어짜피 안볼걸 알지만 그래도 푸념해봅니다

qera#11170, s14p3w2k5521#3177
전 qera이고 s14p3w2k5521이 제 친구입니다.
이전에 채팅으로 인해 정지를 먹었다가 제 친구가 다시한번 재재를 당했습니다.
원래 이런 내용은 문의하기를 통해 해야하지만 저는 북미 계정이라 블리자드 고객센터에서 북미서버쪽으로 떠넘기기 합니다. 저와 제 친구는 오늘 오버워치를 플레이했습니다. 저희는 힐러듀오였고, 문제가 된 플레이어는 탱커입니다. 탱커는 자기가 리퍼에게 계속 잘리고 난 후, 팀원에게 욕설을 하며 던진다고 합니다. 그 상황에서 저희는 어떻게 해야합니까. 우리가 잘못한것도 아니고, 그냥 아무 이유없이 팀원을 욕하고 있고 우리는 그에 맞서서 멘탈이 약하다. 등등 대응했습니다. 저희는 당연히 고의적 아군 방해, 욕설 및 3개 항목으로 그 플레이어를 신고 했지만, 재재는 이루어지지 않았습니다. 한번 재재를 당했기에 조금의 욕설로도 재재를 먹었죠. 하지만 첫번째 재재조차 저희는 납득할 수 없습니다. 그냥 "재재내용 : (재재내용)"이런식으로 알려주면 끝입니까? 적어도 채팅로그와 채팅 재재 사유는 밝히며 재재를 해주십시오. 아군이 패드립, 트롤링, 고의 패작을 해도 그 플레이어를 이해해야합니까? 채팅 로그와 재재 사유를 보내고 재재해주십시오. 그냥 분노에 차서 글 썼습니다. 보통 망해가는 게임은 개발쪽이나 운영쪽 문제인데 제가 보기엔 둘 다 문제인거 같습니다. 개발 속도는 느린데다가 고객지원은 매크로만 있다고 생각될정도로 무성의합니다.

좋아요 1개