월드 오브 워크래프트 공개 소식 총정리

월드 오브 워크래프트 공개 소식 총정리

월드 오브 워크래프트 차기 확장팩 용군단과 리치 왕의 분노 클래식에 대한 정보를 망라한 총정리를 확인해 보세요.

전체 글 보기

저 이용의 섬 이거 하는법좀 알려주심요 공략좀 읽는법좀 알려주심요 힐러 탱커 딜러하는데 제가좀 힘이별로없습니다

용군단 확장팩은 시네마틱만 나온거고 이번년도에는 안나옵니다. 이번년도 4분기때는 어둠땅 시즌4가 진행될 예정이고 아마도 내년 초나, 최악의 시나리오로 용군단 확장팩이 준비가 덜 됬다면 용군단 발매가 2023년 여름으로 빠지겟죠? 그러니 어둠땅 천천히 즐기세요 ㅎㅎ

어제 이벤트 방송으로 봤을 땐 화질이 안 좋아서 별 감동이 없었는데 올려준 화질 좋은 시네마틱 영상 보니까 역시 장난 아니네요.
초반 바다 속 빛이 부서지는 부분과 용가리들 비늘에 빛이 반사되는 부분이나 특히 중간에 수로에 물이 힘차게 흘러 나오는 부분 정말 좋네요~
이걸 블리즈컨 같은 큰~ 화면에서 봤으면 정말 감동적이었을 것 같아요.
이번 용군단은 그 다음 확장팩을 대비한 밑밥까는 느낌이 많이 드네요.
어둠땅에서 간수 잡고 피림에게 가면 피림의 후일담 읽을 수 있는데 거기서도 언급 되는 아직 뭔지 모를 거대한 세력이 기대됩니다.
커뮤니티 사람들 예상에 타락한 나루랑 싸울수도 있겠다 싶다던데…ㅎㅎㅎ
그리고 룩에 진심인 저에겐 용 꾸미는 거 그건 진짜 기대됩니다~

여러가지 새로운 요소가 기대됩니다.
예를 들어 음성인식으로 특정 기능을 매크로 설정할 수 있다던가
장비나 탈것의 문양이나 색 등을 직접 커스터마이징 할 수 있다던가
번외종족(멀룩,나가,오우거,켄타우르스,네루비안 등) 플레이로 세계를 누빈다던가
보유한 애완동물 100마리 정도가 튀어나와 대난투를 벌이는 애완동물 레이드 라던가
VR연동으로 더 생동감 있는 비행을 연출한다던가요.
기존의 지도르미에 의한 제한된 구역에서의 시간 선택이 아니라
아예 특정 시간대를 선택하여 자유롭게 이동할 수 있었으면 좋겠습니다.
그리고 멸망했던 도시 들이 회복된 모습을 볼 수 있으면 좋겠습니다.
다르나서스. 로데론, 길니아스, 놈리건 등이 재건되면 좋겠군요.

어둠땅스토리가 이어지지않은 제3세계 종족임 실바러스가 숨어있는지역으로해야 확장팩이지
이야기가 산으로갔음 ㅉㅉ

이번확장팩 기대안함 어듬땅 이후 실바러스가 숨어있으면 하는지역나왔으면

좋아요 1개

원시 고대의 정수가 담긴 용탄용 괴탄괴의 갓겜 스멜이 나서 기대가 큽니다.
또 확팩의 흑마법사에게 새로운 악마 스킨과 능력등이 혹시라도 추가 될가 기대되고
공허가 아닌 빛 세력이 흑막 빌런으로 나와 어둠땅에 이은 굴단과 가로쉬의 영혼등이
보스로 재등장 했으면 하네요.

좋아요 1개

이해 하나도 안가네? 전우주의 악 살게라스를 잡았는데 뭔 용이 나옴??
진짜 스토리 이해가 안가도 너무 안가네?
야 이 끼 쌔 야~
넌 10년 넘도록 2년씩 확팩 나올때마다 쎈놈들 만났는데
그때마다 용들이 한게 뭐있었냐?
근데 갑분 용족?
티탄?
장난 빠냐 똥?
용들이 한게 뭐있냐?
데스윙~빌런들한테 다 영혼뻇기고 봉인당하고 파멸 한거 밖에 더있냐?
뭔 스토리에 용들이 와~~!!! 한적 한번도,데스윙뺴면 없었고!
온갖 트롤 다 싸놓은 용족이 이제 확팩 주인공이냐?
양심이 있으면 용족 확팩한 놈은…차마 말은 못하겠다…씨;벌

어둠땅꾸러미 처럼 용의섬 똑같이 나왔으면 좋겠네요