서버터지는게 핀들런때문이라는 것들 꼭봐라

서버가 터지면 상식적으로 개발사에서 서버를 증설하면 다 해결되는 문젠데 서버를 증설안하고 계속 관리를 이렇게하는 개발사를 까야대는게 상식적으로 맞지않냐?
지금 다 정당한 댓가(48000원) 지불하고 그에 합당한 대우를 못받는 피해자인데 피해자끼리 개발사를 조져도 모자를판에 피해자들 사이에서 또 여론몰이해서 핀들런하는것들이 문제다 ㅉㅉ 이러고있는게 ㄹㅇ 대한민국의 현시국이랑 똑같다
핀들런이 문제라고 치자? 그럼 블리자드에서 핀들런을 못하게 나락포탈을 닫아버리거나 방나가고 다시열떄까지 시간조정을하거나 하면 다해결되는문제야 그런조치며 공지사항이며 사과며 어떠한 정보도 1도 유저들한테 제공안하는 상황에서 빙다리 핫바지마냥 피해자인 유저들끼리 핀들런하는 ㅆㄹㄱ ㅅㄲ들 이러면서 쳐 싸우고있으니 내가 블리자드 직원이라도 개꿀잼이겠다 ㄹㅇ
느그들끼리 아주 머리속에서 상상으로 핀들런이문제네 방만들고 금방 나가니까 문제네 뭐 방에 10분은 남아있자 이딴 개 쌉소리해봤자 아무 해결안돼
지금 pc방점유율을봐도 디아2 하는사람이 점점 늘어나는 추센데
서버는 한정되어있고 사람은 늘어나니까 서버가 터지는거야 해결방법은 돈을 쳐들여서 서버를 늘리면되는거고 괜히 피해자들끼리 분란생기게 하지말고 빽뺵거릴거면 저기 국민청원가서 찬성을하던지 블리자드를 찾아가던지 그럴거아니면 같이그냥 의견모아서 블리자드를까 엄한데다가 화풀이하지말고

좋아요 174개

내 생각 고대로 옮겨놨네

좋아요 9개

맞는말입니다. 서버증설을 해야지…
뭔 핀들런타령./…

좋아요 7개

피해자들끼리 욕하고 선비질하고 비아냥 거리고 진짜 블쟈 직원들은 손안대고 코푸는격이네요 ㅋㅋ

좋아요 4개

이러니깐 블리자드가 뷰우우웅신이라는거 ㅋㅋ돈쳐받아놓고 아무것도 안함

좋아요 2개

30 40 50 세대 니까 느금대 들 넘쳐 흐름 하나같이 주옥같은 글귀군요
피ㅈ 줫같아서 넘어왔는데 혈업 터지겄음

핀들런 씀?
유럽, 미국에서도 서버 증설 얘기해도 묵살에 똑같은 매크로 공지니까
여러 문제점 제기해서 사태를 좀 알길 바라는 거지 블리자드에서 들은 척도 안하겠지만
난 서버증설, 매크로 이슈 되있는건 다 말하긴 했음

핀들런이 야발 20년전에도 비슷하게 해서 렐름을 터뜨린걸 알고 있는데도 그걸 20년지난 지금도 대응못하고 핑계대고 있는거면 못하는게 아니라 안하는거 아닌가 싶은데 진짜 빡침이 심하게 올라오네요.
방생성 시스템 핑계도 대던데 빠르게 파밍하고 방 나가고 다시 파밍하고 그게 디아블로 아이덴티티인데 그걸 알고 데이터도 다 있는 개발사가 리마스터랍시고 신작가격으로 겜 팔아 쳐먹어 놓고서도 그거도 대응 안하고 그냥낸게 더 욕처먹을 일인데 왜 쉴드를 치고 있는지 이해를 못하겠음

아니 진짜 3000만장 넘게 팔렸다는데 1조 4천억이 장난도 아니고 서버증설을 못한다고? 말이되는 소리를 해야지 그냥 안하고 버티는거지 어차피 환불약정기간 지나서 환불도 안해줘도 되겠다 이생각으로 버티는거고만

