Blizzard 사의 만행에 대해 고발 합니다 청원기간 21-10-11 ~ 21-11-10

사건 개요.
Blizzard사의 2021/09/21 일 출시된 디아블로2 :레저렉션 이란 게임에서 현재 수십 수백만의 사람들이 48000원이란 금액을 결제하고 이용하는 중입니다. 그러나 매일매일 서버가 마비되어 이용을 할 수가 없는 경우가 다반사 이며 몇시간 전의 상태로 강제 롤백되어 계정에 문제가 생기는 등 게임산업으로 파생된 3차 산업들에게도 피해를 주고 있는 실정 입니다.
여기서 문제는 blizzard 측의 정확하고 공식적인 입장 전달이 게임을 결제한 이용자들에게 전혀 없다는 점이며 사측의 입장을 전달 받을 공간 또한 없습니다. 그로인해 당연히 사측은 어떤 해결 의지도 없어보입니다.
게임이용을 하기 위해 금액을 지불했고 일종의 사측과 저희는 계약을 한 것입니다.
Bilzzard kr (한국지사) 측에선 유저들 각 개개인에 대한 환불의사 수용과 정확한 입장표명 해줘야 한다고 생각 합니다. 피해자들이 한 둘이 아닙니다…
아무리 이용자 분들이 날뛰어도 들은체 만체 하니 여기까지 온겁니다.

대통령님 인생 살기 힘들어서 게임합니다.
코로나19로 인해 즐길거리가 부족하여 밖에 안돌아다니고 말 잘 듣고 집에서 안전하게 게임만 합니다. 게임하면서 조차도 이렇게 불공정한 취급 받기 싫습니다. 대통령님이 말씀하신 공정한 나라 공정한 대우 받을 자격이 있는 저는 이 나라 국민 입니다. 겨우 사소한 게임 유흥거리로 보지 말아주십시요. 타국의 기업의 이기적인 행보에 힘없는 국민들이 아파 합니다. 손길이 닿는다면 이게 과연 올바른 행보인지 보시고 도와주십시요…

라고 청원에 올라왔네요…

사전동의 100명 이상이 되어, 관리자가 검토중인 청원 입니다.
공개까지 시일이 소요될 수 있습니다. 신속히 공개될 수 있도록 노력하겠습니다.
단 청원 요건에 맞지 않는 경우, 비공개 되거나 일부 숨김 처리될 수 있습니다.
검토 기간 동안에도 청원에 참여하실 수 있습니다.

인벤에서… 청원검색하니 링크있네여 ㅎㅎ

좋아요 432개

솔직히 국회의원들도 하는사람 있을걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 50개

청원하러 갑니다.

좋아요 9개

현재 3000명 넘었습니다 전부 가서 글적고 한번 보여줍시다 한국사람이 이런사람이란것을

좋아요 7개

무조건 청원이다 dog새끼들

좋아요 3개

난 진작 가서 동의 합니다 누르고 왔찌
내 생전 태어나서 처음으로 청원사이트가서 눌럿슴…

좋아요 6개

인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2개

ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ

좋아요 2개

링크좀 주세요

좋아요 1개

저도 방금 동의하고 왔습니다. 사실 블리자드의 이런 만행이 이번 디아2re에서만 문제가 아닙니다. 스타 리마에서도 워크에서도 수시로 장애 문제를 일으킴에도 제일큰 문제는 해소할 소통구가 없다는겁니다. 쉽게말해 팔았으면 땡! 이란거죠. 전화도 주소지도 그어떤 해결방도가 없어요 한국에서 욕 엄청 들어먹는 회사도 이렇게 까진 안합니다. 이전부터 참아왔던게 언제가 터질 문제였던거고 이건 단순히 게임이 안돼서 화나서가 아닌. 한 기업이 고객을상대로 큰 문제를 일으키고 있는 작지 않은 부분의 해결을 원하는겁니다. 블리자드는 이미 고소당해 마땅한 회사입니다.

좋아요 5개

화력지원했다

실시간 3600 돌파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3800돌파

님들…ㅇ이글…배스트글되겠어여… 제가 원한건 이게아닌데…눈팅인데… ㅜㅜ

환불해줘 서버때문에 정내미 떨어졋다

좋아요 6개

분명히 변검판중에 하는사람 무적권 있을거임
살려죠욧

ㅋㅋㅋㅋ 개풀이나 청원넣는다고 블리자드찾아가서 뭐 어케할건데 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 3개

조드룬 먹었는데 서버터지고 롤백 해서 날아갔나?? 청원까지 할줄이야 ㅋㅋ

링크 못달게 되있네

좋아요 2개

짜증나긴 하는데 벌결 다 청원하네…ㅋㅋ

좋아요 5개