질문 2가지(고고학 퀘스트, 컴패니언 앱)

1. 8.1.5. 패치 전에는 부서진 섬의 달라란에서 2주 텀으로 희귀 고고학 퀘스트 라인이 제공이 되었죠. 근데, 패치 이후로는 퀘스트가 뜨지를 않네요. 공식 홈페이지에도 언급이 없고 팬 사이트에서도 모르는 눈치고요. 정확히 없어진건가요? 아니면 오류인가요?

2. 컴패니언 앱을 잘 쓰고 있었는데, 지난 아제로스 복귀 이벤트(무료 접속 이벤트) 이후 컴패니언 앱 접속이 안 됩니다. 저는 그 기간만 집에 있는 pc로 게임을 했고, 그 기간을 제외하면 pc방에서 게임을 하고 있는데 계속 “처음 사용자용 계정으로는 접속할 수 없습니다” 라는 메세지와 함께 접속이 불가 합니다. 이 오류는 왜때문에 일어나는 건가요?

안녕하세요.

1. 현재도 고고학을 배운 110레벨 이상의 캐릭터가 부서진 섬의 달라란에 있는 고고학 엔피시에게 가면 퀘스트를 진행할 수 있습니다. 이와 관련하여 변경사항은 없습니다.
    다만, 이제는 해당 퀘스트들이 저레벨 퀘스트가 되었기에 미니맵에 있는 돋보기를 클릭하여 [기타 퀘스트] 항목을 활성화 시켜 주셔야 엔피시에게 느낌표가 표시됩니다.

2. 아쉽게도 모바일 컴패니언 앱은 요금제 결제가 된 계정에서만 이용할 수 있습니다.

감사합니다.

좋아요 1개

제가 설명이 좀 부족한 듯 하여 추가로 남기면, 보통 희귀 퀘를 주는 게 학자 다리네스 인데 클릭하면 어떠한 퀘스트도 주지 않는다는 이야기 였습니다.

안내해주신 조치대로 해도 마찬가지 입니다