만렙 법사 버그로 인한 즉사 이번 시즌만 해도 5번째 입니다

만렙 법사 화염보호막이 활성화가 안됩니다. 그리고 모든 기본 수치(저항 70%이상 (전체 총저항 140%이상)과 아머 85%(총11000이상))보다 엄청 놓게 해 놓았는데도 죽습니다. 제 동영상에서 보시면 마지막 부분에 화염보호막활성화(30초에 한번 풀피 채워주는 것) 없이 죽었다는 것을 확인 할 수 있습니다. 이번 시즌 5번 같은 이유입니다

애초에 직업간 스킬 빌드간 밸런스가 처참한 수준인데다 하코 같은 경우는
죽비도 없어진 판에 나락 환영 한방컷 끔살 같이 엔드 컨텐츠 밸런스까지
이렇게 설계한거 보면 이번 시즌부터 하코는 버리고 가겠다는 거나 다름없죠
그리고 화보 같은 경우도 그렇고 몇몇 방어 기술들이나 공격 기술들도
공속 프레임별로 모션이 꼬인다거나 발동이 씹히는 문제가 많이 발생하더군요
특히 어쩔 수 없이 나락 등반을 위해 무한 화보 세팅하는 원소는
화보 씹혀서 발동 안되면 끔살 나는거 순식간이라 봐야죠
이런 문제로 저도 하코 나락에서 원소 3호기까지 보내고 4호기 만랩만 찍어 놓은 다음
이런 상태로 진행은 무리겠다 싶어 부캐나 키우자 해서 후려바바도 키워보고 심추 도적도 키워서
나락 등반 해봤는데 대충 거적대기 입혀서 담금질 대충해도 피하고 자시고도 없이
그냥 맞딜하면서 70~80단 코파면서 돌길래 이게 뭔가 싶던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 내일 밸런스 패치 내용 나온다던데 그거 보고 다시 애정캐인 원소로 다시 갈지
아니면 그냥 이번 시즌 바로 접을지 고민하는 중입니다

매번 급살되어서 녹화해 놓은 것을 다시 보고 또 보게 되네요. 그리고 전 히드라 법사만 해서 초반 아이템들을 안 버리고 남겨 놓아 혼자사 하루만에 WT 4(고행)까지와서 앵벌이 하고 있습니다. 화염 보호막 빼고 화염구와 프로즌오브하고 같이 2가지 폭발하게 만들어서 하고 있습니다.

오~화염구에 프로즌 오브 폭발이면 산산조각 패시브 딜 활용하시는거라 보여지는데 재밌을 것 같네요
그리고 저도 4호기 정도까지 원소를 키우다 보니 창고에 쓰던 템들이나 예비템들 어느정도 모아놔서 다시 키우는건 금방이긴 하더군요
그리고 저는 이번 시즌 렙업 구간에 소각이 괜찮아 보여서 만랩 이후 소각을 기반으로 계속 빌드업 해봤었는데
소각 자체 딜이 많이 부실하고 연소 쪽도 힘을 주려고 하니 궁극 패시브인 연소 메커니즘이 연소기제 발동 수 만큼 곱연산 증가인 기제라
틱이 정해져 있는 소각으로는 고점이 너무 낮아서 결국 포기하고 등반은 어느정도 해봐야 할 것 같아서
그나마 메타빌드인 무한화보 화탄해보려고 벼락불모아서 샤코만들고 재감 템들 정말 힘들게 모아서
어찌저찌 겨우 빌드 전환 해서 했었는데
이게 세팅이 워낙에 힘들기도 하고 담금질 저격이 극악이라 등반하다가 한번 보내고 나니 진이 쫙 빠지면서 다시 해볼 엄두가 안나더군요
그래서 결국은 바바랑 도적 키워서 편하게 니스 앵벌하고 원소에 바르고 또 등반하다 보내고 반복을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 만약 밸런스 패치 제대로 된다면 재미없는 평타 빌드는 좀 보내주고 운낙이나 하고 계신다는 화염구 쪽도 한번 빌드업 해보고 싶네요
그래도 같은 하코 원소 유저 분을 만나서 정말 반갑습니다
그리고 이번 밸런스 패치가 제대로 이뤄져서 다양한 빌드 좀 구성해서 즐겨보고 싶네요
무장 하세요~

[네모세모서클]님도 열렙하시고 득템 하십시오. 답없을때는 그냥 쉬는 것이 답일 뜻 합니다. 지난 시즌에도 도살자한테 한방에 가던데요. 급하고 필요할 때는 보호막이 활성화 안되는 듯 합니다. 옵 좋은 아이템들 담금질 옵이 맘에 안들어서 뽀개기도 많이 했네요. 고행 아이템 40%확률로 딜 2000에서 4000 사이…무기에 한쪽은 화염 한쪽은 냉기 추가 마부하는데 어쩔때는 쓰지도 않는 옵션을 계속 주던만유…

현재 새로 키운 화염구+프로즌오브+3 히드라+블리자드=법사입니다

이유없이 죽는 경우가 있더라구요. 버스타고 있는데 나락 보스방 열리면 몹 없어져서 죽을일이 없는데 기사님이 그냥 죽더라는 저도 게임하다 그냥 서 있는데 갑자기 죽더군요. 이거 뭐가 문제인지…

지난 시즌에 만렙 법사 렙 100 까지는 필수로 도살자 잡고 가는데 한방에 가서 어이 없어서 넘어갔습니다. 이번 시즌에는 새로 모든 시스템이 패치되어서 좀 괜찮아졌겠지 했는데 화염 보호막 해택이 전혀 없으니…그리고 죽을 곳이 아닌 필드(Helltide 지옥물결)에서도 몹잡다가 갑짜기 훅 가는 수가 있더만요.

3일만에 다시 만렙 찍고 앵벌이 중입니다. 화염 보호막이 가동이 안되어서 화염구와 프로즌 오브 사용합니다