2012년에 나온 이 게임이 1996년에 나온

바람의 나라보다 나을게 뭔가?

차라리 바람의 나라는 그 게임만의 독창성이나 역사 체험하는 맛이라도 있지

디아3는 애초에 차별화되는 무언가도 없고 그냥 평범한 알피지 겜이잖아?

스토리도 완전 관련학과 대학생이 제출한 논문도 아닌 일반 과제 수준이고

각종 시스템들 자체가 굉장히 문제가 많다.

데미지 인플레이션이 괜히 나오게 된 줄 아나?

애초에 퍼센트 증뎀을 합연산이 아닌 곱연산으로 해놨으니 이런 말도 안되는 일이 벌어지지.

디아2때 처럼 다양한 요소들을 잘 버무려서 밸런스를 갖춘 캐릭을 육성하는게 아닌

단순히 피통이랑 데미지만 무식하게 늘려가는 일차원적인 게임이 재밌을까?

디아블로가 언제부터 이런 가벼운 게임이 되었을까…

요세 아쉬운점들이 있긴합니다만
디아2 도즐겁게 즐기셧나본데요
벨런스는 디아2가 더망가졋다고봐요
(벨런스망가진상태 겜을 리마스터 하긴 더어려울듯 보이고요)
특정캐릭이 케리되는 상황은 다 비슷하다고 봐요

밸런스라는게 캐릭간의 세고 약함을 말한게 아니라 사냥을 적절히 잘하기 위해 맞춰야 하는 요소들을 골고루 맞춘걸 말하는겁니다. 디아3처럼 단순히 데미지 만능 게임이 아닌 어택레이팅, 공속, 레지, 라흡, 마흡, 디펜, 패힛, 패캐, 이속, 넉백이나 관통같은 특수 효과, 저주 등등 이런 각종 요소들을 적절히 조율하는 맛이 있어야 더 재미있다는거죠.

디아2안해봤죠???
자꾸 디아3가 수면유도에 똥겜이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2가 더 심했어요 2때 데미지 애미출타하게 오르는거 안봤나…

디2는 공격력 안올리나요? 모든겜이 셋팅 좋은거 있으면 따라하고
좋은 스킬트리 있으면 따라하고 몹몰이하는 수도는 딜이 아니라 맞추는 셋팅이 있는거고
직업별로 딜이나 운수 몹몰이나 버프같은걸로 조합하는 게임이자나요?
디2 는 혼자 잡자나여? 뭐가 적절하다는건지?
디2는 혼자서도 잘할수 있는거같던데
여기는 혼자서 대균 고단 못잡자나요 팀을 만들어서 대부분 가더만
종현님은 디3는 얼마나 하셧는지 궁금함 디2처럼 솔플이나 버스만 타신건지?
파티플이은 해보신분인지?
밸런스가 좋아서 디아2는 혼자서 7명을 버스를 태우는군요…

오빠만따라와/ 제 글에 대한 적절한 반박의 글로 보이진 않네요. 저는 단순한 데미지 인플레와 그에 따른 데미지 만능 주위에 대해 문제가 있다고 언급했을 뿐인데요? 그리고 님이 언급한 내용에 대해선 글쎄요… 디아3가 디아2에 비해 캐릭간 주고 받는 시너지 효과가 큰가요? 디아2때는 아무리 개똥망캐여도 팟플하는데 거리낌없이 낄 수 있는데 디아3는 정해진 아이템 셋팅 다 못하면 안껴주는 걸로 알고 있어요.

게임이 맘에 안들면 안하면 되지… 게임이 꼬박꼬박 계정비 받아먹는것도 아니고 캐쉬템 팔아먹는것도 아니고 뭐 일일이 게임에 빡쳐가면서 계속 하려는건지 모르겟네요 ㅋㅋㅋ 맘에 안들면 떠나셈 ㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 남아서 혼자빡치면서 게임하세요 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

그건 일반적인 공방이구요 고단을 가기위해서는 어느정도 셋팅을 갇춰야 하는데
버스탈려고 팀플 지대로 할려는 사람들한테 들어가면 당연히 안끼워주죠
근데 일반적인 공방 대균은 템 관계없이 끼워줍니다
그럼 생각해봐요 우버방에 그냥 아무나 끼워줍니까?
돈받고 승객으로 받죠
디2는 공방에 봇들이 댕기니깐 아무나 가서 버스를 타는식이지
파티플이라기엔?
그리고 디2는 피케이 하는애들땜시 사냥포기하는경우도 많앗어요
파티랑 버스랑 혼동하시는건 아니신지? 디2는 혼자서 풀방버스가 가능하지만
디3는 4인 정석으로 셋팅이 안되면 고만고만한 단계밖에 몬가니깐 안끼워주기도 하는거죠
오종현님은 혹시 템 장비 다되는데 맨날 대균에서 저렙들 버스만 했나요?
아님 파티플 자체를 안하셧나요?
버스가 아닌 파티플을 해보셧다면 그팟에 버스를 타러왓던가 아무것도 모르는분이 왓던가 하면 그냥 했을까욧
개똥망 케릭으로 디2는 파티를 끼워준다고 하시는거보니
디3에서는 파티플을 전혀 안하셧겠군요 그냥 단순 버스정도?

96년에 나온 디아블로1이 똥3보다 재밌음 ㅋㅋ 디아1을 맵 추가하고 더 확장해서 서비스하면 인기 대박인데

디2 하가다 노잼이라 접음. 수면겜 ㅇㅈ 디1이 훨 낫다고 생각함