와우 맥북에서 게임실행이 안됩니다

Mac에서 게임실행 안 되는 문제. 아직 해결이 안 된겁니까?

시스템문제로 접속을 못하는 시간에 대한 계정 결제비용 보상해주세요~!

이 임시적인 방법도 현재는 동작하지 않는 것으로 보입니다.

빠른 조치 부탁드립니다.

보상처리 어떻게 되나요??
짜증나네~

아니… 게임 실행이 안되는 크리티컬한 이슈를 2주가 지난시점에 아직도 안고쳐지고 있는 이유가 뭐죠? 언제까지 인터넷 연결 끊고 접속해야되는지 참… 답답하네… 지엠이 해결하는 문제는 아니지만 너무하네요 진짜…

전 이렇게 해서 해결했습니다.

터미널로 Wow/retail/ 이 폴더에 가시면
.flavor.info 라는 숨겨진 파일이 있습니다.
이 파일을 지우니 정상적으로 작동합니다. 다른 분들도 해보시고 후기(?) 올려주시면 감사하겠습니다.

참고로, 게임을 껐다가 켤 때마다 지워줘야 하는 불편함이 있습니다.;;;;

좋아요 3개

와… 저도 이걸로 되네요… 뭔가 메크로 같은거 만들면 더쉽게 할순 있을것 같네요

와우 터미널이라는게 뭔가요???

어떻게 가는거죠;;???

좋아요 1개

.flavor.info 라는 파일 지우고 해 봤는데도 안 되네요.
이것도 해결책은 아닌가 봅니다.

도대체 언제까지 이 상황을 모른체 하려는지. 30일 정액 끊어서 벌써 15일이 지나갑니다.
어떻게 하려는겁니까?

좋아요 1개

한가지 추측 가능한 것은, wow.mfil 파일이 문제가 되는 것은 아닌가 생각하는데.

이 파일이 주로 게임 실행에 관계가 되는 것 같은데, 이 부분에 대해서 고객지원팀은 고려를 해 보셨나요?

혹시 게임 실행 시 튕길 때 .flavor.info 파일이 살아있는지(?) 확인하셨나요?
게임 실행 실패 시 와우의 업데이트를 다시 한 번 확인하는데 이 때 이 파일이 재생성되는 것 같더라구요… 그래서 터미널에서 지우기를 했다고 해도 가끔씩 되살아나서… 실행 전에 반드시(?) 터미널에서 다시 한 번 확인해보고 전 실행을 합니다.

응용프로그램 > 유틸리티 밑에 가시면 터미널이란 게 있습니다.
그걸 일단 실행시키시고

cd (한 칸 띄고)

이렇게 치신 다음에, 와우 폴더를 열어서 _retail 폴더를 터미널로 드래그 & 드롭 하시면 경로가 알아서 쳐집니다. 그 다음 엔터

배틀넷 앱이 와우 업데이트를 하고 있는지 확인하시고, 업데이트가 끝나면

rm .flavor.info (엔터)

하신 뒤에 와우 실행하시면 됩니다.

좋아요 2개

전 hazel을 이용해서 저 파일이 생성되면 바로 삭제하고 있습니다. ㅋ

1. 유선 > kt wifi = 실행 x

2. 유선 > iptime wifi = 실행 x

3. 유선 > kt wifi > iptime wifi = 실행 o

4. 유선 = 실행 o

머 ㅅㅂ 아따구야~

좋아요 1개

결국 근본적으로 블코에서 해결해준 해결책도 보상도 하나도 없이 제 계정은 만료가 됐네요. 이렇게 유저들도 떠나고 블리자드도 망해가나 봅니다~

좋아요 2개

복수의정의 님 말씀대로 하니깐 되네용 감사합니다
그런데 이렇게 언제까지 해야되는건지… 아오 블코야 ㅠ

좋아요 1개

아… 넘 감사합니다 복수의정의님 방법으로 매일 실행중 ㅎ… 신정에 발생한 문제가 구정에 유저가 땅파서 해결되다니 정말 자유도 높은 좋은 게임이네요

좋아요 1개

이게 무슨 문제인지는 모르겠으나 다른곳(본가 집) 에서는 실행이 됩니다. 다른 그 무엇도 변경이나 건들지 않구요… 다만 원래 실행이 잘 되던 공간에서는 (본가 아닌 다른 공간) 무선설정 다시하고 해봐도 똑같이 게임실행 하면 아이콘 잠시 나타났다가 실행안되는 무반응입니다.

어쨋건 다른공간에서는 정상적으로 실행이 되는 곳도 있다는 부분이라
이걸로 해결책에 도움이 되셨으면 합니다ㅠㅠ 해결좀 부탁드려요

좋아요 1개

블리자드는 각성하라!!! 맥 사용자들의 불편을 언제까지 방치할 것인가!

안녕하세요, 블리자드 기술지원팀 Erdel 입니다.

먼저 갑작스러운 이상현상으로 인하여 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

겪고 계시는 현상을 해결하기 위해 내부적으로 다방면으로 재현을 하기 위해 시도하였으나, 아쉽게도 재현이 가능하지 않아 근본적인 해결을 위해 플레이어분들께 요청을 드렸던 .flavor.info 파일을 보내주셨던 많은 플레이어분들께 감사의 말씀 드립니다.

감사합니다.