오버워치 10 시즌이후로 자꾸 튕겨요

자꾸 검은색 화면 뜨고 튕겨요 제발 방법좀 알려주세요
오류 코드 :A542AF07-855D-4B34-A29C-44FCE6A3E11F

안녕하세요, 기술지원팀 Reiloy 입니다.

오버워치 이용 중 오류코드가 발생하며 정상적으로 이용이 되지 않으시는 상황으로 저희를 찾아주셨네요.

해당 오류코드를 조회해보니 현재 AMD 그래픽 카드 리소스를 공급하는데 도움을 주는 모듈이 정상적으로 동작하지 않는 것으로 보입니다.

현재 패치 후 AMD 그래픽 카드가 구버전인 경우 이러한 현상이 발생하는 것으로 확인되며 완전히 클린삭제 후 재설치를 하셔서 개선이 되는 사례가 확인되고 있습니다.

우리 고객님들께서도 진행해보시길 부탁드립니다.

• 아래 링크에서 AMD에서 배포하는 AMD Cleanup 프로그램을 실행해 주세요.
  • https://drivers.amd.com/drivers/amdcleanuputility.exe
  • 위 프로그램을 이용하면 기존에 설치되어 있던 AMD 관련 드라이버를 모두 깔끔하게 삭제하게 되어요.
  • 이후 다시 최신 버전의 드라이버를 설치해 주신 후 문제가 해결되는지 살펴봐 주셔요.

감사합니다.