'명예훈장' 획득을 전역퀘스트에서 다시 부활 시켜주시면 안될까요

안녕하세요. 와우를 좋아하는 유저 입니다.

글을 쓰기 전 결론 부터 말씀 드리면, PvP에서만 얻을 수 있는 ‘명예훈장’ 아이템을 군단 시절처럼 전역 퀘스트에서도 받을 수 있게 변경해주시면 좋지 않을까해서 글을 남겨 봅니다.

많은 와우저 분들이 와우를 즐기는 자신만의 컨텐츠가 제각각 있으실겁니다. 저또한 제 캐릭터를 꾸미는 재미로 소소하게 즐기는데, 이번에 PvP라는 너무 큰 산을 만나서 처음으로 글을 남겨 봅니다.

PvP 컨텐츠는 하면 다 지기 일쑤고, 괜스래 팀원분들한테 너무나 죄송합니다. 가끔 채팅창에 “하 정말 못하네” 이런 말 들을때면, 내가 잘 하지도 못하는 곳에서 이렇게 욕먹어 가면서 명예훈장을 얻을 수 있을까…하면서 자괴감도 듭니다. 물론 전장을 많이 해보지 않았지만, 사실 한번도 이겨본 적이 없습니다…

형상변환 아이템을 얻기 위해선 명예훈장이 12개 정도 필요 하다는데, 저는 한개 모으기도 너무너무 힘이 드네요… 비단 저처럼 PvE를 더 좋아하시고, 똥(?)손 이라서 플레이어간 전투를 잘 하지 못하는 분들이 분명 있으실 텐데, 형상변환 아이템을 얻으려면 pvp라는 길밖에 없을때는 정말 하늘이 무너져 내리는 심정 입니다… 한번을 이기지 못하는 그 심정을…

물론 이렇게 글을 남겨도 갑자기 정책이 하루아침에 바뀌고 할 수 없다는걸 알고 있습니다. 쟁을 잘 못하는… 똥손 유저의 애환을 조금이나마 말씀드리고 싶어서 글을 썼습니다. 이만 글 줄이겠습니다.

좋아요 1개