1. 소용돌이 근거리 피해감소, 원거리 피해감소 방어 기준이 시전장소 기준이고, 이후 이동하는 위치좌표로 갱신되지 않습니다 방어구 옵션중에 근피감, 원피감이 있습니다 나랑 멀리 떨어진 곳에 몬스터가 있고 걔가 활을 쏴요 원피감 적용 받겠죠? 그런데 제가 그 자리에서 소용돌이를 시전하면서 걔한테 가까이 붙으면 근피감 적용 받아야겠죠? 그런데 아닙니다 여전히 원피감 적용 받습니다 걔 옆에서 소용돌이 끊고 재시전 하면 그때부터 근피감 적

1. 소용돌이 근거리 피해감소, 원거리 피해감소 방어 기준이 시전장소 기준이고, 이후 이동하는 위치좌표로 갱신되지 않습니다

방어구 옵션중에 근피감, 원피감이 있습니다

나랑 멀리 떨어진 곳에 몬스터가 있고 걔가 활을 쏴요

원피감 적용 받겠죠?

그런데 제가 그 자리에서 소용돌이를 시전하면서 걔한테 가까이 붙으면

근피감 적용 받아야겠죠?

그런데 아닙니다 여전히 원피감 적용 받습니다

걔 옆에서 소용돌이 끊고 재시전 하면 그때부터 근피감 적용 받습니다

당연히 소용돌이는 근거리 스킬이니 몹 속에서 돌릴생각하고 근피감 둘둘 말았다?

저 멀리 적 무리가 보인다? 지금 자리에서 소용돌이 켜고 접근한다?

근피감 1도 적용 못 받습니다

어이없죠?

1. 소용돌이 근거리 데미지 증가도 위와 같은 이유로 갱신되지 않습니다

이것도 위랑 똑같습니다

근거리 데미지 증가 있죠?

멀리서 소용돌이 쓴 뒤에 붙으면? 적용 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

1. 제압자에 대한 공격판정도 위와 같은 이유로 갱신되지 않습니다

이것도 동일합니다

제압자라고 보호막 씌어진 몬스터가 있는데 보호막 밖에서 공격하면 다 면역뜨고
안에 들어가서 잡으라는 옵션입니다

멀리서 소용돌이 켜고 접근하면? 피 1도 못깎습니다. 다 면역 떠요

보호막안에서 소용돌이 끊고 다시 켜야합니다

진짜면 이거 매우 심각한 문제인데요? 공론화 해야 하는거 아닌가요?

심각한 버그죠.
근데 개발자들 알고나 있는건지 모르겠네요.

그외에도 소용돌이에 공격속도 적용 안되는것도 상식적으로 이해가 안가는 버그…

고칠게 왜이리 많은지 모르겠네요.

이러면서 무슨 아이템 팔아먹을 생각만 하는건지 유료템을 쏟아내는거 보면 화가 납니다