며칠전에 참인벤 언급하는 사람이 있네요

생각좀 하고 언급했으면 합니다.

참인벤 그거 쉽게 적용할거 아닙니다.

몇몇 분들이 pd2,pod 언급하시면서 문제 없다 하는데.

그 모드들이랑 지금 레저렉션 이랑 밸런스,엔드컨텐츠 부터가 틀려요…

그것도 모르면서 언급하는건 좀 아니다 생각됩니다.

그리고 참 풀로 안낀다고 사냥 안되는거 아닙니다.

헬 솔방정도는 풀로 안껴도 애니,횃불 에 파과참 스킬참 한장 정도 들어도 충분히 가능해요.

디아블로2 의 인벤토리의 개념은.
하이리스크 하이리턴 즉 널럴하게 쓰고싶으면 강해짐을 포기하고
강해지고싶으면 널럴함을 포기해라.

입니다.

당장 pk만 해도 각종 원소흡수셋 + 마나포션 빵빵이 들고 나올텐데 그게 pk가 되나요?? 원소캐는 다 죽는건데??
룰로 정해서 한대도 삐딱선 타는 인간 꼭 있기 마련입니다.

지금 레거시버전 스탠 보시면 FBI멀X 라는 유튜버가 뿌린 방폭법보고 지속적으로 하는 삐딱선 탄 인간이 있는것 처럼 말입니다.

캐스팅 캐릭과 밀리캐릭간의 격차도 더 심해질 것은 자명한 일이구요.

아마 캐스팅 캐릭으로의 고착화도 더 심해질 겁니다.

하드코어도 저런 비슷한 문제들 + 죽는빈도 대폭감소 라는 문제 생길겁니다.

보시면 크거나 작게 문제 생기죠?? 이거 수습 평생가도 못할겁니다. 특히 pk에 관한건요.

디아2에 오셨으면 디아2를 배우실 생각을 하세요.

디아2를 요즘 양산형 게임처럼 만들생각을 하시지 말구요.

정 싫으시면 딴겜 하러가시면 됩니다.

중이 절이 싫으면 중이 떠난다는 옛말이 있습니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

좋아요 2개

관종이 또 발작버튼 눌렀네 ㅋ
이 게시판에서 너만 떠나면 평화가 찾아옴ㅋ
20년전 구시대적인 과거에 뇌가 박힌 틀딱, 꼰대 사절.

디아블로2 리뉴얼은 지금 시대에 맞게 조금씩은 변경되는게 맞아.
이미, 여러 패치가 그렇게 하고있고.
유저들이 게임에 애정이 있으니까 여러말을 하는것이고.
너는 답정너라 니 맘에 안드는 말은 논리적으로 반박 못하고,
논리가 다 처 발리니까. 중이 제발 떠나달라고 억지 땡깡으로 다 까면서
개드립 달고 다니는거고 ㅋㅋㅋ

니가 뭐라고 개처럼 짖던 , 판단은 운영,개발진들이 알아서 한다.
건의, 제안등 의견은 아무나 내고, 걸러 듣는건 운영진이지 니가 아님. 알간?

그렇게 오리지널이 좋고, 변화가 싫고, 중이 싫으면
디아2 고전게임으로 너만 떠나면 그만임. ㄱㄱ씽~

좋아요 2개

어짜피 거의 모든 사람들이 인벤토리를 참으로 도배하고 다니는데 그럴 바엔 인벤토리 큐브(4칸) 정도의 공간을 뺀 나머지 만큼의 참(부적) 전용 인벤토리를 만들어 주면 게임 밸런스에 문제가 전혀 없을 텐데요? 그렇게 되면 부적 전용 인벤토리는 어짜피 들고다닐 부적으로 꽉 채울거고 원래 인벤토리는 사냥시 부족한 공간을 그나마 널널하게 쓸 수 있는 장점이 있는 거라 전 무조건 찬성입니다.

좋아요 1개

밸런스 문제 생긴다고 적어놨는데도 참 말 못알아 들으시네요.

각 캐릭마다 들고다니는 참 갯수 가 다 다른데 그건 어쩌실건가요??

사냥하나 편하자고 pk 를 사장시키는게 옳은걸가요??
디아3 조차도 pk가 안되서 레저렉션보다 하는 인원이 적고
시즌 열렀을 때 수호자 찍먹 하고 끝내는게 대부분 입니다.

참 하나당 캐스팅 캐릭은 딜이 1~2K 이상씩 오르는건 모르시죠??

