리셋 후 디아2 렐름다운 관련 블쟈는 양심도 없나?

렐름다운에 관한 문의 입니다.
렐름 다운 공지에 대한 생각이며
레더 26기 리셋 이후 심각한 지장을 초래하고 있습니다.

아래는 공지 퍼옴.

디아블로 II 이용 중 [렐름에서 일시적으로 접속이 거부되었습니다] 라는 메시지를 확인하신 경우, 주로 짧은 시간에 잦은 접속을 하셨거나 서버에 무리를 주는 행동이 있지는 않았는지 확인해 주시기 바랍니다.

일반적으로 아래 안내 드리는 행동으로 인하여 발생하게 됩니다.

• 마우스 휠을 사용하여 스킬 선택 창을 빠르게 스크롤 하는 경우.
  • 짧은 시간 동안 반복적인 계정/캐릭터 간 접속 시도. 예: 본 캐릭터 <-> 창고 캐릭터 간 접속.
  • 짧은 시간 동안 반복적인 게임 생성 시도. (가장 주된 원인).
    (예: 본 캐릭터 <-> 창고 캐릭터 간 접속, 아이템 파밍, 바알/핀들 런 등 )
  • 원하는 아이템이 나올 때까지 반복적으로 겜블 창을 여닫는 경우.
  • 상점 아이템 초기화를 위해 웨이포인트를 반복적으로 오가는 경우. (위 겜블 참조)
  • 앰플리파이 데미지 또는 글래셜 스파이크와 같은 즉시 시전 마법을 반복 사용하는 경우.
  • 접속 제한은 최소 2분에서 최대 72시간까지 제한이 되며 주로 짧은 시간에 잦은 접속 같은 서버에
    무리를 주는 행동을 하면 발생합니다. 렐름 거부가 되지 않기 위해서는 방에서 적어도 10분 이상
    접속을 유지하고 다른 방으로 이동하거나 접속을 종료해 주셔야 합니다.

안타깝게도 이 접속 제한에 대해서는 블리자드 고객지원에서는 별도로 도움을 드리기는 가능하지 않으며, 일정 시간을 기다려 주신 다음 접속해 주셔야 합니다.

주의: 지속적으로 접속을 시도하는 경우, 접속 제한 기간이 늘어나게 됩니다. 이 메시지를 확인하신 이후에는 30분에서 1시간이 지난 이후에 다시 한번 접속을 시도해 주시기 바랍니다. 이후에도 동일한 메시지를 확인하신 경우 가급적, 넉넉한 시간을 두고(약 하루 단위) 확인해 주시기 바랍니다.

== 스킬 선택 창 스크롤로 하는경우?? 휠 없는 마우스 있나요?? 마우스 휠을 사용 못하게 하던지…
== 짧은 시간 동안 반복적인 계정/캐릭터 간 접속 시도-> 인벤이나 창고를 1000칸 정도로 만들어 주던가…
== 반복적 겜블 행위–> 아니 그럼 겜상 삥밥이나 모서리같은 아이템은 왜 만들어 놓은건데?? 장난해??
== 앰플같은 즉시 시즌 마법에 짧은 딜레이를 주던가… 니들이 그렇게 만든거잖아.
==무수히 많은 아이템수에 비해 말도 안되는 인벤, 창고의 량, 결국 블리자드의 인터페이스 기술의 방관이나 무관심 아닌가요??

렐름 다운의 이유가 말이 안되는데 그 피혜를 왜 유저가 감내해야 되는건가요??

이게 유저들 잘못인가요?? 에초에 방생성 대기시간을 주던가. 스킬 딜레이를 주던가. 마우스 스크롤을 적용되지 않게 하던가. 서버를 축소한것도 니들이자나. 그러면서 아직도 공홈에 씨디피 팔아 처먹는건
너무 이기적인 생각 아닌가?? 서버 과부하라면서?? 더 팔아 처먹기 전에 서버관리부터 해야지??

