'지난 30일간 온라인 상태로 접속하지 않았습니다.온라인 상태로 게임을 실행하여 새로운 로그인 동의 약관이 있는지 확인하십시오 '메시지와 함께 접속할 수 없습니다

'지난 30일간 온라인 상태로 접속하지 않았습니다.온라인 상태로 게임을 실행하여 새로운 로그인 동의 약관이 있는지 확인하십시오 '메시지와 함께 접속할 수 없습니다.

1. 아이디 인증
  2. 재설치
  3. 방화벽 정지
  4. 심지어 디아 2 게임 상위 버전으로 업글…

다 해도 안되네요 … 이 버그 생긴지가 1년도 더 되었던데. 아직까지 고쳐지지 않았나…

안녕하세요 고객님, 기술지원팀 Reiloy 입니다.

'지난 30일간 온라인 상태로 접속하지 않았습니다.온라인 상태로 게임을 실행하여 새로운 로그인 동의 약관이 있는지 확인하십시오 ’ 라는 메세지와 함께 정상적으로 접속이 되시지 않으셔서 저희를 찾아주셨네요.

이 현상의 경우 클라이언트가 로그인 서버에 정상적으로 로그인 정보를 전달할 수 없는 경우 발생할 수 있습니다(디아블로2 레저렉션 라이선스를 보유하신 상황이실 경우)

우리 고객님께서 모바일 테더링으로 테스트 시 정상적으로 되신다면, 계정상 이상은 없는 것이오니 테더링으로 테스트를 진행해보시길 바랍니다.

만약 테더링 테스트 시 동일한 현상 발생 시, 계정 내 상품을 구매한 것이 맞는지 확인해보시길 부탁드려요(계정 유효함의 경우 상품 보유여부와 관계없이 이용가능할 경우 유효함이라고 출력됩니다)

• 이용하시는 스마트폰을 USB 케이블로 PC와 연결해 주세요.
  • 스마트폰의 와이파이 기능을 끄고 테더링 기능을 활성화 해 주세요.
  • PC의 인터넷 공급원을 USB 장치로 변경해 주시고, 후면에서 랜선을 뽑아 주세요.
  • 인터넷이 되는지 확인해 보신 후, 스마트폰 데이터를 이용해서 게임에 접속해 주세요.
  • 주의) 이 상태에서는 데이터를 많이 소모할 수 있으니 간단한 테스트만 진행해 주시고 접속이 되더라도 게임은 이용하지 말아주세요.
  • 아이폰을 사용하고 계신 경우에는 아이튠즈를 PC에 설치해서 연결하는 방식을 취해 주셔야 하며, 기종별로 방법이 다를 수 있으니 [핸드폰 이름 + USB 테더링] 키워드로 포털사이트에서 검색해 주신 후 자세한 방법을 찾아주셔요.
  • 이후 문제현상이 재현되는지 확인해 주셔요.
  • 참고) 위 방법은 문제 원인을 찾기 위한 테스트 입니다. 이 상태로 계속 이용하시도록 안내하는 것이 아니니, 증상 파악만 하시고 바로 테더링은 종료해 주세요. 그리고 다시 문의를 접수해 주실때 결과를 꼭 언급해 주세요.

감사합니다.