★ 칭찬 릴레이 - 1월 둘째 주 ★ - 종료(1/16)

다음은 최근 본케릭 도움을 주신 나물이 님을 칭찬할까 합니다. 만렙되고 비교적 운이 없어서 사냥꾼 잎사귀 퀘스트를 늦게 시작하였는데 생각보다 어렵더라구요. 시간이 많이 걸릴것 같아 길드에 도움을 청하니 시간도 많이 뺏길 것을 감수하고 퀘스트 깨는 것을 도와주셔서 참 감사했습니다. 늦게 먹은 만큼 갈망이 커서 퀘스트 깨는 컨텐츠를 제대로 즐겨보고자 하는 마음보다 빨리 갖고 싶은 마음이 커서 도움을 청햇지만 선뜻 도와주셔서 참 좋았네요. 칭찬합니다!

이제 부케릭 도움주신분 칭찬합니다.
배고프다 님 잊지않고 있습니다. 부케릭으로 법사 키운다고 스톰윈드에 있는데 뜬금없이 귓하셔서 감옥 몇바퀴 버스? 태워주신게 그렇게 고맙더군요. 그 외에도 시간나실때 함께 돌아주시고… ㅎㅎ 이런게 길드구나 싶었어요. 이제곧 만렙되지만 저도 많은 분들 도울수 있기를 바래봅니다. 감사합니다

빼놓을수 없이 법사 부케릭 키울때 전폭지지 해준 시원소주 님
금사장 님 칭찬합니다. 부케릭 법사 레벨 커가는 것 모니터링하면서 그때그때 필요할 거 같은 재봉 아이템 제작해서 보내주고 빨리 크라고 상위 음료 뽑아주고 많이 도와줘서 너무 고맙습니다 ㅎㅎ
가끔은 똑같은 템이 두개씩 각각 날아와서 둘이 상의 하고 보내줬으면하고 생각은 했지만 ㅎㅎ 이런게 또 재미 아니것습니까. 두분 칭찬합니다!

[소금평원][호드] ‘몸풀과 애드사이’ 길드의
갈치호빵 님을 칭찬하고 싶습니다
여러가지 다른 직업의 캐릭터로
다른 유저분들에게 도움이 필요한 순간
매회 재접속을 해가며 도와주시고
친절한 마음씀씀이와 재치있는 말솜씨로
늘 좋은 분위기를 만들어 주십니다

[라그나로스][얼라이언스]
Picolo 님을 칭찬합니다.
저희 길드레이드 탱커 를 담당하시고 계시지만, 이분은 예전부터 저희가 렙업하면서 인던을 가기위해 탱커가 없어 어려움을 겪을 때마다 사냥하던 모습도 멈추시고 파티를 통해 인던 공략에 많은 도움을 주셨습니다. 또한 전사캐릭터에 대해 많은 연구를 하시고 레이드 및 파티에 도움이 되도록센스+단단함을 두루 갖추시며 저희 길드원들이 던전 공략하는데 불편함이 없도록 도와주셨습니다. 이런분이 길드에 계셔서 너무너무 감사합니다 !!!

경기촌년님 님을 칭찬합니다.

“길드의 분위기 메이커” 저희는 캐릭터끼리 얼굴을 봐야 인사하는 /인사 또는 길드창에 안녕하세요 를 쓰는 것이 전부지만 경기촌년님 님은 이모티콘 인사와 늘 언제든 누가 들어오든지 환영인사를 아끼지 않는 분이십니다. 이분의 이모티콘 인사와 축하를 못받는 경우는 아예없다고 봐야할 정도지여 ^^ 제가 와우를 하면서 이렇게 따뜻한 인사를 받아본적이… 손에 꼽는데 이 분의 인사덕분에 하루 시작하는 와우가 너무나 즐겁습니다. 항상 새로운 이모티콘 인사와 이야기로 감동을 주시는 분이기에 저는 경기촌년님 님을 이 게시판을 통해 칭찬하고자 합니다.

순하리 님을 칭찬합니다!

