솔직히 디아1이 최고 아닌가

똥3이 워낙 수면겜이라 솔직히 나도 시즌 한번만 해보고 손도 안대는데 디2보단 낫다고 생각함. 그런데 97년즈음 나온 디아1은 진짜 재밌게한 추억이 있는데 디아1이 지금봐도 결코 조악한 그래픽이 아님. 다만 단조로운 시스템만 문제겠지만 긴장감 있고 디아1 특유의 공포분위기 하며 이게임을 잘 살려서 맵,레벨 몬스터 아이템 확장해다가 멀티되도록 만들었으면 페스오브액자일 씹어먹을텐데

똥3가 디아2 보다 낫다니 마냥 웃기네
그래서 디아2는 해봤고?
어디 똥3 랑 비교하나

좋아요 1개

그렇게 싫으면 하지말고 접어 븅신아 :slight_smile:

좋아요 3개

야 욕은 좀 그렇다
내가 욕한것도 아니고 너무 심한거 아니냐

디아1도 좋아보이긴 합니다. 해보진 않았지만… 그래서 제가 디아1에 대해 언급할 말은 없지만 디아2랑 3랑 비교하고 보면 제 기준에선 불편하더라도 디아2가 나아요. 인벤토리 창이 좁아서 아이템 옮기기 불편하고 구식 그래픽이지만 그래도 기본은 잘되어 있거든요.

디아1이라니… 추억보정이 정말 장난이 아니네요

디아3는 겉멋 잔뜩 든 놈이 돈은 없고 하니 흔하디 흔한 소형차에 지딴엔 멋있다고 머플러에 구멍 내고 이것 저것 튜닝해서 암것도 모르는 놈이 보면 우왕~ 거리는 같은 차 타고 돌아다니다가 뒤늦게 부끄러움을 깨닫고는 부랄을 탁 치는 차라면 디아2는 연식은 오래되서 고장나면 고치기 힘들고 오래된 차라서 아는 사람도 잘 없고 지금 타면 많이 불편하지만 그럼에도 클래식한 멋을 버릴 수 없어 타는 올드카 느낌이라고 봄. 난 전자는 절대 아님.