<수정..> 서버 이전 후 한 캐릭이 24일만에 처리된 실시간 기록

5캐릭 서버 이전을 했습니다.

1캐릭은 어제 오후 1시경,
4캐릭은 오후 4시경 진행했는데

늦게 한 4캐릭은 10~20분만에 이전이 완료되고
먼저 한 1캐릭이 현재 20시간 넘게 처리중 상태입니다.

상시 가능하다고 되있는 웹 문의를
어제 오후, 저녁 두 차례 남겼는데
아직까지 읽지도 않고 답변도 없고.

당장 내일이 레이드인데 처리가 안되서 답답하네요.

서버이전 결제 한지 24시간 돌파.
캐릭터는 여전히 처리중 상태. 해당 캐릭터 접속안됨.

문의등록 20시간째 안 읽음.
1:1 실시간 대화 안됨 ( 비활성화 상태 : 크롬, 익스플로러, 사파리 다 비활성상태)
토론장 글도 요지경.

돈내고 스트레스를 사다니…

<진행상황 업데이트>
30시간 지난 후 넣어놓은 문의 답변이 왔네요

결론은 서버이전 신청중에 우편이 하나 오는 바람에 진행이 멈춘 상태라네요

지엠이 일단 수동으로 이전 진행을 멈췄으니
캐릭터 접속을 해서 우편을 정리하고
다시 서버이전 진행을 하라고 하네요

그래서 접속 해보니 드디어 기존서버에서 접속이
되어 우편 정리를 하고
다시 서버 이전을 진행하려니
이미 진행중인 캐릭이라고 다시 진행은 안되네요

그래서 그냥 그대로 두면 서버이전이 되는지
재문의 남겨놨습니다
또 30시간을 기다려야 하는지…
주말을 끼고 있어서 60시간 걸릴런지
한번 봅시다…

<진행상황 업데이트>
48시간 경과
아직 서버 이전 안됨
금일 신화 고정팟 참가 불가능…

<진행상황 업데이트>
47시간 즈음 지엠 답변이 있었음.
지엠이 확인결과 서버이전이 가능한 정상상태라 다시한번 시도해보고
안되면 스샷을 보내달라고 함.

" 이 캐릭터는 이미 요청한 서비스를 처리 중입니다. 서비스가 완료될 때까지 기다렸다가 다시 시도하십시오 " 하고 아래 <계속> 버튼이 회색으로 비활성화된 스샷을 보내줌.

< 진행상황 업데이트>
55시간 후 최종 답변

지엠 해결불가
개발팀에 문제 전달
해결 시간 얼마나 걸릴지 예측 불가.

<진행상황 업데이트>
일주일 경과.
개발팀에서도아무런 언급이 없다고 함…
그냥 기다려라고 함

<진행상황 업데이트>
서버이전 신청한지 2주 경과
감감 무소식… ㅠㅠ

<진행상황 업데이트>
17일 경과…

혹시 이거 아직도 해결 안되셨나요?

지금 소름돋은게 저도 똑같은 현상에 똑같은 답변만 받았네요…ㅡㅡ

네 오늘이면 21일, 3주째네요

캐릭터는 여전히 이전되지 않고 있습니다

저만 이런 줄 알았더니 다른 분도 고통받고 있으시군요 ㅠ

좋아요 1개

<진행상황 업데이트>

23일 경과

개발팀에서 문제를 해결했다고 지엠의 메일이 날아옴.

접속해보니 전혀 달라진게 없이 여전히 안됨.

증상은 똑같음.

1. 캐릭터 선택창에서 ’ 처리중, 서버 이전 서비스를 처리중입니다 ’ 라고 표시됨

2. 캐릭터 선택창에서 블리자드 샵 - 서버이전 메뉴를 진행하면 스샷같이 빨간글씨로 ‘이미 요청한 서비스를 처리중’ 이라며 진행버튼이 비활성화 됨.

좋아요 1개

<상황종료>
24일째.

지엠이 귓말로 잠시 접속을 끊어줄수 있냐고 물어봄.
개발팀에서? 개발팀이 알려준 방법을? 하나 시도해보겠다고 함.

한시간 후 재접속하니 캐릭 이름이 재설정되있고
(서버 변경했는데 이름 겹칠때처럼 일부 영어숫자섞인 이름)
처리중 상태도 없어짐.

이름을 원래대로 바꾸고 접속해보니
뭔가 전체적으로 리셋된 듯
맥주사랑 동호회 우편이 다시 와있음.

우편정리하고 캐릭창에서 서버이전 서비스 들어가보니
빨간 글씨가 안 뜨고 결제창으로 넘어감.

그러나 배틀코인이 환불이 안되있음…;

다시 문의를 남겨 배틀코인이 없다고 하니
빠르게 환불됨.

이후 서버이전 다시 신청.
40분 정도? 지나서 서버이전 완료…

24일의 고군분투 끝 ㅠㅜ

같은일 겪고있습니다 너무하네요 진짜…어떻게 풀어나가야할지도모르겠습니다…