좋아요 1개

과거 디아 오리지널이나 레저렉션이나 인벤토리 거지같은건 한결같구요
디아 첨 나올때 부터 했어도 불편함을 추억이라 생각하진 않는데…

정작 게임에 가장 큰 영향을 준 스킬 단축키 시스템을 건드려 놓고
인벤토리는 못고치는게 말이 안되죠
벨런스 영향 없이 고치는 방법은 많으니까요

레저렉션은 현재 진행형 게임이에요

좋아요 1개

우레메피는 참 머리 한계 뚜렷하네 .
참만 들어가는 참, 전용 인벤이라니까 pk 얘기하고 있어.ㅋㅋㅋ
포션 얘기도 하던데 이 또한 여러가지 방안으로 제한 할 수 있고
솔직히, 포션 12칸 다 빨때까지 싸우는게 일반적인 디아블로2 pk 인가?

여러가지 방안들이 많으니까 틀 같은 얘기 그만좀 하라니까?

좋아요 1개

참 전용 인벤엔 참 만 넣을 수 있고 기존 인벤엔 참을 넣을 수 없는 구조로 가면 밸런스에 문제가 생길 일이 전혀 없는데요? 여력이 있어서 모든 칸을 참으로 채운 사람이나 여력이 없어 참을 못 채운 사람이나 기존하고 다를게 전혀 없는거죠. 어짜피 참 전용 인벤에 가득 채울 사람이나 못채울 사람이나 기존하고 틀은 같으니까요. 대신 참으로 가득 채웠던 인벤토리는 더이상 참을 넣을 수 없고 장비만 넣을 수 있도록 변경 함으로써 공간 부족으로 불편하게 파밍했던 유저들의 편의성을 높이고 스트레스를 줄일 수 있는 것이죠. 또한 pk유저들은 인벤토리에 여분의 여러가지 장비를 휴대 함으로써 pk도중에도 템착용을 갈아 낄수 있어 여러가지 pk요소들이 늘어 난다는 장점도 있습니다. 그리고 pk물약에 관해서는 pk모드 작동시 필드에서는 밸트에 물약만 활성화 하면 됩니다. 마을에서만 인벤에서 밸트로 물약이 옮겨지게 하면 되고 필드에서는 인벤에서 밸트로 물약 이동 금지와 인벤 물약 복용 불가로 하면 해결됩니다. 왜 부족한 인벤을 불편하게 쓰면서 당연하게 생각하는지 의문입니다. 사냥시에도 수수나 인내중 하나만 선택해야 하는 불편함보단 두가지를 보유하고 다니며 적절하게 응용할 수 있는 편리함을 유저들은 누릴 수 있어야 합니다.

좋아요 2개

참칸이랑 밸런스랑 뭔관계?

좋아요 2개

원소캐릭은 레거시시절부터 PK에서 최하위였구요
끽해야 팀피에서나 가끔 보이던 캐릭입니다
뭔 원소를 들먹입니까? 이분 글쓴거보니
현재인벤+참인벤 만들어놓으면
현재 인벤에도 참 넣어서 스킬빨받고
참인벤에도 참넣고 스킬빨받아서
적용되는걸로 지금 오해하시는건가요?

좋아요 2개

참인벤이 현재의 칸수그대로 따로 이용하면 솔플 자체는 아무 문제 없다고 보지만 님 말 대로 PK를 즐기는 유저로써의 설명은 이해가 됩니다.
참 인벤을 따로 주면 스왑템의 제한이 풀려서 PK를 즐기는 유저들의 아슬함은 없다 시피 할 것이며 밀리캐의 우세는 자명한 사실이죠.
동등한 실력기준 현재는 원딜(원소딜 포함)과 근딜간의 균형이 반반은 가져가는데 참인벤을 따로 주면 PK시 스왑템의 종류 여부와 물약 보충 등의 여부로 근딜이 우세하게 변합니다.
솔플만 지향하고 앵벌만 지향하는 유저의 경우 참 인벤 별도 운영이 게임에 영향을 미치는 정도는 없지만. PK는 완전히 다르긴합니다.
PK는 참의 종류와 갯수. 상대방을 고려한 스왑템 소지여부, 여분의 물약이 상당한 비중을 차지 하기 때문이죠.
이 글에 무조건적으로 반발 하는 사람들은 대부분 밸트에 포탈, 식별 안 넣는 사람들일 확률이 높습니다.
그 정도로 빡빡 하게 플레이를 해본적이 없을 확률이 높죠.
블리자드에서 pvp와 pve시 참 인벤 자체를 별도로 활성화 시키는 시스템이나 PVP인벤과 PVE 인벤을 따로 셋팅 하지 않는 이상 저 또한 참 인벤 운영은 반대입니다.
아무리 시대가 변하고 기술적지원이 발전했다고 해서 바꾸는 것만이 게임 속 컨텐츠를 재미있게 만들지는 않습니다.
다만 그에 맞게 블리자드가 기존의 재미를 유지시키면서 잘 조율하면서 잘 관리하주길 바랄뿐이죠.

