와우 맥북에서 게임실행이 안됩니다

브릿지 모드가 추가로 공유기를 연결해서 무선랜 범위를 확장하는건데

이게 해결책이면 와우 할려고 공유기를 하나더 설치 하라는 건가요?

말이 된다고 생각하십니까 -_-

그리고 공지 문제 좀 대답해주세요

전 도대체 이해가 안됩니다 공지 하는게 어렵나요?

본사한테 혼나요? 왜 그래요?

좋아요 2개

전 모하비에서 시에라로 다운그레이드 하고 다시 설치하니깐 다시 실행되네요.

공유기 설정 이런거 안했습니다.

iptime N2E plus, 무선 유선 동일 현상입니다.
브릿지로 연결할 수 없는 상황인데, 그냥 해결될 때까지 기다려야 하나요?

위에 분 말씀대로 이런 일이 있으면 공지해주세요.
공지하면 누가 잡아먹나요?
맥북이 이상한 줄 알고 별 짓 다하다가 혹시나 해서 검색해봤는데, 황당한 상황이네요.

참고로 저는 시에라입니다.
일단 임시로 iptime twin ip 설정해서 동작되는 것은 확인했습니다.

공유기 같은 소리ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 갑자기 안되길래 os다시 깔고 와우 재설치하고 ㅈ.ㄹ염병을 했는데… 이 글을 조금만 빨리 봤더라면 ㅠㅠ 일정 시기 이후 갑자기 같은 문제를 겪는 유저들이 다수 발생했으니 배틀넷이나 와우 클라이언트 문제 아니겠습니까? 공론화 시켜 주시고 빠른 해결 바랍니다

좋아요 1개

전 딜라이브입니다… 공유기 조작이 즉각적인 해결책은 될지언정 원인은 될 수 없습니다… 원인 파악 및 빠른 해결 부탁드립니다

공유기 없이 모뎀을 통해 유선으로 연결 중인데 별짓 다 해봐도 아직 해결하지 못했습니다.
빠른 처리 부탁 드려요!!

유선연결이나 허브모드 같은 임시방편 말고 제대로된 해결 부탁드립니다.
유선으로도 안되시는 분이 계신걸 보니 공유기 탓도 아닌듯한데…
그리고 솔직히 이거 땜에 게임 못한다고 계정 연장 해주실 것도 아니잖아요?
그럼 최대한 빨리 문제파악해서 안내해주고 해결을 해주셔야지 않겠어요?

참고로 공유기는 kt giga wifi wave2 사용하고 있고,
시에라에서 안되길래 모하비로 업그레이드 하고 싹 재설치했습니다.
공유기 없이 유선으로 연결하였을 때 실행이 되긴 했지만
그렇게 사용할 수 있는 상황이 아닙니다.
고작 게임 하나때문에 공유기에 연결된 온 집안의 통신기기들을 마비상태로 만들어야 하나요?

좋아요 1개

Apple TimeCapsule(공유기) 사용중이었고 유선 LAN으로 접속한 상태에서 dock에 와우 아이콘이 통통 튀며 로딩이 되다 버그 리포터 창도 없이 종료되었습니다. 어플리케이션 프로세스가 Launch Services에서 성공적으로 실행됨을 알리는 아이콘 애니메이션이 끝나는 동작 없이 Dock에서 애니메이션만 일어나다 프로세스가 종료되는 것을 볼 때 init 과정부터 실패되는 것으로 짐작했습니다.

Console로 열어봤을 때 World of warcraft 프로세스에서 “Unable to load info.plist exceptions (egpuoverrides)” 오류를 뱉으며 종료되었습니다. 물론 eGPU는 사용하지 않고 Internal GPU만 사용하였는데도 위 메시지가 출력되었습니다.

MacOS 10.14.2 에서 해당 증상 재현 후 클라이언트+배틀넷 앱 제거(ApplicationSupport나 Preference까지 모두 제거) 후 재설치를 하여도 동일한 증상이 재현되었고, 심지어 MacOS 재설치 후 Time capsule을 통한 이전 파일 복원을 하지 않은 초기 상태에서도 재현되었습니다.

MacOS 10.13.6 (17G65 build) 에서 역시 동일한 증상이 재현되었으나, Console에서는 비디오 코덱 문제로 종료되는 것으로 보였습니다. 물론 MacOS의 LaunchServices 데몬 버전 차이로 인해 콘솔에 뿌려주는 메시지가 다른것 같긴 하나 증상은 동일하였습니다.

증상 발생 시 한국 지역 와우는 당연히 접속이 안되었고, 배틀넷 런쳐에서 Realm을 NA로 변경하여도 문제는 동일하게 재현되었습니다.

당연히 와우 클라이언트 폴더의 Log 파일도 용량 0이며, WTF의 config 수정을 통해 초기 실행 시 전체 화면(Windowed)이 아닌 창 모드로 실행하게 하여도 문제는 지속되었습니다.

