원수의 피 제발 좀 개선해주세요 제발

(빡쳐서 씀)(조금 김 주의)

최근에 부죽을 키우게 됬고 쐐기에선 필수 정수라고 해서 막 따기 시작했습니다.
격동의 전장 퀘스트를 받았어요.
근데 왠걸 대규모전장 조건이 있더군요.
게다가 승리조건으로.,
격아에 들어와서 pvp보상 자체가 느슨해지고 하면서
특정 pvp를 즐기는 유저분들이 아닌이상 플레이하지 않는 이 pvp컨텐츠로 정수조건을 걸어서 그쪽으로 조금 이목을 돌리려는 생각인건가요???
왜 pvp를 안하는건지 그 원인을 개선할 생각이 아닌 공유조차 되지않는 정수조건으로 건다는겁니까???

블리자드 생각이 있나요
pvp왜 안합니까??
pvp템같은게 있나, 보상이 좋기라도 한가
왜 안하겠어요
이걸 생각만이라도 했으면 조건으로 안 걸고 자빠졌을거 아닙니까.
아무리 그래도 뭐 공유가 됩니까??
안되잖아요.

격아부터 뭔가 컨텐츠 소비를 자발적으로하는게 아니라 뭔가에 끌려들어가는 기분입니다.
게임스토리?, 캐릭터 서사? 다 좋다 그래요.
근데 이런 파밍에서까지 이런식으로 스트레스를 받아야 합니까???

군도 pvp도 상대편 없어서 인벤에 큐 잡아달라고 글이올라오고, 원피 따기 힘들다고 아우성대는 유저들 목소리는 듣긴 하시나요???

매칭을 몇시간씩이나 잡아야하고 시간소모 오지게 시키면서
이렇게 따는게 고작 1등급이네요.
뭔 4등급 퀩니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정수미공유도 맘에안들어 죽겠는데, 왜 이런 부실한 컨텐츠 소비를
이렇게 시킬려고 합니까???

원피 따라는 겁니까 마라는 겁니까???

실바나스 언급하면서 실바나스한텐 숨겨진게 많습니다 소리 지껄일 시간에
이런거나 좀 착 알아듣고 고치시라고요

쓰다보니 열받아 죽겠습니다.
유저들 목소리 듣기나 하나요???

명렙높은분들은 더 안잡히고, 낮은 분들도 안잡히고
심지어 잡혀도 지고있고 제가 만렙 120 열심히 올려서 해볼려고 하는데
정수 파밍 의욕이 싹 사라집니다.
대체 가능한 부차정수도 아니라 주정수로 ‘필수’ 인 정수가 1등급마저 따기가 이따구로 어렵다니요.
공유 안시키고 이런식으로 플레이타임 늘리는것도 개 맘에안들어 죽겠는데
1등급 정수 하나 따기가 이렇게 힘들면 어쩌라는 겁니까?

생각 똑바로 하시나요 블리자드

글은 읽으시나요???

정수공유를 시켜주던가
pvp정수라도 공유시켜주던가
아 그래 심지어
업적 정점따는것도
캐릭별이더라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

제정신이세요?
1등급 따기도 이렇게 오래걸리고 사람 진 빠져 죽게만들면서
정점도 다시하나하나 다시 따라는겁니까??

1등급이라도 따기 수월해야 그 뒤 뭘 진행하던가 말던가하는데
1등급따는것마저 이따위면 어쩌라는거에요

제발 글좀 읽고 생각좀 해봐요

게임이 컨텐츠 소비를 타율적으로 시키는것도 있어야겠지만 이건 아니잖아

사람들이 하질 않아서 몇시간동안 큐만잡게만들어둔 컨텐츠를
왜 일부 직업들에게 필수인 정수 조건에 박아두냐고요

좀전에 몇시간 종일 매칭잡고 지기까지 하고 왔습니다.
1시간?30분?이런식으로 매칭잡고 진거면 덜 빡치기라도 덜 빡치지.
그것도아니라서 진짜 열받아죽겠어요.

블리자드, 제가 게임을 하는겁니까
아니면 블리자드가 시키는겁니까??

제가 제 돈내고 컨텐츠 소비하는거 아닌가요?

뭘 자발적으로 못해먹겠어

좋아요 3개

동감합니다. 후발 주자로서 도저히 얻을 수 없네요.

현재 암흑사제를 플레이하고 있습니다.
암흑사제에게 [원수의 피] 정수는 제가 알기론 소위 말하는 상위클래스에 계신분들은 거의 100% 부정수로 쓰는걸로 알고 있습니다.
현재 쐐기에서 암흑사제의 위치는 소위 그저 [흰거]라 불릴만큼 천대받고 있는걸 아실지 모르겠습니다. 조금이라도 한 사람 몫의 파티원이 되기위해 눈치 받아가며 파밍하는게 현실이지요.

그런데도 현재 암흑사제를 육성하는 모든분들이 기존에 [원수의 피] 정수를 보유하고 있는 것도 아닌데 3등급 정수를 구매할 수 있는 메아리만 만들어 놓고 다 해결한것 토론장에 글을 올린것도 이해할 수 없습니다.

아직 원수의 피를 갖지 못한 저 같은 사람들은, 이긴다는 보장도 없는 군도PVP에 가보고자 길드원들 설득해서 시도라도 해보려고 파티맺고 신청하길 몇차례 해도 매칭조차 되지 않는 시스템을 원망하는 방법밖에는 어찌 할 수가 없으며, 지금은 길드원들께 말씀드려도 돌아도는 말은 잊고 포기하라는 것 뿐입니다.

좀 더 획득할 수 있는 방법을 다양화 해서, 이렇게 어렵게 육성하는 복귀자나 이제 시작하는 사람들을 위해서라도 함께 즐길수 있도록 유도해야 하지 않겠습니까?