랙때문에 게임을 못해먹겠어요

격전 확장팩 패치이후 확장팩 지역에서 플레이시 지연현상이 심해서 못해먹겠습니다.
기존 달라란이나 직업전당에 가서 허수아비 쳐보면 전혀 랙 없이 스킬 누르면 바로바로 나갑니다만, 확장팩지역 티라가드해협에서 렙업중인데 스킬 누르면 늦으면 2초뒤에 나갈때도 있고 거의 기본적으로 0.5초나 1초 늦게 나갑니다. 루팅을 할때도 마찬가지로 0.5~2초나 3초 걸리고요... 이러다 괜찮겠지 하고 할만안나서 끄고 다음날 또 해보면 똑같고... 대체 문제를 인식은 하고있는건가요? 검색해보면 외국 유저들도 같은 증상으로 확장팩 지역에서 랙심해서 못하겠다는 글 많더만요. 레딧이고 북미와우포럼에도 그렇고... 아침이고 새벽이고 밤이고 계속 똑같습니다. 정말 할맛 안나고 환장하겠습니다.
좋아요 2개
[quote="45661866011"]격전 확장팩 패치이후 확장팩 지역에서 플레이시 지연현상이 심해서 못해먹겠습니다.
기존 달라란이나 직업전당에 가서 허수아비 쳐보면 전혀 랙 없이 스킬 누르면 바로바로 나갑니다만, 확장팩지역 티라가드해협에서 렙업중인데 스킬 누르면 늦으면 2초뒤에 나갈때도 있고 거의 기본적으로 0.5초나 1초 늦게 나갑니다. 루팅을 할때도 마찬가지로 0.5~2초나 3초 걸리고요... 이러다 괜찮겠지 하고 할만안나서 끄고 다음날 또 해보면 똑같고... 대체 문제를 인식은 하고있는건가요? 검색해보면 외국 유저들도 같은 증상으로 확장팩 지역에서 랙심해서 못하겠다는 글 많더만요. 레딧이고 북미와우포럼에도 그렇고... 아침이고 새벽이고 밤이고 계속 똑같습니다. 정말 할맛 안나고 환장하겠습니다. 뿐만 아니라 랙이 생기다가 수시로 튕깁니다. 한번 튕기면 접속도 원할 하지 않고. 빨리 조치를 취해 주세요
정액제 인제 이렇게 시간을 까먹으면 어떻게 합니까?
좋아요 1개
안녕하세요, Alias입니다.
저희 블리자드 기술지원팀을 찾아주셔서 감사합니다.

전해주신 내용을 살펴보니 발생하시는 현상은 인터넷 지연현상이 발생하시는 것으로 추정됩니다.

현상이 발생하실 때의 WinMTR 정보를 보내주신 다면 지연이 발생하는 구간을 확인하여 이상현상 확인 후 직접적으로 점검요청을 하실 수 있도록 안내드릴 수 있습니다.

WINMTR 테스트 요청
검사 시 꼭 유의 부탁드려요!
> 검사는 약 15분간격으로 진행해주세요.
> 검사 중간에 전해주신 지연현상의 증상이 발생해야 합니다(만약 검사 시작 15분 내에 해당 증상이 발생하지 않으면 검사 종료 후 재검사를 부탁드려요.)
> 증상이 발생하면 3~5분가량 추가 검사 후 결과지를 첨부해주세요.

감사합니다.
미처 못썼는데, 게임내 사용자 서버 지연시간 모두 3ms 내외로 나올정도로 인터넷 지연이 아니라 서버랙입니다. 확장팩지역에서만 그렇다니까요 굳이 테스트를 해야 하나요?

게임에 문제가 있어서 문의하면 서버랑 게임클라이언트 부터 체크하는게 우선이지 하루이틀 게임하는것도 아니고 십년도 넘게 와우하는데, 뻔히 멀쩡하다가 확장팩 패치하고 확장팩지역 렙업하러 넘어가고부터만 랙걸리고, 다시 기존지역으로 오면 멀쩡한데...
이걸 사용자랑 서버간 연결상황만 체크 백날하면 뭐함?

