잿멍울 정령에 막혀 돌진을 못하는 버그

정규전에서 사냥꾼으로 전사와 대전했습니다. 교전은 거의 마지막에 다달아서 전사가 천둥인도마를 냈습니다. 저는 레오록스로 왕크루쉬 둘을 소환해서 공격했습니다. 그런데 천둥인도마에서 소환된 잿멍울 정령에 가로막혀 공격할 수가 없었습니다. 정령은 도발도 안 달린 상태로 소환됐는데, 정령에 [공격 자체가 안 되고] 영웅에 돌진하니 영웅을 공격하려면 도발 하수인을 처치하랍니다. 도발 달린 하수인도 없는데 뭘 처치하라는 겁니까? 어처구니 없는 상황입니다. 결국 아무것도 못하고 패배했습니다. 공격만 하면 게임 끝나는 상황이었는데 다 이긴 게임을 버그로 어이없게 지니까 참 할 맛이 안 나네요. 제발 버그 좀 안 나게 해주세요.

잿멍울 괴물을 말씀하신 것 같은데 잿멍울 괴물 자체에 도발이 달려 있는데 도발이 없는 상태로 소환된 이유는 뭘까요? 또 은신이나 면역 등 지정 불가능한 상태가 되면 자동으로 도발이 풀리는데 공격 불가능한 상태가 뭘 말하시는 건지 모르겠습니다. 더 자세한 정보를 써주시면 도와드릴 수 있을 것 같습니다.

말 그대로 도발 안 달린 상태로 소환됐어요. 은신이나 면역도 아닌데 공격 자체가 안 되고, 그거 때문에 영웅도 공격못해요. 스샷도 있는데 보여드릴 수가 없네 참…