다.

추가되어야 한다고 봅니다. 본인은 리마스터 때 등급전 시스템이 도입된 이후로부터 스타를 제대로 시작하고 유튜브 보면서 빌드 연습한 사람입니다. 즉, 초보자와 뉴비의 입장에서 좀 더 게임에 대한 접근성을 강화해준다면 스타의 진입 장벽을 낮출 수 있다고 봅니다.

당연히 필요한 기능이라고 생각합니다 안그래요?

있으면 좋지 왜 다들 없어도 된다합니까???

좋아요 1개

추가 되면 좋지요 보는 재미가 늘지 않을까요

이걸 안 쓸 이유가 있나 ? 리플레이 할 때 정보가 많을 수록 판도를 이해하기 쉬워질텐데.

투표에 참여해주셔서 정말 감사합니다. 여러분이 주신 의견은 개발팀에 잘 전달되었습니다!

일꾼뭉치기 버그 좀 없애주세요ㅇㅇㅇㅇ

ㅇㄴㅇ…
그래서 일꾼 표시는 언제쯤…?