오류코드 700003 문제로 게임에서 튕김

시즌2에서부터 발생하던 문제입니다.
저는 플스5 이용자이며, 얼티밋 버전 사전 구매하여 오픈 베타 시절부터 지금 시즌까지 즐기고 있습니다. 그런데 문제는 시즌2 중반부에 이르러, 오류코드 700003이 발생하기 시작했습니다.

어떤 이유로 이 상황이 발생하는지 알 수 없으나, 게임을 진행하다보면 제쪽 클라이언트 앱은 잘 작동하고 있으나 네트워크 접속이 끊긴 것처럼 키입력에 대한 작동이 이뤄지지 않습니다. 그러다 1분여가 지나면 오류코드 700003을 띄우며 클라이언트 접속을 강제종료시켜버립니다.

일시적인 상황이라 생각하고, 플스 재기동, 파워 사이클, 디아블로 게임을 삭제 후 재설치, 심지어 플스 공장초기화 이후 재설치까지 해보았지만 이 상황은 개선되지 않았습니다.

이 상황이 상당히 짜증나는 이유는, 기나긴 던전, 난이도 높은 던전을 돌다가 어렵사리 막바지에 이르러 튕겨버리기 때문입니다. 현재 시즌3에서는 티어3에서 티어4 고행으로 진입하기 위해 던전 클리어를 시도중인데, 벌써 6회 이상 튕겨나가고 있어서 클리어가 안되는 상황입니다.

이 상황이 개선되지 않는다면, 환불 요청하겠습니다.
이 상황이 개선되기를 2달 가까이 기다렸다면 충분히 기다린 것 같습니다.