어차피 해결능력도 안될텐데...
그냥 북미 블리자드에 내용전달이나 해주세요.
그리고 거기에 대해 무슨 답변이라도 있으면 그거나 다시 알려주면 최선일테고..
좋아요 2개
안녕하세요. 아티엘님, Alias입니다.

말씀해주신 것 처럼 인터넷이 별다른 지연이 없이 이용이 되시고 계시다면 월드 오브 워크래프트 인터페이스 초기화를 진행하신 뒤 개선이 되시는지 확인해주시길 바랍니다.

위의 내용을 꼭 진행해주시고 동일한 현상이 발생하신다면, 저희가 테스트 및 담당팀으로 전달이 진행될 수 있도록 정확한 지역의 이름과 발생하시는 시간(시간대별로 다르다면 함께 적어주시면 좋을 것 같습니다.) 전쟁 모드 유무 등을 적어주시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.
좋아요 1개
애드온이라고 해봐야 스카다 데미지미터기 하나밖에 없지만, 그것도 창위치랑 설정하기 번거로운데, 귀찮아도 한번 캐쉬,인터페이스,wtf 싹다 지워버리고 이상태로 해봤습니다만, 역시나 아~~~무 관계가 없습니다. 오히려 어제 잠깐 달라란에 다른케릭으로 접해봤을땐 이상없고 티라가드에서만 그랬는데, 오늘 일부러 렙업하던 사냥꾼 귀환시켜서 직업전당에서 허수아비도 쳐보다, 스톰윈드가서 허수아비 쳐보다 해봤는데, 지금은 확장팩 지역 아니래도 랙이 느껴집니다. 멀쩡할때도 있다가 다시 쳐보면 스킬들 0.5초 늦게 나가고... 따로 지역을 안가리네요. 그런데 이상한건 아직 확장팩지역에 안가본 다른 케릭들은 잠시 접해서 직업전당 허수아비 쳐보면 랙을 전혀 못느낌... 기사,사제 두케릭 더 테스트 해봤는데 둘다 멀쩡함... 사냥꾼 한케릭 랩업중인데 이케릭만 그러네요. 그리고 전반적으로 딜레이가 어제보다는 조금 나아졌습니다. 여전히 0.5초정도 늦게 나가는 일이 거의 다지만... 어제는 막 1초 넘어갈때도 많았는데...
안녕하세요 아티엘님. 기술지원 게시판을 찾아주셔서 감사 드립니다 (__)

조금 관계가 없을 것으로 보이실 수 있지만, 혹시 스톰윈드에서 전쟁모드를 활성화 시켜 보신 이후에 같은 증상이 발생하는지 확인해 보실 수 있으실까요?

전쟁모드 활성화 여부에 따라 위상이 갈라지게 되는데요. 비 전쟁모드 위상에서 다소 높은 접속자가 몰릴 경우 말씀주신 현상이 발생한다는 제보가 있었습니다.

