★ 칭찬 릴레이 - 1월 둘째 주 ★ - 종료(1/16)

[로크훌라][얼라이언스]KINGDOM
우리 길드장님 달빛마음님을 추천합니다. 와우하면서 필요한 팁과 어려운퀘스트를
도와주시고 항상 친절히 길드원을 대하는 모습에 추천합니다.

[로크홀라 + 얼라이언스] 길드명 : KINGDOM
“달빛마음” 길드마스터를 추천합니다.
길드 운영 및 모든 부분에 대해 칭찬 합니다.

“저는민입니다.” 부길드마스터를 추천합니다.

“순엉터리야” 부길드마스터를 추천합니다.

[로크홀라][호드] ‘꿈에서도와우해요’ 길드의 느린거북 님을 칭찬합니다
저렙 신규유저 및 육성중인 모든 사람들의 인던을 도와주고
친절한 설명도 해주십니다.
신규유저들이 게임에 적응하고 레벨업을 할수있도록 물심양면으로
도움을 아끼지 않는 모습에 항상 감사하고 있습니다.

[라그나로스][얼라이언스]'은빛십자군’에 계시는 그저 빛!
힘들때 옆에 있어주는 사람이 제일 귀하다고 하던가요
그분은 힘들때 언제나 옆에 있어주셨습니다.
현생에 지쳐 아제로스 여행을 하며 은빛십자군 길드는
즐거우면서도 힘든하루에 피로를 풀어주는 그런 길드였습니다.
그런 길드가 휘청했을때 하나 둘 옆에있는 사람들이
멀어져가는데 그분은 언제나 계셔서 위로해주고 응원해주셨던 분이셨습니다.
은빛십자군에 제가 있을수있었던것도 그분의 자리가 컸습니다.
그분에게 항상 감사하며 칭찬합니다.
고맙습니다. '레아드린’님

[얼음피/호드] 호드를 위하여

언제나 활기찬 "Taiyang"님을 칭찬합니다!!
늘 밝은 목소리로 길드원들에게 힘이되는 말과 칭찬을 자주하여 분위기메이커의 역할을 톡톡히 합니다~^^
게임을 하다보면 말한마디로 다툼도 일어나고 격해지는상황도 있지만 "Taiyang"님은 말 한마디 한마디를 예쁘게하여 "말한마디로 천냥빚을 갚는다"라는 말은 이런사람을 보고 하는구나 생각이듭니다.^^

[라그나로스][얼라이언스] 처음처럼
안녕하세요 저는 윤서아 님을 추천합니다.
길드에 물빵이 필요하신분들에 언제든지 하시던일 마저 멈추시고 길드원부터 챙겨주시네요. 심지어 필요하실까봐 말도 없이 서프라이즈 처럼 찾아와 물빵을 배터지게 먹을만큼 가방에 꽉꽉채워 주시네요 ^^

또한 아포다리옆에서 모닥불을 펴놓고 잠깐 게임에 지친분들이 오셔서 수다 공간을 만들어 길드분들과 길드분들 뿐만 아닌 라그나로스 서버에 계신 모든 유저 분들과도 소통도 자주 많이 하고 도와주시걸 많이 보게 되었네요~

주변분들에게 항상 친절하고 많이 챙겨주시고 처음처럼 길드원 분들이 모두 친절하고 좋은분이라는걸 몸소 실천해주시는 윤서아님을 칭찬합니다~

[라그나로스][얼라이언스] 처음처럼
안녕하세요 저는 박인서 님을 추천합니다.
초창기 처음처럼 길드가 만들어 졌을때 누구보다 솔선수범처럼 나서서 길드내 가방을 만들어 배포 해주시고 또한 모든 분들을 도와드리기 위해 아직까지도 항상 먼저 나서서 챙겨주시는 모습을 보면서 지금의 저희 길드에 있는 분들이 다들 솔선수범 하시는게 아닐까 합니다^^

칭찬릴레이도 누구보다 먼저 나서서 해주시고~ 누구보다 먼저 나서서 한다는 건 굉장히 힘든건데 마다 하지 않고 해주시는 우리 길드의 박인서님을 너무나도 칭찬하고 싶습니다!

[얼음피/호드] 호드를 위하여
안녕하세요~ 난손톱이세개야 입니다
길드내에서 분위기 메이커인 “자이언” 님과 “헬프릭” 형제를 추천합니다
항상 같이 다니시면서 저렙분들을 많이 도와주시고
만렙달고 필요한 파밍구간을 불평없이 같이 돌아주시는 착한 형제이십니다~
다들 하기 싫어하는 탱 + 힐 조합으로 어디든 같이 가주시는 분들~
너무 칭찬합니다~ ^^

[힐스브래드/얼라이언스] VIP길드 “노래하는전사” 님을 추천합니다. 길드원 모두가 검은용의둥지에 입장할수 있도록 길드원 모두를 위해 입장퀘스트 도움을 주었습니다. 바쁜시간을 쪼개서 희생도 마다않고 모든 길드원이 같이 오래하길 바라는 마음으로 수고해주신 “노래하는전사” 님 감사합니다.