저희 길드원들이 이렇게 화기애애 하고 끈끈히 지금도 잘 서로 으쌰으쌰하며!!
가장 인기있는 것은 저희 길드 레이드 라는 장점을 만들어주신건 다 순하리 님 덕분입니다. 길드에 아낌없는 전폭지원 (개인 골드로 하시는게 아닌가 싶을정도의 오해가 …ㅎㅎㅎ 그정도로 아낌없이 주시는분)을 해주시고, 한명의 부캐릭 한명의 새로운 가입자분들을 챙겨가시며 템 파밍에 힘써주시고 레이드 진행을 해주시는 분이십니다. 길드장의 자리가 제일 무겁고 큰 짐을 갖는 곳이라고 생각되지만, 그만큼 얼마나 힘써주시는 길마님인지 저는 늘 존경합니다. 불평불만이 없는 길드라고 할까요 ^^ 이렇게 힘써주시는건 길마님의 길드운영이 최고라는 점!! 그래서 저는 순하리 길마님을 칭찬합니다.

장아 님, 윤서아 님, 배고프다 님, 시원소주 님, 샴푸엄마 님 을 칭찬합니다.

던전을 도는데 파티원이 부족해요!, 사냥을 하는데 물빵 조금 얻을 수 있을까요?, 던전이 너무 어려워서 도움을 받고싶어요, 이 말을 올리게 되면 1분도 안되서 바로보시고 도와드릴께요 파티주세요 하시며 늘 어디든지 어려움이 있는 길드원들을 도와주시는 분들이십니다. 물론 다른 분들도 모두 도와주시기에 감사하지만 제가 길드 채팅창에서 제일 많이 손들어주시고 어디서든 홍길동처럼 나타나시어 도와주시는 분들이 이분들이 아닐까 하는 제가 칭찬하고싶은 분들입니다.

근본흑마 님, 땡중마빡 님, 킹우도 님, 화형 님 을 칭찬합니다.

길드에 우리 귀여운 대신 사과해주시는 사과장인(농담), 만렙전 템파밍에 도움을 주는 분, 아이언포지 마스코트 담당자, 엄청 쎄고 귀여운 노움, 도움이 필요해요, 괴롭히는 사람이 있어요 하면 어디서든 나타나 도움을 주는 분!, 그냥 귀엽고 착한 아이들, 이렇게 저희 길드에 이 네분이 있어서 보디가드처럼 든든하고, 길드 채팅창이 화목합니다. 와우를 하다보면 심심하고 쭈뼛쭈뼛하게 되는 분들에게 먼저 다가와주고 형님, 누님 하고 불러주는 호칭 덕분에 인원이 많은 길드가 부담스럽지 않다는걸 알려주시고, 도와주시고, 말하기 어려워 도움을 요청하지 못하는 분들을 보고 먼저 도와주겠다고 손내밀어 주는 좋은 분들이십니다 ^^ 이분들이 있기에 저희 길드는 매일 웃느라 배아파서 사냥도 즐거운 날이 참 많네요 우리 귀여운 분들을 칭찬하고 알리고~ 싶어요 ^^

[소금평원][얼라] Azeroth High School
길마님 "사탕주는사람"님, 트위치 스트리머 "캡틴아프리카"님을 칭찬합니다.
무엇보다도 10년만에 돌아온 와우에서 어색함을 느끼지 않고 잘 적응할 수 있도록 길드원을 독려하고, 또 재미있는 방송 해주시는 두 분 덕택에 아제로스에서의 새 여정을 즐겁게 꾸려갈 수 있네요. 고맙습니다!

좋아요 1개

[라그나로스] 호드 “아주 가끔씩 쩌는형들”
나제나 사제님을 칭찬합니다.
저랩일때 많은 도움을 주시고 만랩달고도 같이 인던 돌아주시면서 이것저것 알려주신
고마운 분이십니다

[라그나로스] 호드 “아주 가끔씩 쩌는형들”
나제나 사제님을 칭찬합니다.
저랩일때 많은 도움을 주시고 만랩달고도 같이 인던 돌아주시면서 이것저것 알려주신
고마운 분이십니다