아무리 초 대형기업이고 돈 벌만큼 벌었다지만
명색이 공홈 공지에 이딴 이유나 유저들 핑계를 대고 자빠져 있네요.
공지라고 적어 두면 유저들이 아~~ 그렇구나. 이해해야 하는건가?

이글을 다 읽었으면 딱 30분만 처다봐도 말이 안되는걸 알거다.
다른서버야 유저수나 게임 성향이 다르다 쳐도.
아시아 서버는 유저수 부터 다르고 게임에 몰입하는 사람들 성향도 다르다. 그정도도 모를 블리자드는 아니지. 또한 그만큼 돈도많이 벌었잖아. 근데 이딴 이유를 유저들에서 덮어씌워정당화 하는건 좀 우습지 않나?? 동시에 시디키는 아직도 잘 팔아 먹고있구만. 최소한 블쟈코리아 직원에 한국사람이 있다면 이정도는 건의 해야되는거 아닌가?월급만 꼬박꼬박 받음 다인가??최소한의 양심이란게 있어야지.

유저가 플레이 5분하고 1시간 혹은 몇시간씩 기다리면서 게임 해야되는게 정상인가??

좋아요 21개

일요일 아침 첫 디아2를 접했는데 사냥하다가 죽어서
마을 왔다가 다시 죽었던 자리가면 또 죽을것같아 나갔다가 들어가는데 렐름다운걸렸네요 이게 무슨경우인가요?
불법프로그램? 뭐 잦은섭이동? 죽었다가 장비 다시 찾을
라고 다시들어 갔는데 잘못된건가요?
블자코리아 비록 저렙이라 템은 별볼일 없지만 그에 대한
책임은 지셔야죠?

이런식으로 한다면 블자코리아 입사 할만하겠네 저들 구찬으면 읽씹해도 되고 읽기나 하면 다행이겠네 ㅅㅂ 개돼지들도 블자직원들보단 잘할걸

좋아요 2개

alt + f4 로 껏다고 IP 밴 먹음… 이쯤되면 디아블로가 악마가 아니라 운영진이 악마네… 실망 스럽다 진짜…

서버 무리주는 행동이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서버 무리가 오면 해결해야하는게 당신들이 할일이지 ㅋㅋㅋ
방 짧은 시간에 만들지마세요. 겜블창 반복적으로 여닫지 마세요.
즉시시전마법 즉시즉시 사용하지마세요 웨이포인트 반복적으로 타지마세요. 이러고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무료 게임이면 다 이해하는 상황인데 돈받고 팔고있으면서 관리는 해야지 사람이라면.ㅋㅋ
그리구 이악물고 모르는척하는거 다아는데 가장주된원인은 매크로인거 다알고있음 왜숨기는거야? 다 알고있는데 ㅋㅋㅋ

어제만해도 잘됐는데 오늘은 무슨 문제가 있나봐요.
솔직히 방파고 왔다리 갔다리 탬옮기는 건 빈번한 일이긴하죠.
게임자체가 오래되다보니 아무래도 서버자체도 고질적인 문제도 있겠죠.
그러니깐! 더 신경쓰고 관리해주셨으면 감사하겠습니다.

아니 빌어먹을 게임좀 하려고 하니 접속오류 개짜증나네
진심 블리자드 양심도 없네 레저렉션도 이 지릴일 것 같은데 개판이구만

죄송합니다만 이제는 블리자드가 그 예전의 블리자드라고 보기 힘든듯 합니다.
블리자드 회사의 게임 말고 라이엇 회사의 리그오브레전드를 해보시는 것은 어떠신지요.
안타깝지만 지금은 블리자드가 라이엇에게 좀 밀리는 감이 있지 안나 싶기도 합니다.

블리자드가 엄마가 없어서그래 고아새끼들이라 경우도없고 상도덕도없음 CD키 팔아 처먹으면서 피해는 유저들이 본다? 어떤 장사치가 이딴 말도안되는 소리를 해 족같은 블리자드ㅗㅗ