패치 되었으면하는거 생각해둔거 적어봅니다

게임하다가 중간중간 업데이트 되었으면 하는거 모아둔거 적어봅니다

혹시 생각있으시면 적용해주시면 정말 감사드려요 ㅎㅎ

1. 케릭터창 레벨순으로 정리할수있게 케릭터창 목록에 레벨순 / 접속순으로 보기 편하게 버튼하나만 만들어 주셨으면 해요

2. 영웅의 깃발을 방장이 들고있으면 맵에 유저표시 색깔을 다르게 해주셨으면 해요
    공포존이나 바알런 할때 방장님 위치를 편하게 알수있었으면 합니다

3. 대기실 가운데 on/off 보석 뭔지 알려주셨으면 해요 항상 궁금하네요 ㅎㅎ

4. 크리스마스때 마을에 트리하나 있으면 좋을 듯 합니다

5. 횟수 스킬 사용해도 무기바꿔도 유지 되게 해주셨으면 해요
    그렇게 된다면 더 다양한 케릭터 방향이 생길듯 합니다

6. 외형 캐쉬아이템 추가 날개 /의상 /용병 모습 등등
    이부분은 신중하게 생각해 봐야겠지만 다른 컨텐츠가 생기면 좋을꺼 같아 넣어봅니다
    너무 많이는 말고 시즌당 1~2개나 1년에 2개 정도가 좋을듯 합니다

7. 엑트5~엑트6 추가 디아블로2~디아블로3 스토리 사이에 맵 추가
    젖소방 & 테러존시 몬스터 외형 변경및 몬스터 파워 강화 (아이템 드랍률↑)

8. 파괴참+악세사리 조합으로 낮은 확률로 파괴의반지 파괴의목걸이 같은게 나오면 좋을듯 합니다 아주 낮은 확률로 입니다

요기까지고 또 생각나면 적어보겠습니다 :slight_smile:

네 뭐 실제로 해줄것 같진 않아도, 이렇게 생각해보는게, 토론장의 존재 목적이긴 하죠.

제가 생각하는 건 이렇습니다.

:white_check_mark:룬곂치기,공유창고,캐릭터 늘리기 쪽은
디아2가 RPG게임이지만 인게임 캐시템을 회사가 팔지않고
캐릭터=창고=돈으로 수익을 볼고 있는 구조다 보니,
업데이트가 소극적인거 같더라구요.

저는 MMR(비슷한사람 자동매칭) 매칭 PK있으면 좋겠네요.
브론즈리그, 실버리그,골드리그 이런식으로 리그 있구요.

워낙 PK하려면 상대방 수준도 모르는 공방이나 친목방 가서 해야하다보니…

그거랑 주간 사냥터 스피드런 랭킹이라던가요.

리더보드 랭킹을 레벨 랭킹 말고도 그런 것 좀 만들어주면
컨텐츠가 좀 늘어나긴 할듯요.

그런거 아니면 :white_check_mark:빨간포탈에서 만들어지는
:white_check_mark:신규 사냥터좀 만들어줬으면 좋겠네요.

구디아 모드 보니까 빨간포탈에서 들어가는 사냥터 종류가 많던디…
https://youtu.be/dh2F6guDCGU?si=b0RNMr6A6hmriyuG
:white_check_mark:빨간 포탈 들어가서 티리엘 보스와 싸우는 구디아 모드 영상입니다.