[공지] pc방 이용 시 '처음사용자용' 계정으로 확인되는 경우


#1

안녕하세요.

디아블로 III 게임을 구매하지 않은 상태에서 PC방에서 플레이하시는 분들께서 평소 게시판을 통해 자주 질문해 주시는 부분에 대해 안내 드리도록 하겠습니다.

PC방 이용 시, 고레벨 캐릭터가 선택되지 않거나, ‘처음사용자용’ 계정으로 확인되는 경우 가 있는데, 이는 해당 PC방의 블리자드(디아블로 III) 요금제가 모두 소진되었을 때 발생하는 메시지 입니다. 게임 상의 오류가 아니라, 이용하시는 PC방 사업주님께서 다시 결제를 진행해 주시면 정상적으로 이용이 가능하오니 꼭! PC방 관계자 분께 먼저 말씀을 해주시기 바랍니다.

가끔 같은 PC방인데 '다른 플레이어들은 잘 이용하고 있는데 저만 처음사용자용으로 확인됩니다.'라고 말씀해 주시는 경우가 있는데, 해당 이용자분들은 디아블로 III 게임(오리지널 + 영혼을 거두는 자)을 실제 구매하신 분들일 가능성이 있고, PC방 요금제의 경우 요금이 모두 소진되지 않아도 잔여 요금이 조금만 남았을 경우에도 이러한 메시지가 발생할 수 있는 점 참고 부탁 드립니다.

모쪼록, 바쁘신 시간 내어 게임 이용을 즐기는데 이러한 메시지로 불편을 겪지 않도록 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다. 혹시라도 PC방 요금이 정상적으로 결제되어 있는데도, 문제가 지속되는 경우라면 [고객지원] 문의 접수를 부탁 드립니다.

감사합니다.


에 고정 #2

에 닫힘 #3