자꾸 4만8천원 가지고 선비질 하는사람 보세요

우리가 이번 서버관리에 분노하는걸…
자꾸 꼴랑 4만 8천원 가지고 분노하네 ㅉㅉㅉ

이런식으로 해석하는데…

우리가 결정적으로 분노하는 핀트를 못잡는거 같아서 말씀드립니다.

신생 게임이 아닙니다. 리저렉션… 리마스터 버젼이라서
그럼에도 거의 풀프라이스 만침 가격을 받고 팔아 처먹어서 입니다.
디아블로 2가 단순 싱글플레이 게임이 아니란건… 디아2를 오래전부터 해왔던 유저들은 다 아는 사실입니다.

자 그렇다면 디아2가 … 9월에 최초 출시한 신생게임인가?
아니죠?
출시된지 10년도 넘은 오래된 게임에 시스템도, 유저풀도 똑같은 리마스터 버젼이죠?
디아2 최초 한빛소프트 출시당시 200만장 넘게 팔린 대박친 게임이죠?

그런게임 리마스터 해서 냈고 4만 8천원 받고 팔았죠?
(요새 대작 풀프라이스 게임들 6만원 받죠? 거기에 스토어 30% 수수료 떼면 거진 5만원돈 나오죠?)
(실제로 닌텐도 e샵에서 6만원돈 받고 팔고있음)

리마스터 버젼을 양심없이 거진 풀프라이스 받고 팔고 서버운영 개판으로 하면
열받아요 안받아요?

스타 리마스터 버젼 가격 한번 봐보세요…스타 리마스터 서버텨졌다고 이렇게 공론화된적 있나요?
이겁니다… 자꾸 리마스터 해줘서 추억팔이 해줘고 고맙다고 하지말고

현재 나오는 대작들에 버금가는 가격을 받아처먹고도
그럼에도 새로운 플랫폼 새로운 스토리가 아닌 단지 리마스터 버젼임에도
출시된지 10년도 넘은 게임임에도
그때 디아2 출시당시에도 타이틀 엄청 팔린 수요예측이 아주 안될만한 상황이 아님에도 불구하고

그냥 블리자드의 운영이 나태하고, 방만했다는걸 보여주는 반증입니다.

부분유료화 게임에서 4만8천원 현질했는데 게임서버가 터져서 생기는 문제가 아니라
풀프라이스 게임을 제돈내고 제대로 플레이도 못하는 그런형태가 문제인겁니다.
설상가상 최초로 서비스하는 ip가 아닌, 우려먹고 우려먹은 리마스터 버젼인데
그런문제가 발생하니 돈주고 시간투자한 입장에서 답답하고 억울하고 분노하는 겁니다.

당신들 처럼 시간 남아돌아서 주구장창 모니터 앞에 있을 수 있다면
그런얘기 안하겠지만…

본질을 파악좀 하세요

좋아요 219개

하고 싶은 말을 제대로 정리해주시네요! 게임 새로 만드는 것도 아니고 디자인만 새로 한 정도면 그 가격에 이따위로 서버 관리하면 안 되죠 ㅋㅋ

좋아요 20개

이게 정답이지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감상에 젖어서 멍청하게 본인권리도 주장못하는 걸 본인이 아량이 넓어서 그런줄아는 호9들은 헛소리 좀 멈춰줘… 돈내고샀고 신생게임도 아니고 그냥 단순 서버관리 못하고 증설’안’한건데… 속이 훤히보이는데 그걸 쉴드치냐… 지금 21년이에요 05년아니고…정신차려라 호9들…블자…

좋아요 43개

맞음, 기본중의 기본인 서버관리조차 안돼는 상황인데,
징징된다느니 욕심낸다느니 머가리에 똥들은 애들이 너무 많음

좋아요 15개

아주 선비질 코스프레 제대로 잡은 사람들 (블러드 머시기) 그런 사람들 댓글 보다가 …진짜…

소비자 권리니 갑질이니… 아주 장황하게 글을 싸지르셨던데…

지금 상황은 소비자 권리며 정보제공이며… 더 볼것 도 없이

그냥 돈주고 구매한 재화 / 서비스가 제대로 작동을 하지 않는 겁니다…

그걸 가지고 분노를 토하는데…

왜 자꾸 …정보제공이니… 갑질이니 헛소리를 하는지 이해가 가질 않아서 답답한 마음에 글씁니다…

좋아요 14개

저런 개념없는 인간한테 일일히 설명해줘봐야 손가락만 아퍼요.
당채 당연한걸 인지를 못하누…ㅉㅉㅉㅉ
이글이 정답이지.

좋아요 7개

이거 이래가지고 디아4가 잘 돌아갈까요? 팔아먹기는 열심히 팔아먹겠지만 쩝;;

좋아요 6개

첨에는 싱글이었는데요? ㅋㅋㅋ

설명해줘도 모름 ㅎㅎㅎ

그런데요? …

말씀하시고자 하는 요점이 뭘까요?

좋아요 2개

전 두카피 사서… 10 만원을 넘 게…

좋아요 1개

저도 플스+피씨…

그냥 호구짓 계속당하니 당연한지 아는거임 그런갑다 하세요.

좋아요 1개

4억8천도 없는 새끼들이 4만8천원이 껌값인줄 알죠 꼭. 진짜 부자들이 돈귀한걸 알고.

좋아요 7개

이게 마따

좋아요 2개

이런 알바 많이 들한다는데 알바분 20년전에는 pc 방에서 해서 돈주고 CD 구할필요가 없었어
그리고 지금 4만 8천원같다 되겠냐 ??? 여기에 들어간 시간이 너무 많은데 시간도 다 돈이다 서버가 20년전에도 이랬으면 최소한 이러게 섭다 하는걸 막고 출시 했어야지 그런걸 편들어주고 안잤네 교회 가지마 세끼야

좋아요 3개

맞습니다. 우리는 게임을 산게 아니라 서비스를 산건데. 돈이 아까운게 아니라 서비스에 문제가 생긴걸 타당한 절차와 공지를 요청하는 것인데… 아무런 대비도 없고 사전 공지도 없고 운영을 잘못하는 것에 대한 사과도 없고 보상을 바라거나 환불을 해달라는게 아니라 정상적인 서비스를 해달라하는건데…

진심으로 선비충들 전부 환불받고 나갔으면 좋겠음…

좋아요 5개

아… 이렇게… 무식한 모지리들이 많습니다 …

이딴 멍청한 댓글 꼭~있지

…총대매고… 소보원 단체고소 추진이라고 하고싶네요…