감사합니다.
어휴.... 이정도면 한달 무료 보상이라도 해야하는거 아닌가요?
확장팩 출시부터 두달이 넘게 이모양인데....
초창기엔 이게 뭔가 싶었는데 점점 갈수록 어째 더하네요?
랙걸려서 스킬 제때 안나가고, 아주 할맛안나서 게임하다 접고 이글 씁니다.
어휴...
거참 블리자드 직원님 욕하기 싫은데, 염병 뜨는 소리 마시고
비전쟁 모드에 몰려서 지연현상이 발생하니 전쟁모드 켜고 해라
이게 말입니까? 애초에 비쟁섭에서 게임 즐기던 유저로서 쟁 하기 싫어서
쟁끄고 하는게 당연한것 아닙니까? 피브이 싫어 하는 유저는 그냥 겜 접을까요?
퀘스트나 하고 사냥만 하는 사람은 와우 하면 안됩니까? 사냥하다 이유없이 뒷통수
맞고 죽으면 기분 얼마나 드러운지 압니까? 내돈 내고 내가 게임 하는데 자기들 문제는
해결 안하고 이쪽 막히니 그냥 저기 가서 주 터지면서 게임 해라 이건데 이따우로 문제 해결 할려거든 게임을 팔아 먹지 말든가, 그냥 쟁모드만 만들어서 피케이 좋아하는 사람만 겜하거로 하세요 이게 뭔 짓 입니까?
좋아요 1개
어이가 없네...쟁이 싫어서 일반섭 하는데 쟁모드 키고 겜 하라는건가 ㅋㅋㅋ
2018.09.19 15시 24분인용글 작성자: Emeril
안녕하세요 아티엘님. 기술지원 게시판을 찾아주셔서 감사 드립니다 (__)

조금 관계가 없을 것으로 보이실 수 있지만, 혹시 스톰윈드에서 전쟁모드를 활성화 시켜 보신 이후에 같은 증상이 발생하는지 확인해 보실 수 있으실까요?

전쟁모드 활성화 여부에 따라 위상이 갈라지게 되는데요. 비 전쟁모드 위상에서 다소 높은 접속자가 몰릴 경우 말씀주신 현상이 발생한다는 제보가 있었습니다.

감사합니다.

전쟁모드 활성화 할려는 수작이냐?
이게 제대로된 !@#에서 나온 발상이냐 ? 제정신이냐고?
이럴거면 다시 예전으로 돌려 병신들아
왜 합쳐서 안되는걸 억지로 할려고 그러냐
참 기가찬다 병신들 놀음에 놀아나야 한다는게
2018.09.18 16시 20분인용글 작성자: ALIAS
안녕하세요. 아티엘님, Alias입니다.

말씀해주신 것 처럼 인터넷이 별다른 지연이 없이 이용이 되시고 계시다면 [url="https://kr.battle.net/support/ko/article/7549?utm_source=internal-support_forums&utm_medium=posting&utm_campaign=BlizzardCSKR&utm_content=solution"]월드 오브 워크래프트 인터페이스 초기화[/url]를 진행하신 뒤 개선이 되시는지 확인해주시길 바랍니다.

위의 내용을 꼭 진행해주시고 동일한 현상이 발생하신다면, 저희가 테스트 및 담당팀으로 전달이 진행될 수 있도록 정확한 지역의 이름과 발생하시는 시간(시간대별로 다르다면 함께 적어주시면 좋을 것 같습니다.) 전쟁 모드 유무 등을 적어주시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

니들 문제를 사용자에게 떠넘기지 말아라
해결책도 없으면서 무리하게 진행하니 여기저기서 터진 문제들인것이다
한번이라도 제대로 된적이 몇번이나 있다고 생각하냐?
10년이 넘는기간동안 제대로 된적이 열손가락 안이라면 문제가 심각한거 아니냐?
어김없이 반겨주는 게임내 문제점들을(니들 편의로 만들어놓고 방치한)
너희는 어찌하여 사용자의 접속문제 컴터문제로만 치부하는것이냐
여기에 덧글 한줄 달기전에 게임에 접속해서 게임해보면 알수있는
현상이나 상황들이다 이 빌어먹을 년놈들아
니들의 안일한 대처 때문에 피해를 보는건 니들이 아니라
매번 우리였다 아까운 시간이 돈이 그렇게 렉으로 버그로 사라지고 있다고
언제쯤 제대로된 공지를 띄울것이며
언제쯤 마음에서 우러나오는 진짜 사과를 할것이며
언제쯤 제대로된 점검을 할것이냐
2018.09.19 15시 24분인용글 작성자: Emeril

감사합니다.

