화염 원소술사 언제쯤 개선 될까요??

시즌1때 70 까지 화염벽 키우다가 답 안나와서 눈드라로 갈아 타고 이번 시즌2는 화염벽으로 80 까지 진짜 만렙 까지 찍어 보고 싶엇는데 도저히 안돼서 남들 다하는 구상번개로 갈아탐
진짜 화염쪽은 버리실겁니까 개인적 화염쪽(화염벽,화염구,운석낙하)이 너무 재밋는데 안타깝네요 죄다 구상 번개 해보니 화염벽하고는 차원이 틀리네요

스킬밸런싱이 개판이라서 그래요
전 오리지날부터 눈법용자이지만
중복타격에 있어서만큼은 구상번개에 밀리지 않는 타격수와 각종 쇄기위상을 자랑하는데도 눈법크리나 타격뎀지 타격수가 자체가 무슨 이유에선지 적용이 안되는 것인지 낮게 책정이 되어서 구상번개앞에서 깨갱하게 됩니다. 더군다나 눈법의 경우 빙결이 행심인데 잡몹 잡을땐 구상번개보다 효율이 높은데 이늠의 보스만 만나믄 등신되요 보스는 취약을 제외한 모든 군중자체가 먹히지를 않으니 현재 구상번개에 준하는 타 스킬의 상향이 필요한데 눈법의 경우 쇄기나 스킬자체에 크리적용을 시켜주고 적용되지 않고있는 스킬에 대해서 손을 봐야하며 데미지 자체도 높여야 됩니다. 근데 아무리 봐도 데미지 자체는 외려 번개쪽 보다는 눈번관련 스킬 위상 정복등을 따져봤을때 눈법이 압도적이어야 하는데 뭔가 미적용 되고있는 느낌입니다.

화법도 운석낙하의 경우 타격범위와 지속데미지만 높여줘도 쓸만할텐데 타격범위도 워낙에 좁은데다가 지속데미지도 구려서 손이 안가네요 그나마 구체폭파로 연명하고 있는데 답없는 빌드인 듯

결론은 보스에 대한 군중제어 관련 메커니즘을 뜯어 고쳐야 됩니다.
군중제어만 먹혀도 눈법이나 화법이 구상번개에 밀리지 않을거라 보입니다만.
그놈의 군중제어가 보스에게는 먹통이다보니 똥쓰레기 되는거죠…

좋아요 1개