프로필이 잘못되어있어서 프로필 바꾸고 글내용 수정하고 싶은데 어떻게 수정하는지 몰라서 다시 댓글 남깁니다

[로크홀라] [얼라] Assemble
" 떠리짱 " 님을 칭찬합니다
길드를 위해 가방도 많이 지원해주시고 초보자들을 위해 많은 팁들을 알려주시고 길드 활성화를 위해 노력하시는 떠리짱님을 추천합니다~

소금평원 얼라이언스 —-Azeroth High School
닥치고잡아님 카드갑님 물드려요님 캡틴아프리카님을 칭찬합니다
닥치고잡아님은 매번 육성중인 길드원을 위해 저렙 인던을 돌아주시며 헌신해주시고 계십니다.
카드갑님은 길드원의 직업별 특성 및 운용방법에 대해 잘가르쳐 주십니다.
물드려요님은 길드원의 가방을 매번 무보수로 만들어주고 계십니다.
캡틴아프리카님은 길드의 홍보와 길드의 방향성에 대해 항상 힘을 실어주시고 도와주고 계십니다.

[소금평원/호드] 몸풀과 애드사이
안녕하세요 저는 몸풀과 애드사이 [린주]님과 [애플힙]님을
칭찬하고 싶습니다.
와우 클레식을 시작하고 랩업을 하면서 여러가지 어려움을 겪고
있을때 몸풀과 애드사이 길드를 가입하게 되었습니다.
인던을 가고 싶었지만 여러가지 여건상 쉽지 않은 상황이였는데 길마인[린주]님과 [애플힙]님께서 여러 길드원들을 이끌고 요청하는 곳마다 같이 인던을 돌아주시고 또한 저랩분들을 위해 필요한 가방등의 아이템도 지원해주시고 많은 도움을 받았습니다.
앞으로도 [몸풀과 애드사이] 길드가 더 활성화 되는 길드로 나아가길 기대 해봅니다.

[소금평원/호드] 몸풀과 애드사이
[귀규귀규]님을 칭찬합니다.
길드내의 분위기 메이커이며 항상 밝은 이미지로 여러 길드원들과의
화합을 이끌어가고 있는 길드원입니다.
그리고 필요한곳이면 어디든 같이 가주시고 필요한 아이템도
나눠주시고 또 새로 오신 길원들도 잘 이끌어주시며 길원 모두가 좋아합니다.
길드원들의 화합과 즐거움을 담당하시는 [귀규귀규]님을 꼭 칭찬해주고 싶습니다.

[라그나로스] 얼라 <처음처럼> "박인서"님을 칭찬합니다.
초기에 가방도 없이 다녀서 너무 불편했을 때 저와 신랑의 가방을 만들어주고, 길드원들 대부분의 가방을 만들어줬었어요. 그리고 사람들을 돕는걸 많이본 것 같아요… 게다가 길드원이 마라우돈가면 흑석반지도 얻어주고, 흑마의 경우 말퀘를 보상없이 해주려해서 길드에 없어서는 안될 소중하고도 고마운 존재죠…^ ^/

[라그나로스] 얼라 <처음처럼>길드 ‘배고프다’ 님을 칭찬합니다.
인던을 돌아달라고 하면 한번도 거절안하시고, 따라와 주시고 한번도 귀찮아하거나 하는 것을 본적이 없습니다. 그리고 언제나 인던가자고, 버스태워주십니다. 이제 이분도 부케릭 만렙 만들어야하는데. 항상 저포함 길드원들 버스 돌아주느라 만렙을 못 찍고 있습니다. ㅠㅠ

라그나로스 서버 <처음처럼>길드 ‘제로골드’, '금사장’님을 칭찬합니다. 만렙 달 즈음에 매일 매일 상층팟을 만들어서 길드원들이 필요한 템과 상층퀘를 할 수 있게 도와주고, 팟 만들어달라고하면 만들어서 파밍을 도와주셨습니다.

라그나로스 <처음처럼> '땡중마빡’님과 '근본흑마’님을 칭찬합니다.
땡중님은 혈장에서 작업하다가 길드원들이 필요한 반지나 지팡이등을 아주 아주 싼 가격에 구해다 주시고, 근본흑마님은 '박인서’님과 더불어 길드원 흑마말퀘를 도와주고, 길드 분위기를 밟게 만들어줍니다.