!까는 소리말고 블코 해결능력 @# 없는거 아니까 미국 본사에나 전달 쳐 해라
그놈의 담당팀은 안드로메다에 있어서 전달하는데 몇 년씩 걸리고 그러냐?
2018.09.18 10시 30분인용글 작성자: ALIAS
안녕하세요, Alias입니다.
저희 블리자드 기술지원팀을 찾아주셔서 감사합니다.

전해주신 내용을 살펴보니 발생하시는 현상은 인터넷 지연현상이 발생하시는 것으로 추정됩니다.

현상이 발생하실 때의 WinMTR 정보를 보내주신 다면 지연이 발생하는 구간을 확인하여 이상현상 확인 후 직접적으로 점검요청을 하실 수 있도록 안내드릴 수 있습니다.

[url="https://kr.battle.net/support/ko/article/27780?utm_source=internal-support_forums&utm_medium=posting&utm_campaign=BlizzardCSKR&utm_content=solution"]WINMTR 테스트 요청[/url]
검사 시 꼭 유의 부탁드려요!
> 검사는 약 15분간격으로 진행해주세요.
> 검사 중간에 전해주신 지연현상의 증상이 발생해야 합니다(만약 검사 시작 15분 내에 해당 증상이 발생하지 않으면 검사 종료 후 재검사를 부탁드려요.)
> 증상이 발생하면 3~5분가량 추가 검사 후 결과지를 첨부해주세요.

감사합니다.

아니 이 지연현상이 지금 필드에 같이 퀘하는사람들이 다 동시에 생긴다고??? 장난하나 진짜
정신안차릴래?
좋아요 1개
어휴... 이젠 뭐라해도 대꾸도 안하는건가요?
지금도 부캐 전사 드러스트바 퀘스트하다 랙때문에 못해먹겠지만 그마저도 참으며
했는데, 어쭈구리? 쿨티란 여자 심문관이랑 같이 진행하는 돌비석 클릭하는 퀘스트
하다가 마지막쯤에 드러스트의 최후 라고 얼음동굴안에 조사하는퀘인데 이건 아예
안이 돌비석이 클릭도 안되고 진행이 안되네요.
지엠 요청한지 네시간다되도록 답변도 없고...
에휴... 예전같으면 퀘스트 막히거나 하는건 빨리빨리 답변와서 해결해주더만...
일단 접어놓고 다른 부캐 죽기 새로 랩업시작했는데, 티라가드해협도 개랙으로
못해먹겠네요;
결국 끄고 나왔습니다.
이런식으로 하다 못해먹어서 꺼버린 시간만해도 한달은 넘어갈겁니다.

뭐 어쩌자는거지요?
확장팩 이후로 지금까지 계속 이따위인데 보상도 안해주고 어물쩍 넘어가나요?

블코 존나 무능력하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 일하는거 보면 무슨 똑같은 소리 맨날함.니 인터넷이 똥인터넷이라 그래~ 인터페이스 폴더 초기화해봐 ~ 장난치나 진짜…

와… 증말 징하다…
격아 나오고부터 매일 랙때문에 스킬한번 눌러도 재때 나가는 꼴을 못보면서 겜했는데, 오늘 19년 5월 23일 심심해서 쪼랩 키우다 티라가드 왔는데, 아직도 스킬이 제때 안나가고 룻팅 모내기에… 환장하네… 세기말… 오늘까지도 단하루도 랙이 없던적이 없네… 와… 진짜 뭐 느끼는건 없나요? 이따위로 운영하면서 무슨 또 클래식은 낸다는건지… 클래식에 쓸 서버 있으면 본섭에 붙여서 랙이나 좀 줄여주세요

2년전에 발생되었던 일들이 2년이 지난 지금까지 해결이 되자 않는다면…

이건 서버 기술자체의 문제 아닌가요?

해결하려는 의지나 모습을 보이지는 않으시고, 단순 유저의 문제나 환경을 지적하시는데…

서버 자체 문제라 보이는데요…미적지근하게 이도저도 아닌 행보를 보이시는데…

못하시는건지 안하시는건지 알고싶네요…