클래식 서버 이대로와 늘렸을때 차이

서버 5개 운영
원할하게 전부 이용
지속적인 수익창출
비방디 좋아함
서버이용고객 줄어듬 서버 줄이면서
서버 관리 및 되팔램으로 손실 발생

그렇다 해도 10번 이득보고 3정도 손실

만약 이대로?
1이득 보니 2개 늘려도 되겠네? 3개
2개 더 늘릴까? 2개

5개 이득 본다 싶더니

환불 및 추가 이용없이 -3 이상 됩니다.

2정도 이득과 7정도 이득

거의 2~3배는 차이 날거라 생각합니다.

그러니

이런 호랑말코들아
돈 벌려면 머리에 생각 좀 해라.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호랑말코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만이다

안녕하세요.

클래식 서버에 대해 애정을 담아, 소중한 의견을 보내주신 점 진심으로 감사드립니다.

저희 또한 월드 오브 워크래프트를 좋아하는 와우저로서, 여러분의 마음에 깊이 공감하고 이해합니다. 서버 증설은 플레이어의 게임에도 굉장히 큰 영향을 주는 만큼 굉장히 다양한 팀의 논의와 깊은 조사가 필요합니다. 그만큼 내부적으로 많은 조사와 논의 후 게임이 출시 되었던 점을 안내 드립니다. 면밀한 조사 작업이 진행되었음에도 예상했던 것과 달리 정말 많은 분께서 월드 오브 워크래프트 클래식을 좋아해 주시고 관심을 전해 주셨습니다. 말씀처럼 미리 준비되었다면 더욱 좋았겠지만 이번 사례와 같이 우리의 예측과 다른 상황이 언제든 발생할 수 있습니다. 또한 반대의 상황이 발생한다면 오히려 더 많은 염려 사항들이 나타날 수 있기 때문에 쉽게 결정하기 어려운 사항이었던 점 너그러운 마음으로 이해를 부탁드립니다.

클래식은 현재 진행형입니다. 지금도 계속해서 많은 와우저분들이 클래식을 찾고 즐겨 주시고 있습니다. 앞으로의 클래식과 와우저분들을 위해 저희는 모든 서버의 최대 인원 수용량을 증가하였으며 새로운 서버 증설과 한시적 무료 서버 이전 지원 등으로 최대한 모든 분들께서 편하게 게임을 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 긴 대기열로 고민이 되신다면 새롭게 추가된 라그나로스 서버로 플레이해보시는 것도 추천 드립니다.

부족한 부분들은 더욱 개선하며 즐거운 월드 오브 워크래프트가 되도록 항상 노력하겠습니다. 부디 따뜻한 마음으로 긍정적이고 건설적인 의견과 함께 지켜봐 주시길 부탁드립니다.

감사합니다.