그러나, 동일한 하드웨어 머신 + 동일한 공유기 설정으로 Bootcamp를 통해 윈도우 환경에서 와우 클라이언트는 정상적으로 동작되었습니다.
모하비 콘솔에서 출력되는 “Unable to load info.plist” 문제의 경우 초기 버전의 모하비에서는 애플의 설계 결함이거나 Apple TCC(Privacy db)나 MacOS의 프라이버시 관련 기능 Confirm에서의 설계 결함으로 추측하는 정도이기 때문에 정확한 원인을 파악하긴 어렵지만 제가 어제까지 확인한 내용을 공유드립니다.

가능하면 위 내용을 전달해주시면 개발팀에서 디버깅이나 현상 재현에 도움이되지 않을까 싶습니다.

좋아요 3개

전 유선으로 아이맥에 연결해서 사용하는 유저입니다.
여러 다양한 환경에서 문제들이 있고, 해결되는 글을 보니 제 정확한 상황도 적어두면 도움이 될거 같아 올립니다.

어제 아침에 전역퀘를 하려고 잠시 접하고 (물론 이때도 하루전부터 몇번의 실행 안됨 증상이 있긴 했음) 컴퓨터를 켜놓은 상태에서 다른 볼일을 보고 오후에 다시 접속을 시도 했는데 그때부터는 실행이 아예 안되기 시작했습니다.
베틀넷 어플과 와우를 삭제 후 재설치를 해봤는데 그래도 같은 증상이여서
맥을 초기화했습니다.
초반 시에라로 깔고 베틀넷과 와우를 설치후 실행해도 안되는건 마찮가지였고요.
다시 모하비로 업글 후에도 여전히 안되고 있는 상황입니다.

아무리 생각해도 네트워크 문제인거 같아서 유선랜을 제거하고 와이파이를 잡아보았습니다.
저희집은 와이파이를 사용하지 않아서 희미하게 잡히는 와이파이로 연결후에 와우를 실행 했는데 실행은 되었지만 인터넷이 약해서 로그인은 되지 않더군요.

대략적인 제 상황은 이렇습니다.
빠른 조치 부탁 드립니다.

좀 심하네요… 리포팅 된지 2일이 지났는데도… 말도 안되는 대응책을 내놓고…
어떻게 진행되는지 업데이트도 없고, 머하자는 건가요?

격아와서 제대로 되는게 하나도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오… 진짜…
유무선 교체해도 소용없음…
그래도 어제까지는 가뭄에 콩나듯 실행 존나 누르다보면 됐었는데 오늘은 아예 안돼네… 아오 더러워서 안한다

좋아요 1개

최근 접수된 정보에 따르면, Mac 에서 인터넷 연결을 해제한 후 Wow.app 을 바로 실행하시고 로그인창이 뜨면 이 상태에서 다시 인터넷을 연결해서 로그인 해 주실 경우 임시로 접속/실행이 가능한 것으로 파악되고 있습니다.

현재 담당팀에 남겨주시는 모든 정보들을 취합하여 지속적으로 전달하고 있습니다. 혹시나 추가적인 정보가 있다면 언제든 글 남겨 주시기 바랍니다.

감사합니다.

1/15 부터 현재까지 정액제를 사용하고 있는 맥 유저들에게 접속하지 못한 시간만큼의 보상이 필요하다고 생각합니다. 납득할 수 있는 공지가 올라오길 기다리겠습니다.

좋아요 3개

위에 에메릴님의 신박한 방법으로 15일 이후 처음으로 접속을 했네요.
그런데 접속해서 플레이하던 도중 4분도 채 되지않아 아무런 오류 메시지 없이 창이 사라지는 현상이 발생했습니다.
정말 '임시’로 접속/실행이 가능한 방법이네요.
예전에도 이런적이 있어서 게임을 접었던 것 같은데…
정액제로 밖에 게임을 플레이 할 수 없게 해놓고 이렇게 몇일씩 접속을 못하게 조치를 취해주시지 못한다면… 이 시간만큼 플레이 못한 시간은 보상 해주는건가요?
참… 블리자드 씁쓸하네요

좋아요 1개

이 글을 이제 봤네요…저도 같은 증상입니다 ㅜ

정말 계정 결제하자마자 이런 상황이라니… 알았으면 결제라도 안했을 걸요 ㅠㅠ 계정 보상은 있을까요… 언제쯤 해결이 될까요 ㅠㅠ

언제까지 공유기 핑계만 대시고, 해결은 안해주시나요?
답변은 게임에 유저가 맞추라는 뉘앙스네요.
맥유저들 지금 계정비 아깝습니다.
빠른 해결 부탁드립니다.

어제 와이파이 끄고 접속하는법 됬는데 오늘부터 또 안됨

현재 Mac 사용하고 있습니다. 일주일 만에 접속했는데, '게임실행’이 안 됩니다.
공지에 나와있는 방법 다 해 봤는데 안 됩니다.
이 문제 아직 해결이 안 된건가요?