팀플래더에 대한 블리자드의 입장

2:2 3:3 4:4 그룹 대전 찾기는 리마스터 이후 우리가 가장 주의깊게 신경쓰는 부분이다.
그런데 과연 팀플래더를 유지할만한 유저풀이 있는지 의문이다. 1:1 래더에서 발생하는 지연시간 문제도 먼저 해결되어야한다. 그렇기 때문에 이건 장기과제이다

그룹 대전 찾기를 많은분들이 기다려온걸 안다.
2018에는 여러분이 볼 수 있을것이다!

우리가 가장 서둘러서 작업하려고 하고있는것이 그룹 대전 찾기 시스템이다. 좋은 소식은 가까워지고있다. 하지만 아직 계획단계다. 1:1 매치메이킹이 안정화되었기때문에 2:2 3:3 4:4도 가까운 미래에 볼수있을것이다.

블리즈컨에서도 언급하였지만 우리는 그룹 대전 찾기를 2018 내에 출시하고싶었지만 그러지 못했다. 그래서 우리는 2019년 최우선 과제를 팀플래더 출시로 잡았다. 2:2, 3:3, 빅게임헌터등 어떤 모드로 먼저 출시할지는 아직 정해지지 않았다.

현재 2020년. 팀플래더 감감 무소식

좋아요 3개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 팩폭인데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2개

ㅇㅇ19년 10월쯤인가 못할거같다고 공지 떳어요
언제한다고는 아직 안뜸…

좋아요 1개

동맹끊고 배신하는 트롤러들 꼭 있을걸?

좋아요 1개

팀플래더 기다리는 일인… 기다리면 좋은 소식 있겠죠

좋아요 1개

팀플래더좀 만들자…ㅠㅠ

좋아요 1개

저도 어제 배신 트롤러 만남

배신자 ID

ggg453333333333

지가 제일 못하고 잘못해놓고는 욕설로 도발하더니 동맹품.블리자드에 신고메일 보냈지만 요청도 안받음!

뭐 머지않아 게임자체가 ㅊ ㅓ 망하고있지 ㅋㅋㅋ