[문의글] 제 계정 정지 및 이의제기에 대한 문의 글

안녕하세요? 저는 스타크래프트와 스타크래프트2를 즐기는 유저입니다. 제가 평소에도 스타를 즐기는 유저인데 최근에 제 계정(@hanmail.net / Achilleus#)이 도용 및 해킹을 당하여 영구정지를 당한 상황입니다. 그래서 영구정지 계정으로 인하여 게임을 할 수 없는 상황입니다. 이 문제를 해결할 수 있는지 문의드렸습니다. 제가 구입한 모든 게임을 할 수가 없습니다. 고객지원센터에서 저의 문제점을 도와주시면 감사하고, 더욱 계정관리에 신경 쓰도록 하겠습니다. 감사합니다.

그래서 답변을 저의 원래 계정인 이메일 주소인 *@hanmail.net으로 보내주시면 감사하겠습니다.

좋아요 1개

안녕하세요 고객님, 기술지원팀 Reiloy 입니다.

전달해주신 사항을 확인하였는데요. 아쉽게도 토론장에서는 고객님의 계정에 대한 확인이나, 이의제기 확인이 가능하지 않습니다.

이의제기의 경우에는 관련창구로 본인인증 후 문의를 접수해주시길 부탁드립니다.

계정 제재/정지 관련 이의 제기

감사합니다.

좋아요 1개

오랜만에 오버워치하려고 켰는데 계정이 존재하지 않다고 하여 무슨일인지 확인해본 결과, gmail로 로그인된 계정이 정지당하였으며, BLZBNTTAS00000006이라고 뜨고 계정 도용이 문제라고 나와있었습니다. 하지만 이메일에서는 계정 주소가 변경되었다고 며칠전에 와있었으며, 정지사유와 정지당했다는 이메일이 와있지 않았습니다. 아마 다른사람이 변경한 주소로 갔을 가능성이 큽니다. 이의제기를 할려하였으나 로그인을 해야하고 계정이 존재하지 않는데 로그인을 해서 이의신청하라? 이건 불가능에 가깝습니다. 알아본 결과 영구정지 당한 계정은 다시 복구도 불가능하다고 들었습니다. 일단 빠른 시일 내에 해결해주시면 감사합니다.
*@gmail.com chan0090#*그런데 op.gg와 같은 전적 사이트로 누군가가 사용한 흔적을 찾으려고 해봤지만 아예 검색도 안되서 누군가 제계정을 쓴건지 특정도 불가능했습니다. 영구정지 당하였더라도 기록은 남기게 해주셨슴 합니다. 비슷한 상황에서도 사용될 것 같습니다.

좋아요 1개