스타크래프트 리마스터 소리만 안나와요

모든 프로그램은 소리가 나오는데 스타크래프트 리마스터만 실행하면 소리가 안나오는 이유가 뭘까요?

안녕하세요 고객님, 기술지원팀 Reiloy 입니다.

우리 고객님, 여러 조치들을 취해보셨으나, 스타크래프트 리마스터 플레이시 정상적으로 소리가 들리지 않는 상황으로 저희를 다시 찾아주셨네요.

말씀해주신 것과 같은 조치를 진행을 해주셨으나 여전히 소리가 들리지 않으시는 상황이시라면 2가지를 체크해보실 필요가 있습니다.

1. 윈도우에서 소리가 정상적으로 인식되는지 확인

스타크래프트 리마스터 실행 후 윈도우 버튼을 눌러 윈도우 작업표시줄 팝업
우측 하단의 스피커 모양 우클릭 후 볼륨 믹서 열기
스타크래프트 리마스터 항목이 있는지 확인을 해주세요

1-1 스타크래프트 리마스터 항목이 있다면

사운드바에 초록색으로 된 사운드 표기가 오르락 내리락하는지 확인해주세요.
초록색 항목의 사운드 표기가 오르락 내리락 한다면 스피커장치와 스타크래프트 리마스터의 호환이 되지 않아 소리를 스피커에서 출력하지 못하는 현상이니, 다른 스피커로 확인을 해보시면 좋습니다.

1-2 스타크래프트 리마스터 항목이 없다면,

윈도우 자체에서 스타크래프트 리마스터 소리를 못잡는 현상일 수 있습니다.
볼륨믹서의 제일 좌측에 있는 스피커모양 하단의 화살표를 눌러서 사운드 장치를 바꿔가며 어느항목에서 오버워치가 확인이 되시는지 찾아보시고, 해당 드라이버가 이용이 되지 않는다면 삭제 후 개선이 되시는지 확인해보세요.

감사합니다.