오버워치2 업데이트중 무한로딩

인게임 접속후 게임에 들어갈때 업데이트중 화면이 뜨면서 무한로딩. 게임에 진입은 되나 화면이 바뀌지 않고 계속 ‘업데이트중’ 무한로딩. 결국 강제종료시 탈주처리되는 어이없는 상황이 벌어짐. 좀 제대로 운영을 할수가 없음?

안녕하세요. 기술지원팀 Reiloy 입니다.

업데이트 적용중 메세지만 발생하고 경쟁전에는 정상적으로 접속이 되지 않는 현상으로 글을 남겨주셨네요.

현재 확인된 내용에 따르면 화요일 Hotfix 이후 업데이트 내용이 클라이언트에 적용되는데 긴 시간이 필요해 이러한 현상이 일부 유저분들께 발생하는 것으로 확인이 되었습니다.

우선은 게임 내 접속 후 '인공지능 훈련장’을 잠시 방문을 해주신 뒤 게임이 정상적으로 진행이 되신다면, 이후에 경쟁전을 플레이해주시는 것으로 일부 개선이 가능한 것으로 확인이 되었습니다. 이점 참고하셔서 이용을 해주시길 부탁드립니다.

또한, 해당 사항에 대해서는 현재 알려진 오류(영문)를 통해 안내가 된 사항처럼 담당팀에서 인지한 내용으로 개선을 위한 수정 및 확인이 진행되고 있사오니 이점 함께 참고 부탁드립니다.

최대한 빠르게 개선될 수 있도록 기술지원팀에서도 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

개짜증나네 진짜 2번이나 닷지됫다 어떻ㄱ ㅔ할꺼냐 이거

일부 유저 맞나요??
저도 그렇고 지금 게시판 보면 꽤 많은 사람들이 경쟁전 매칭하다가 업데이트 중이라는
메세지 뜨고 기다리고 강제 종료하면 탈주 처리되서 패 기록되고 15분정지 먹었다는 글 많던데
시스템 문제 있는거 같은데 다시 확인 해보시죠