사냥중에 접속 끊김으로 케릭사망

사냥중에 갑자기 접속 끊겼는데 91렙수수 고뇌 바바 사망했네요 장난하시나요?

케릭 복구 해주세요

좋아요 1개

저도 사냥중 서버다운 되서 케릭 사망 서버다운시점 5분전 또는 케릭 복구 해주세요

안녕하세요. 고객님,
블리자드 고객지원 팀 인사 드립니다.

누구보다도 먼저 블리자드와 함께해 주시고 많은 관심과 애정으로 찾아 주신 고객님께 감사드리며 게임 플레이 이용에 불편을 드린 점 진심으로 사과 드립니다.

1월 22일 오후 5시 21분경 전체 게임 접속 종료가 발생하였고 약 1시간 후 문제가 해결되었습니다. 이후 일부 게임에 불안정한 요소가 확인되어 계속 모니터링하였으며 현재는 다행히도 발생했던 이슈들이 모두 해결되어 안정적인 서버 이용 및 접속이 가능한 것으로 확인되었습니다.

사전에 다양한 가능성을 염두 해 두고 많은 준비와 예방안들을 마련했으나 의도치 않은 상황으로 어려움을 드린 점 진심으로 죄송하다는 말씀 전합니다.

또한, 이번 일의 영향으로 겪으셨던 게임 내 이슈들과 복구 대해서도 바로 조사를 진행하였습니다. 어떤 어려움이 있었는지를 너무나도 잘 알고 있기에 꼭 도움을 드리고 싶다는 마음으로 확인할 수 있는 내용들을 총 동원하였는데요, 당시 소실한 기록을 복구하거나 되돌릴 수 있는 시스템이 별도로 마련되어 있지 않았습니다. 남겨 주신 상황에 대해 기록으로 남지 않아 되찾아 드릴 수 있는 방법이 없어 정말 힘겨운 안내를 드려야만 할 것 같습니다. 최대한 상실감을 덜어드릴 수 있는 모든 방법들을 찾아보았지만 도움 드리고 싶고 좋은 소식을 알려드리고 싶었던 노력과 기대와 다른 답변을 드리게 되어 무척 죄송스럽고 무거운 마음입니다.

앞으로 발생하지 않도록 사전에 예방하고 계속해서 주시하고 확인하며 개선될 수 있도록 노력하겠습니다.

안정적인 환경 구축과 원활한 모험을 하실 수 있도록 최선을 다하겠으며 다음에는 좀 더 좋은 소식으로 인사드릴 수 있기를 바라겠습니다. 많은 분들에게 사랑받는 게임이 될 수 있었던 것은 이렇게 함께해 주시는 고객님과 고객님의 열정 덕분입니다. 그 소중한 마음 잊지 않으며 노력하겠습니다.

감사합니다.

안된답니다.