[라그나로스][얼라] 처음처럼
안녕하세요 저는 박인서님 추천합니다 길드가족분들에게 고렙이던 저렙이던 무슨일이 있으면 늘 먼저 손내밀어 도와주는 모습과 먼저 한발짝 다가와서 힘써주는 모습이 늘보기좋습니다. 박인서님 계셔서 매일 접속하고 싶어지는 와우가 아닐까요~^^ 너무나 칭찬합니다

좋아요 1개

안녕하세요 저는 순하리 님을 추천합니다
본인보다 늘 길드원들을 우선시 챙기시며 굳은일 마다
안하시고 늘밝게 한사람 한사람에게 따뜻하게 대해주시며 와린이에게 부족한 와우정보도 제일 먼저 알려주셔서 와우하는데 큰 도움을주시고 늘웃으며 할수있도록 해주시는점 매우감사드리며 순하리 님을 추천합니다

좋아요 1개

안녕하세요 저는 무참 님을 추천합니다
모두가 누리고싶은 본인이원하는 인던이있고 본인이가고자하는 인던이있음에도 불구하고 탱커로써 길드가족 탱커가 필요한곳이라면 피곤함도 잊은채 늘앞장서 파티의 탱커로써 활약해주시는 고마운 무참님을 추천합니다

좋아요 1개

안녕하세요 저는 윤서아 님을 추천합니다.
파티구하기 힘들때면 본인시간을 쪼개서 굳이가지않아도 되는 인던파티에 참여해주셔서 밝은분위기의 파티를 만들어주셔서 인던함께하는동안 더없이 기분좋게 와우를 하게해주고, 물.빵을 구하기힘들때면 하시던 부캐 접종해서 직접 물빵을 배달까지 해주시는 모습이 누구나할순있지만 누구도 실행하지않았던 모습에 감동이였습니다 함께 같은 길드에있고 같은 길드원이라 행복해서 윤서아 님을 추천합니다

좋아요 1개

안녕하세요 저는 경기촌년님 님을 추천합니다.
무엇보다 게임을 하면서 대화의 장을 가장 마니 열어주신
분이라고 생각합니다. 모든 길원가족과 소통을하며 도움이필요한곳과 도움을 받아야하는곳과 도움이 필요할곳까지도 대화로써 찾아내서 모든 길원들에게 하루의 지친일상을마치고 돌아와 게임을 접속했을때 웃을수있는 활력을 주지않았나 싶습니다 그런 의미에서 경기촌년님 님을 추천합니다

시간의 순서대로 고마웠던 분들을 칭찬할까 합니다.
첫번째는 낯선 길드에 처음 가입하여 어리버리 하고 있을때 동갑내기 잔나비 채널로 이끌어 속닥속닥 이야기 나누며 게임할 수 있도록 모아준 경기촌년님 을 칭찬합니다. 약 4개월 전 가입하여 벙어리 솔플 와우를 하고 있을때 채널로 초대하여 무조건 반말로 소통하며 친하지 않아도 친했던 냥 대해주고 본캐릭 커갈때 이리저리 던전데리고 다녀주고 퀘스트 리딩해준 기억이 참 좋네요. 그녀의 남편 샴푸엄마 님도 참 고마운 존재입니다. 흥하자 처음처럼 잔나비^^

다음은 최근 본케릭 도움을 주신 나물이 님을 칭찬할까 합니다. 만렙되고 비교적 운이 없어서 사냥꾼 잎사귀 퀘스트를 늦게 시작하였는데 생각보다 어렵더라구요. 시간이 많이 걸릴것 같아 길드에 도움을 청하니 시간도 많이 뺏길 것을 감수하고 퀘스트 깨는 것을 도와주셔서 참 감사했습니다. 늦게 먹은 만큼 갈망이 커서 퀘스트 깨는 컨텐츠를 제대로 즐겨보고자 하는 마음보다 빨리 갖고 싶은 마음이 커서 도움을 청햇지만 선뜻 도와주셔서 참 좋았네요. 칭찬합니다!

이제 부케릭 도움주신분 칭찬합니다.
배고프다 님 잊지않고 있습니다. 부케릭으로 법사 키운다고 스톰윈드에 있는데 뜬금없이 귓하셔서 감옥 몇바퀴 버스? 태워주신게 그렇게 고맙더군요. 그 외에도 시간나실때 함께 돌아주시고… ㅎㅎ 이런게 길드구나 싶었어요. 이제곧 만렙되지만 저도 많은 분들 도울수 있기를 바래봅니다. 감사합니다

빼놓을수 없이 법사 부케릭 키울때 전폭지지 해준 시원소주 님
금사장 님 칭찬합니다. 부케릭 법사 레벨 커가는 것 모니터링하면서 그때그때 필요할 거 같은 재봉 아이템 제작해서 보내주고 빨리 크라고 상위 음료 뽑아주고 많이 도와줘서 너무 고맙습니다 ㅎㅎ
가끔은 똑같은 템이 두개씩 각각 날아와서 둘이 상의 하고 보내줬으면하고 생각은 했지만 ㅎㅎ 이런게 또 재미 아니것습니까. 두분 칭찬합니다!