D2R 유저분들 저희는 상품을 구매한것입니다

저희들끼리 싸울것도 아니고

'상품’을 구매한 구매자로서 하자품에 대한 사후 대처에 대해
정당한 권리를 찾 을 필요가 있을것 같습니다.

저희가 어떠한 행보를 보여야
BZKR에서 이번 사태에대해 정식 공지를 하며
사후 대처는 어떻게 할것인지 에 대해 답을 받을수 있을까요…?

진짜 이건 화력을 모아야 합니다
이런식으로 유야무야 넘어가다 보면
이 상황에 대해 아무 언급없이 지난번처럼 점검 후 오픈

저희 정상영업 합니다로 끝이 날 것 입니다
그러면 저희는 오늘과 같은 상황을 반복 할 거구요.

화력을 집중하여 항의를해 확답을 받아야 할것입니다
저희가 움직일 좌표부터 하나씩 잡아가보죠 좋은 의견있으면 부탁드립니다.
청원을 하기엔 유저수도 부족하고 지사때려봐야 허공에 붕쯔붕쯔 하는꼴일테고
레딧쪽 부터 찍으면서 스노우 볼을 굴려 가야하려나요
국내 게임전문 언론사에서는 분명 다룰것 같긴한데…

10.11일 P.M6시 기준 해외 커뮤니티 레딧에서도 유저들 분노스텍이 쌓이고 있네요
해외서버도 블리자드가 침묵하고 있는
상황에 대해 불만이 상당한거 같으니 터질때 같이 올라타야 할 것 같네요
그리고 금전적 요구를 원해서 하는게 아닙니다.
정당한 권리를 받기 위하여 노력하려는 것이죠 .

개인적인 의견입니다.
몇몇 부당한 서비스를 받으면서도 블리자드 측을 이해하시는 그렇게 아량이 넓이신 분들이
정당한 서비스를 받지 못하는 상황에 불만인 사람들은 왜 이해를 못하는거죠??

레몬법이나 그런쪽으로 해서 '환불’을 받고 이제 안해야지 하면 간단한 문제이긴 하지만
저희가 솔직히 ‘5만원 아랫 돈’ 이 아쉬워서 라기보단 (모든 분들이 그런것은 아니겠지만)
추억 때문에 혹은 나아진 그래픽에 디아2를 접하고는 하고싶지만
지금 서비스하는 상태가 정상이 아니기에 분노한다. 라고 생각합니다.
그래서 지금 어떻게 치고 가야할지 고민하는 부분이구요

지금 이상황만큼은 정치,이념 다 떠나서 '겜돌이 겜순이’로서 권리를 받아내야 한다 생각합니다.
게임까지 정치같은거 끌고오기엔 이미 게임 외적으로도 충분하니까요
여기까지 끌고오진 말아주세요

일단 저희들은 사이버렉카분들에게 최대한 알려서 이슈화하여 이목부터 모아야 할것 같습니다.
그래야 여론도 만들어 지며 자연스럽게 점점 커져가지 않을까 생각해보는데 어떤가요
혹은 본인들이 보시는 D2R 스트리머. 유튜버들도 다룰수있게 해주는것도 방법인것 같습니다.

일단 외적인 부분은 최대한 알리기 위해 여론 만들어 내려고 제보하는 등으로
외적으로 움직이는 거고 내적으로 움직일수 있는건
저희들이 전부 환불 요청(실질적 환불성공 실패 여부를 떠나서 하는것 자체가 중요하다고 봅니다)을 하는게 제일 보여주기 좋은 방법입니다…만 어느정도 진행 하신분들은
어려우실꺼라 생각합니다.
환불요청 하실 수 있으신 분들은 환불 신청을 하시고.
추후 서버 안정화 후에 다시 구매하시는 것도 보여 줄 수 있는 좋은 방법인것 같습니다

좋아요 3133개

모아봅시다

좋아요 100개

일단 붙어봐요

좋아요 54개

들고일어납시다

좋아요 44개

손 들어봅니다.

좋아요 40개

여여 붙어라~

좋아요 25개

글쓴이 닉네임이 구구구구라 왠지 잘 모을것 같다…

좋아요 30개

아오 난 포탈타다 몹에 맞아서 웨이 타다가 들어가다가 튕기더라도 꾸역꾸역 하고 있는데 이젠 섭따까지…하 저도 손X10000000000!!!

좋아요 17개

날개라도 하나주면 봐줄께

좋아요 8개

청원이든 단체 소송이든 뭐든 합시다 이대로는 너무 억욿함

좋아요 27개

보상해줘!!!나의 이아까운 주말 ㅠㅠ

좋아요 19개

현재 블코는 전화문의 x
온라인 고객센터 문의 - 매크로답변
좀더 심화해서 따지거나 답변못할 내용이 왔을시- 블코가 문의삭제해버림
블코에 따져도 할 수 있는게 1도 없음
예전 와우케릭 멋대로 날려서 진짜 심각하게 고소 준비했던 적 있음
하려면 진짜 강력하게 행동해야 블코가 반응을 보일거임

좋아요 44개

뭔가 하면 저도 동참합니다
맨날 우리끼리 이러고 마니까 세월이 흘러 이보다 더한 접속률에도 끄떡없는 시대가 왔는데도 회사측 이익에만 신경쓰느라 그래도 유저들은 재미있으면 지들이 하겠지 하는태도 못보겠습니다. 전문가는 아니지만 바보라도 서버구축에 신경을 너무 안쓰는게 느껴져요

좋아요 17개

옳소! 소송합시다

좋아요 11개

서명운동해서 법적대응해봐요
서명할께요

좋아요 15개

그러게 퇴근후 조금하는데 할때마다 팅기고 끊기고 참

좋아요 14개

이거… 솔직히 메스컴감임…ㅠㅠㅠㅠ

좋아요 11개

좌표 찍어줘요 간나세끼들 대가릴 까부스것어

좋아요 8개