돈 48000원 그거 아재들 술한잔 반값도 안되는데 그게 아까워서 이러는줄아냐

20년전 10대후반~20대들 지금은 30대 중반~40대일텐데 그 아재들이 48000원이 없어서 이러겠음?

일마치고 돌아와서 겜좀하려고 컴키면 스발 안돼

난 ㅈㄴ 하고싶은데 안돼

ㅈㄴ 하고싶은데 못하게 되는게 개빡치는거라고

돈이 아까운게 아니라 나는 ㅈㄴ 하고싶고 할려고 애들재우고 마누라 눈치보면서 허락받을려고

설겆이하고 청소도 하고 애들재우고 이제 좀 할려고 9시 10시쯤 되서 컴터앞에 앉아서

오늘은 베르자룬 쳐먹고 말테다!! 하면서 ㅈㄴ 도키도키한 마음으로 컴터를 키는데

디아블로가 안되서 빡치는거라고

방구석 백수새끼들이나 48000원이 아깝겠지 요새 중고딩들도 일주일용돈 5~10만원이드만

그런데 30대이상인 직장인들이 그돈이 아까워서 이러겠냐?

좋아요 448개

너무 공감됩니다… 겜좀해보려고하면 ㅜㅜ

좋아요 37개

그러게요 아들 씻기고 밥먹이고 설겆이에 아들 재우기까지하고 킨건데… ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 32개

이게 맞는애기지…40대로서 대학때 하던 게임…추억돋게 다시 즐기려고 했는데…
누가 꼴랑 4만 8천원 땜에 그러나…특히 대 코로나 시대에 유부남 가장들이 스트레스 해소, 취미 및 여가생활 할게 별로 없음…(자칫 내가 걸리면 가족 전체가 전멸)
근데 몇일째 계속 섭따고 사람 속태우니 ㅠ

좋아요 28개

30대입니당 이게 정말 맞는말이네여

좋아요 12개

죄송합니다…술 한잔은 아니고 한병 값이라 더빡쳐요…

좋아요 16개

급 공감 …ㅜㅜ 눈물이 나네 ‘’

저 77 임당 ㅋ

좋아요 7개

저번주 금요일 황금 연휴를 맞이하여 구매를 진행하였습니다.

구매후 와이프에게 오랜만에 외식하자고 설득하여 한우 투쁠 먹이고

소주 각1병후 방어전을 성공적으로 완수하고

저는 여명을 먹고 게임을 접속하였지만 3일이 지난후 저는 아직도 30렙에 머물러 있습니다…

그동안의 제 노력과 제 인력은 모두 백섭당했습니다…

서버다운? 이해할수 있습니다 터질수도 있죠

근데…백섭은…정말…

좋아요 39개

난 약 올라서 이러고 있지~

좋아요 1개

…48000원이 중요하다기 보단…
이렇게 대기라든가… 기다리면서 걸리는 시간, 또는 접속불가로 받는 스트레스가
짜증나는거죠…
이상한 어그로놈들이 헛소리하는거는 시간많은 백수나 하는 얘기지…
직장 멀쩡하게 다니시는 분들은… 퇴근해서 씻고. 밥먹고 게임할라하면 할수가 없는데…

이놈의 어그로놈들이 지혼자 지식인인척 선인인척 하는게 접속안되는것보다 더 짜증남…

좋아요 10개

진심 공감합니다

좋아요 3개

이게 맞는 말이지… 솔직히 5만원이야 나가서 밥한번 먹으면 그냥 쓰는 돈인데 시간이 아까운거지… 하…ㅠ

좋아요 9개

아 개공감되네요 ㅜㅜ… 제발 공지라도 해라 마누라한테 말하고 시간 연장하거나 다음날로 시간 미뤄 달라하게

좋아요 14개

진짜 무식한 흑우들 개많음ㅋㅋ블리자드 알바들인지…
3000원 택배비놓고 이틀이상 걸리면 개난리를 피워댈놈들이 ㅋㅋㅋ

좋아요 7개

글쵸 돈이 4만8천이 아니라4800만이라도 이건 고객에 대한 우롱이자 호구로본다는 악질블리자드에대한 분노 아니겠습니까 향수자극해서 밤잠설치게해봏고 기본적인 것도 하지않으면서
내몰라라하는식에 운영에 다들 분노하는거 아니겠습니까

좋아요 9개

닥 추!!!

좋아요 1개

이해가 안되는데 나도 좀 빡치긴 하는데 아 안되네 이정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 핸폰게임 패키지는 나올지도 모르면서 수십 수백 지르면서 48000원에 난리들임? 치킨런들인건가 패키지 게임의 한계지… 블자가 서버 확충하겠어? 추가비용으로 프리미엄계 변환 한다면 모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 48000원 안에 모든 비용이 들어간건데 어이없쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코에이 삼국지보다 싼 게임인데

좋아요 1개

내 심금을 울리는 글이었습니다. 형님…

좋아요 3개

공감 합니다…

어제 베르룬 먹었다가 호라드림큐브랑 사라짐 다른 템들은 그대로 있음 왜지? 왜 베르룬이랑 큐브만 사라진거지?