좋아요 1개

뇌피셜로 문제점만 나열하고 소설을 쓰시네요.

좋아요 1개

거 모르면 가만히 계세요.

제가 본문에도 설명해 놨는데도 참 못알아 들으시네요??

pod 나 pd2 는 참인벤 있어도 문제가 없는이유가.
거긴 이미 스펙인플레가 심합니다. 이미 pk 자체가 안됩니다.

pk할때 각종 원소템에 포션들 죄다 빵빵히 가져와서하는게 의미가 있나요??

보니까 디아2 한지 얼마안되시는분인데 쓸데없는소리좀 그만하세요 쫌 ㅡ.ㅡ

pk모드 작동시 필드에서는 밸트에 물약만 활성화 하면 됩니다. ←

하 이거보니 당신 생각이 얼마나 편협한지 알겠네요.
이보세요 런방돌다 비매너한테 pk 걸리면 그땐 어쩌시려구요??

pk셋팅도 아니고 사냥셋팅 가지고 이길 수 있을거라 보세요??

거 무식하면 가만히계세요. 그러면 중간이라도 갑니다 ㅡ.ㅡ

좋아요 1개

뭐 에를들어

참 인벤 따로 존재하면 4칸이 최대로 쳤을 때
스몰참 300독짜리 4칸을 넣으면 1200짜리고

참 인벤템 자체가 4칸을 잡아먹는다고 했을 때
플레이어 인벤 칸수가 40칸이니까

참인벤이 플레이어 인벤 10개 들어가면 1200 * 10 = 12000

그럼 몇초당 총 12K씩 박힌단 이야기인데
이게 ㄹㅇ 현실세계면 존나 무섭구만 ㅋㅋㅋ

이런 문제점을 이야기 하시는 것 같던데

아닌가??? 아님 말구요 ㅋㅋㅋ

절이 싫으면 중이 떠난다는 옛말이 님한테도 적용됩니다. 레저렉션은 리마스터판입니다. 시대에 맞춰서 편의성 및 그래픽 개편을 한 버전인데. 레거시에 집착할꺼면 레거시 하세요.

“디아블로2 의 인벤토리의 개념은.
하이리스크 하이리턴 즉 널럴하게 쓰고싶으면 강해짐을 포기하고
강해지고싶으면 널럴함을 포기해라.” << 본인만에 레거시 시스템에 대한 해석 같네요ㅎㅎ 존중합니다. 레거시로 가세요. 그리고 그럴듯하게 글을 쓰려고 한건데 하이리스크 하이리턴이란 말이 여기서 맞는 표현인지 생각이란걸 좀 하세요. 등가교환에 법칙이란 말이 맞지 않을까요? 저도 옛말 하나 인용하겠습니다. “잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다”

리마스터 버전에서 왜 레거시처럼 이란 말 밖에 하지 않는지 답답하네요. 벨런스 문제는 일반 유저가 아닌 게임 운영자들이 결국 신경쓰게 될 문제입니다.
리마스터 버전을 과거에 가두려하지 마시고 딴겜하러 가시길 바랍니다.

엄마밥 못얻어먹고 햄버거 먹고 자란 사람들이라
편한것만 추구하고 갈라치기만 겁나하네
맞다 운영진들이 판단할거다 너네같이 편하고 쉬운길만
생각하는 놈들은 그냥 떠나라
패스오브엑자일 같은 게임으로 끄지라
그렇게 생각을 못하냐 유저 편한대로만 가면 그게 디아냐 그냥 이제 다른 게임되는거지
사소한 불편함을 무조건 편의성으로만 바꾸려는 어린 놈들ㅋㅋㅋㅋ

템이 2프로 부족해… 참으로 보충하는 1인입장에서…
인벤이 넓고 널널하면 좋겠는데… 그만큼 재미가 떨어질 것 같다.
오늘도 피참을 채울까… 매찬을 채울까… 고민을 해본다… 그것도 재미인것 같다.
다 가지고 다니면, 편할 것이다. 그런데, 쉽게 루즈해질 것 같다.
디아3에서 확실히 느꼈다.
캐릭수도 늘렸는데, 그냥 창고만 늘어난 것이다.

시대에 맞는 리뉴얼 반가운 소린데 꼰대니 틀딱이니 이건좀 편협한 시선 아닌가 싶기도 하고 ㅋ
애초에 디아블로2 레저렉션은 낭만과 추억팔이로 나온버전이지 시대에 맞는 게임은 아니죠
꼰대와 틀닥들 추억팔이로 빌드업해서 디아4 만들려고 내놓은 게임인데 너무 많은것을 요구하는건 아닌가 싶네요?