룬 드랍에 관해서

그냥 제 경험을 공유하려고요.
믿든 안믿든 자유입니다.

디아2 하면서 이런 저런 인터넷 정보들 많이 찾아 봅니다.
그 중 난이도와 룬 드랍에 관해서인데요

얼마전 악몽 난이도에서 레벨이 높은 룬을 먹었습니다.
제가 찾아본 그 정보에 의하면 예를 들면 노말에서는 레벨1부터 ~ n까지 룬이 드랍됩니다.
그런데 제가 득템한 룬은 정보가 맞다면 헬 난이도에서만 나와야 하는데
그게 아닌 것 같습니다.

이후에도 나이트에서 퀘스트를 수행하면서
한 번 더 같은 경험을 했습니다.
(참고로 헬포지에서 영혼석을 부수는 그런 퀘스트 보상 같은 거 아닙니다.)
이 때부터 노말은 잘 모르겠지만
나이트부터 사실은 고 레벨의 룬이 드랍되는 게 아닐까 생각했습니다.
최근 저와 같은 경험을 했던 유저도 있었던 반면에
대다수는 그럴 일이 없다고 하더군요.

그래서 어제 오늘 해외 정보들을 찾아 보고 있습니다.
혹시 저와 같은 경험을 하셨거나 아니면 정확한 정보를 아시는 분들은
정보 공유 좀 부탁드립니다.

만약에 기존 인터넷 정보가 잘못된 것이면 바로 잡아야 할 것 같아서요.

지금 고급룬 판매하고 있는사람 대부분 봇돌리고 게임출시 초반에 8인방 헬포지러시 한사람들

입니다.

사실상 필드에서 고급룬 얻기란 거의 불가능합니다. 지금같이 드랍율까지 떨어뜨린상태에선 봇을 돌려도 얼마 안나올거구요

초반에 쟁겨놨다 파는거지 파밍하면서 판매하기란 사실상 불가능합니다.

일반 유저분들은 이걸 아셔야 합니다.

한마디만 더하겠습니다. 임모탈 출시하는데 블리자드가 드랍율 올릴 이유가 있을까요?

전 전혀 없다고 봅니다. 유저입장이 아닌 블리자드 입장에서 냉철하게 생각하면

절때 드랍율 올릴 이유가 없다고 봅니다.

좋아요 2개

네, 동의 합니다.
사람들이 봇을 돌리고 런을 하고 그러면 서버에 부하가 많이 가니까
혹시라도 템 드랍률은 낮추더라도 드랍이 되는 난이도를 조정하지 않았을까 싶어서요.
제 경험이 기존에 고급 룬은 헬에서만 드랍이 된다는 사람들과 또 그런 인터넷 정보와는 반대되는 것이어서 정확한 정보를 알고 싶어서 글을 올렸습니다.

초반에 나이트 퀘 깨는중에 렘룬을 먹었길래 헬 가면 렘룬정도는 금방 나올지알았는데…현실은 엠룬.주울룬.사엘룬이더라는 ㅇ.,ㅇ;;;;;최하급자수정도 없는데 엠룬은 왤케나오는건지 ㅡㅡ 고급룬을 드셌다니 님 말이 맞을수도있겠죠~~~다만!!!아주 극악의 확율이 아닐까싶습니다…ㅎㅎㅎㅎ

그게 핵심이지 드랍률은 핸드폰 게임이 수입성 더높고 쉅게 돈벌수 있어 이거 정말 팩트라 누가 시비 걸수도 없다 임모탈 나도 대충 아이탬 구입했는대 내가볼때 최소한 이게임도 돈 10만원식 투자
안하면 힘들걸 앞으로 패치 해서 더더욱 돈 더 빼먹을수 있고 문제가 여기서 터진 유저들이
그쪽으로 갈까 나처럼 불나방 아님 힘들건대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필드에서 먹은 베르만 5개다 인간아…
노력을해라노력을

이새키들지금 드랍률 하양함

여기 댓글 골때리네ㅡㅡ 고작 노력이라바짜 남보다 더 오랜시간 노가다 많이했다는건데 그게 뭐 자랑질이라고 조롱질이냐ㅡㅡ 기껏 남보다 잘할수있는게 고작 겜에서 노가다질뿐이 없으니 저런 썩은 마인드겠지 일반 직장인이 겜해봐야 고작 하루 2~3 시간인데 뭘 노력을 해? 가소롭네 게임에 저따위 소리나 하는거보니 ㅉㅉ

좋아요 2개

지X 옆차기 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ 노력이 아니라 그냥 운이 쳐 좋은거다. 개 헛소리는 얼어죽을

좋아요 1개

그럼 나 하나만 줘라 … 10일동안 … 고급룬이 뭔지 모르고 게임한다

나메에서도 로룬까지 뜹니다. 어떤 레벨높은 룬을 먹었는지는 모르겠지만요

네, 인터넷 찾다 보면 노말에서는 드랍되는 룬, 나메에서 드랍되는 룬 정리해 놓은 인벤과 같은 사이트도 있고 블로그에 출처가 어딘지는 모르지만 노말에서 드랍되는 룬 레벨, 나메에서… 헬에서… 이렇게 정리되어 있더군요. 로룬까지 드랍되면 분명 인터넷 정보가 잘못된 것이네요. 참고로 저는 베르룬과 굴룬을 득했었습니다.

굴은 로보다 낮구요.
베르는… 글쎄요… 인증이없으면 뭐다?

좋아요 1개

와… 내가 하면 로맨스 남이하면 불륜 머 그런 생각인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디아블로가 무슨 게임인지 이해부터해라 버스타고 키웠니??

수 많은 유튜버들 실시간으로 라이브방송 하는것좀봐바 ㅋㅋㅋㅋ 다 봇이야??

97까지 찍으면서 힘들게 먹은템들 파는거다 내가 ㅋㅋㅋ

고급룬들이 너같은 애들이 쉽게 먹으면 그게 이게임 존망으로 가는거지

룬워드 졸업템들 맞추면 사실상 끝나는 게임인데 당연히 어렵고 안나오는게 정상 아니겠어??

니 글이 너무 한심해서 로그인 했다 이런사람들 현실도 그렇겠지 에혀

참고로 너의글 수준을 보니 모를것 같아서 말하지만 보면은

매찬이 룬드랍율과 상관있다고 믿는 바보들이 많은데 전혀 룬드랍율과는 상관없다

물론 레벨이 높고 낮은도 상관없고

D2R에서 현재 봇 돌리고 있다고 단정 및 입증 하실 수 없으면 막연한 추측으로 쓸데없는 소리는 삼가하시길.

그렇게요. 그게 참 아쉽네요. 스샷이라도 해 놓을 걸 그랬습니다.