매크로 제재에 대한 이양반들 입장아시는분

엄마터진 폐기물들도 그냥 유저대갈빡수 채운다고 냅두는거임 아니면 못잡아서 그러는거임?

MS가 인수했으니 이제 좀 제대로 단속할지도 모르겠네요. 어떤 댓글에는 MS가 이런거 핑계로 윈도우 정품까지 체크할지도 모른다는 소리도 나오더군요.

단속에는 사람이 필요하지. 사람 고용은 돈이지. 더 이상 수익 안나고 오래된 게임 서버 유지하는 것만으로도 감지덕지할 일이지.

좋아요 1개

누가보면 출시한지 한 20년 된 게임인줄알겠네 어찌됐건 다 돈 내고 게임하는건데 왜 엄연히 돈낸 유저가 매크로한테 피해 쳐 입어가면서 게임해야 하냐 ㅋㅋㅋㅋ 필력보면 나이좀 처먹은거같은데 인생을 그냥 노예식으로 살아와서 그딴 사고밖에 못가지노 감지덕지는 니1111미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 무료게임 게시판가서 그딴소리 해봐라 멍청한세111끼야 ㅋㅋㅋ

매크로 제재가 잘안되는 이유 인게임네 신고기능이 욕설,닉네임 신고밖에없음 ㅋㅋ

chacha// 출시된지 10년은 넘었는데. 그리고 출시했다 해서 매크로 잡을 의무는 없어. 애초에 멀티가 메인요소가 아닌 게임이잖아. 그리고 니가 돈 내봤자 얼마나 냈다고. 출시 당시 가격의 4분의 1도 안될텐데.

괜히 따지다가 디아3 서비스 종료 (물론 환불의무 전혀없음. 환불은 구매한지 1달(온라인 게임 평균, 청약철회로는 1년 이내만 가능하거든.) 되니까 가만히 있어.

디아3는 아직 패치는 해주잖아. 스타2는 아예 공식적으로 개발중단까치 통보한 사태야. 정확히는 스타2뿐만 아니라 스타 라인업 전체라서 스타1 리마스터도 포함이고. 물론 그래도 계속 팔고 있고.