흐물흐물 히드라 죽메 후 섞이는 판정 버그

안녕하세요 하스스톤 고인물 미니빅입니다.
확장팩 출시 전 아무도 안쓰는 심해먹보라는 카드를 많이 썼었습니다. 심해먹보는 죽음의 꽃 고대정령으로 뽑고난 후 죽으면 날카로운 눈매 길잡이로 뽑을 수가 있었는데요.
이번 확장팩에 추가된 흐물흐물 히드라를 같은 형태로 사용하려고 했으나 날카로운 눈매 길잡이로 어쩔땐 뽑히고 어쩔땐 안뽑히는 현상이 나타납니다. 심지어 안뽑히는 현상이 나타나면 덱에 야수만 있음에도 사냥꾼 주문 중 주문의 부름 이라는 카드로도 죽은 녀석은 뽑히지 않습니다. 더 이상한 건 1마리가 발견하는 것이 아닌 죽은녀석을 제외한 2마리만 뽑힌다는 거죠.
진짜 이덱으로 꿀빨려고했는데 아직도 안고쳐져 있다니 어이가 없을 뿐입니다. 진짜 빨리좀 고쳐주세요.

찾아보니 심해먹보는 새로운 심해먹보를 +2/+2해서 덱에 넣는 것이고 흐물흐물 히드라는 이 하수인을 복사해서 스탯을 2배해서 넣는 것인데 복사하는 것 때문에 시작할 때 내 덱에 없던 카드로 인식을 안해서 그냥 히드라를 죽이면 날카로운 눈매 길잡이가 드로우를 안하고 죽음의 꽃 고대정령이 죽메를 복사했을때는 다른 히드라를 내 덱에 넣으니까 드로우를 하는 것 같습니다. 그리고 주문의 부름이란 카드는 없고 주인의 부름을 말씀하신 것 같은데 조건을 만족했는데 2장밖에 못 뽑았다면 덱에 야수가 2장밖에 없었던게 아닐까요? 혹시나 해서 알려드리는데 히드라의 텍스트 중 복사해서 덱에 넣는다는 얘기는 2장으로 복사해서 넣는다는게 아니고 이 카드와 같은 카드를 덱에 넣는다는 얘기입니다.

좋은 의견 감사하지만… 어쩔땐 뽑히고 어쩔땐 안뽑히는데유… ‘그리고 2배되서 덱에 들어갔음에두 불구하고 2배된 야수 가 안뽑히고 그 외에 것들만 뽑히더라니깐유… 일단 주인의 부름은 제가 잘못썼네요… 한번 테스트 해보심이…

좋아요 1개