좋아요 17개

핀들런 땜에 서버 터진다는게 정상적인 대1가리에서 나오는 생각이겠냨ㅋㅋㅋ 대충 40대 대깨문 색기들 생각이지

좋아요 10개

네 다음 핀들충

좋아요 4개

블쟈 오피셜로 트위터에 쓴거임

좋아요 2개

자꾸 눈에 보이지도 않는 대깨문 등장시키는 벌레들 왜 이리 많냐 … 벌레들이 자꾸 대깨문을 등장시키는데 … 대깨문한테 라이벌 의식이라도 있냐 … 정치 싸움은 벌레들 끼리 하라고 자꾸 벌레 용어들 등장시키자말고 … 벌레들 때문에 경상도 사투리 혐오하는 사람도 생기고 있으니까 …

좋아요 12개

트위터 링크가져와보셈

누워서 침 뱉기 하고 자빠졌네.
유저들끼리 쳐 싸운다고 써놓고는
대깨문이 왜 들어가냐??

좋아요 2개

어짜피 구입할 사람 다 했고 서버 증설은 돈 아깝고
그냥 유저들 떠나가길 기다리는 거 같아서 걱정이다.

좋아요 1개

니들하는짓이 대깨문이랑 똑같은데 아니라고생각함?

좋아요 2개

사회부적응자 핀들충들 죄다 모였네 ㅉㅉ 서버 증설이 무슨 붕어빵 찍어내듯이 후다닥 되는 줄 아냐 어둠땅 초기에도 아즈샤라 섭 터지고 서버 안정화하는데 며칠이 걸렸는데 디2라고 다를까?
그리고 정당한 댓가 타령하는데 누가 들으면 D2R 게임 구매하는데 한 15만원은 쓴 줄 알겠다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21년 동안 6천원 올라서 고작 48000원 밖에 안하는 게임에 무슨 월정액이나 가챠게임 같은 서비스를 원하누?
요즘 아무 게임이나 해도 제대로 해보려면 몇십 몇백 쓰는 건 일도 아닌데 그딴 게임에나 가서 진상부리고 국민청원도 올리고 그래라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖아서 말도 안나온다. 니들 때문에 어디가서 디아한다고 말도 못하겠다 ㅠㅠ
그리고 블자가 대응이 쓰레기인건 누구나 공감하는 부분이고 다만 당장 서버가 좋아질 수 없는 상황에서 서버에 과부하 주는 행위들을 좀만 자제해 달라고 다들 부탁하는 거잖아
근데도 니들이 “아잉뒈? 핀들런 내 권리잉뒈?” ㅇㅈ.ㄹ 을 해대니까 짜증이 나냐 안나냐
니들 권리도 중요한데 그로인해 수많은 사람들이 피해를 봐야한다면 한 번쯤은 생각을 좀 해보란 말이다 머가리에 우동사리가 아니라 뇌가 들어있다면 말이지.
꼭 이렇게 지들 잇속밖에 모르면서 자유니 권리니 짖어대는 정신연령 잼민이들이 대깨문이니 정치프레임 가져오더라 그렇게 일베 티내고 싶으면 느그 게시판가서 니들끼리 놀아 역겨운 놈들아

좋아요 11개

어떻게 하면 다깨문이나 윤짜장들이랑 홍발정들에게도 지지를 받을 수 있을까
게임 할 생각하지 말고 공부나 좀 더 해라.

좋아요 1개

시바 적당히 하라고

블쟈도가만있는데 니들이뭔데 멋대로 핀들런이 서버에 과부하를준다고 단정지어? 위에써놨듯이 핀들런이 문제가있으면 핀들런을 막으면돼 블쟈가 핀들이 아이템잘준다고 소문이나니까 사람들이몰리는게 당연한건데 그걸 너네가 무슨권리로 하라마란데 너희가운영자야? 애초에 블쟈한테 따지면 된다고 지금이시국이 문제는 누가봐도 개발사 블리쟈든데 지들이 블쟈대변인을 자처하고있는게 상식적으로 이해가안돼네

좋아요 1개