★ 칭찬 릴레이 - 1월 넷째 주 ★ - 종료(1/30)

소금평원 - 호드 몸풀과 애드 사이 길드

전 소심한가가멜님을 추천합니다 .와우 다시 시작한지 9일째입니다. 15년만에 인던이란곳 처음 가봤습니다. 어리버리한 우리 부부를 데리고 다니시며 짜증 한번 안내고 친절히 안내해주시는 소심한 가가멜님 덕분에 재밌게 편안하게 잘 다녀 왔습니다. 이름은 소심한이지만 절대 소심하지 않고 대심한 가가멜님을 전 추천합니다 ^^

귀규귀규님을 칭찬합니다.
전 야드인데 50렙입니다. 인던가서 딜이 안나와서 검색하던차에 늑대머리투구를 만들기로 했죠. 마침가세라서 전통가죽세공 퀘스트를 하고 늑대를 잡는데 열심히 잡는데 두꺼운 늑대 가죽이 하나밖에 안나오고… 원래 드랍율이 낮대요. 근데 퀘도 없는 몹을 기약도 없이 계속 잡기만 하니까 답답하더라고요. 울 서버 호드는 경매장이 망했거든요… 다른 서버같으면 투구를 사든 가죽을 사든 하면 될텐데. 암튼 근데 귀규님이 내가 예전에 만들었는데 한장 남앗다! 하시면서 그 가죽을 한장 덜렁 보내주시고는 야드딜러로 극딜러가 되랍니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 어제 투구를 만들었어요. 아 정말 감사합니다. ㅋㅋㅋ 이제 극딜러가 되는 일만 남앗군요ㅋ

소심한가가멜님을 칭찬합니다. 진타알로에서 퀘스트를 하려는데 파티가 하도 안모이고 시간이 늦어져서 파티원 넷이서 하기로 했어요. 그런데 갑자기 진타알로앞에 소심한가가멜님이 왔어요. ㅋㅋㅋ 물빵도 만들어주고 진타알로 다 깼네요. 평상시에 오그리마나 언더시티에 있으면 포탈도 잘 열어주십니다. 매우 칭찬합니다 .ㅋ

로크홀라-얼라이언스 (KINGDOM)길드의 “달빛마음” 님을 추천합니다.
명점 패치가 진행되고 필드가 생지옥으로 변했을 때, 갓 50레벨을 달성한 저에게 레벨업은 너무도 어려웠습니다. 그리핀을 내리면 아무것도 못하고 죽으니 퀘스트 진행이 아예 불가능했죠.
그때 우연히 알게 된 KINGDOM길드원 분들이 초대해주셔서 만렙까지 안전한 인던에서 렙업을 할 수 있었습니다. 그때 만렙으로 지겨운 인던 레벨업 도움을 마다않고 여러번 도와주신 "달빛마음"님께 아직도 고마움을 잊지 못하고 있습니다. 그 따뜻한 정에 저도 KINGDOM길드에 들어오게 되었죠.
아무런 보상 없이 발 벗고 도와주신 "달빛마음"님께 감사합니다 :smiling_face_with_three_hearts:

소금평원(얼라이언스) - Azeroth High School 길드원 금빛(신위)입니다.

저는 저희 길드원 전사이신 Odo님을 칭찬해드리고 싶습니다.

지난주 저희 길드원 화심 레이드를 같이 가기 위해 직접 공대장도 잡으시고, 최대한 많은 길드원들을 데려가기 위해서 명절인데도 시간을 내어 저녁내내 길드원들을 위해 고생해준 Odo님께 감사한 마음을 갖고 있습니다. 이자리를 빌어 정말 지난주에 수고 많으셨다는 말씀을 드리고 싶네요!!!

[얼음피 얼라이언스]
더루이드 님을 추천합니다. 성기사20렙 노가다 직업퀘인 정의의시험이란게 있습니다. 얼라들은 거의 가지 않는 호드지역의 그림자송곳니성채를 가야하는데, 파티창에 아무리 도움을 청해도 귓이 전혀 오지 않아서 막막했더랬죠. 그러다 갑자기 초대가 오는겁니다. 정말 한줄기 빛과 같다는것이 이럴때 써야하는말이더군요. 하두 귓이 안와서 스톰으로 귀환했었는데 다시 부랴부랴 힐스 사우스쇼어까지 날라갔죠. 더루이드님이 부캐 냥꾼캐릭으로 그 긴시간을 기다려주셨습니다. 게다가 치타상!!! 우린 순식간에 호드지역의 은빛소나무숲을 질주하였습니다. 던전에 입성하자마자 몹들은 싹쓸이 되고 퀘를 드디어 완료할수가 있었습니다. 그리고 퀘가 완료되었는데도 불구하고 중간보스가 반지를 준다하면서 중간보스까지 잡아주시던군요. 조금 오버하자면 이런분은 진짜 성자에 가깝다고 생각합니다. 보통사람이 타인에게 이런 친절을 베풀기는 정말 쉽지가 않다고 생각합니다. 부디 더루이드님에게 자비를 내려주시길 바랍니다.